Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Посоветуйте самые интересные растения среднего плана в аквариум на грунте ADA
|
Посоветуйте самые интересные растения среднего плана в аквариум на грунте ADA (страница 2) |
Прошу Вашего совета и мнения: |
|
#2600514 |
|
|
Galashev.Sergey карбонатная жесткость примерно 3-4 пойдет? света пока нет, но надеюсь, что он будет достаточен Nataliya Artyushina почему угробит? Изменено автор VladimirHi |
|
#2600967 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
VladimirHi Сложное растение. Система ADA не является гарантией успеха. Нужен опыт и растения надо чувствовать |
|
#2600976 |
Посетитель
|
|
peugeut31 У меня сейчас растет на грунте ADA со дня запуска, KH меньше единицы. |
|
#2600978 Нравится VladimirHi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirHiНа Ваш объем , Эриокаулон Вьетнам будет смотреться очень хорошо, как передний план так и средний план . Очень контролируемый в росте и не прихотлив. |
|
#2600982 |
|
|
Nataliya Artyushina Понятно, спасибо Посмотрим как получится |
|
#2600985 |
|
|
|
Galashev.Sergey Да, спасибо, мне очень хотелось сделать интересный аквариум. Свет будет подвесной, очень хочется что бы растения выходили из воды, как и сами так и на корягах. CO2 естественно будет. Итого, с учетом вот этих тем: какую почвопокровку рекомендуете для грунта ADA Уважаемые аквариумисты, какое растение посоветуете на коряжку, воздушная форма. Посоветуйте длинностебельку ;) Получается примерно такой набор: Задний план: Акмелла ползучая Бутерлак двухтычинковый Микрантемум малоцветковый Ротала валлиха На первое время еще (на запуск): Кабомба водная Гетерантера остролистная Передний план: Глоссостигма На выступающих из воды корягах: Монте карло Трипартита Людвигия ползучую, красный сорт поищу. Микрантемоидес (Может быть) Средний план: Бликса японская Криптокорина Вендта "Зелёный геккон" Стаурогин репенс, Погестемон хелфера. Щитолистник трехраздельный Алтернатерия рейнейки Эриокаулон Паркери Гратиола висцидула Гигрофила пиннатифида (на коряги подводная их часть ) Стаурогин ползучий (как переход от Глоссостигмы ) Эриокаулон Вьетнам. (надо подумать, как впишется) Тонина Белем Буцефаландры очень интересны, но отложу на 3-4 месяца после запуска Дайте свои замечания по данному набору, пожалуйста |
|
#2601022 |
Завсегдатай
|
|
VladimirHi Вот, честно, непонятна сама идея, а так же, принцип, по которому подбирали "интересные" растения и отсеивали "неинтересные". Разнообразие тянет на голландию, но, не всё что визуально нравится по отдельной картинке, получится удачно совместить в одном аквариуме. С другой стороны, вроде, писали про коряги - значит подразумевается какой-то хардскейп, соответственно, надо установить коряги и далее подбирать растения, подходящие в нужные места и по смыслу рисуемой картинки... Сейчас подход больше похож на "растений никогда не держал, но, хочу всё и сразу". В любом случае, желаю удачи - будет интересно посмотреть что получится. По вашему набору , если убрать эстетическую часть вопроса, у меня самые большие сомнения по целесообразности тонины и, наверное, роталы валиха - предложил бы добавить растений менее требовательных к условиям, но, от этого не менее красивых, например ротала круглолистная, кабомба фурката. Ну и по тому, что из растений запланировали на запуск есть сомнения. |
|
#2601506 Нравится Nataliya Artyushina, VladimirHi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiНадеюсь вы помните, что расстояние от светильника до аквариума, будет играть против вас(чем выше, тем больше утрачивается освещенность)...Многим растениям, из вашего списка, потребуется мощное освещение...Уделите этому вопросу максимум внимания(посоветуйтесь с ребятами)... ..Что касается списка растений, то для красивого дизайна бывает достаточно даже трех видов растений(если идет речь о дизайне)...Что-то из списка, учитывая ваши параметры воды, может расти не достаточно хорошо(или вообще не расти)..В первую очередь ротала валлиха...Для своей красоты она попросит сверхмягкую воду...(про тонину можно сказать так-же).....А так, если есть возможность добыть все перечисленные растения, высаживайте всё..Что прижилось, с тем и работайте...Если эти хлопоты окажутся недостаточными, устанавливайте осмос, доводите параметры воды до требуемых.. .......Лично я сторонник осмоса, хотя мой водопровод близок к дистиляту...лишь потому, что колдуя над выращиванием красивого травника, можно в одно мгновение его потерять, если в водопроводе, в один прекрасный день, окажутся "шутки водоканала"... Учитывая объем аквариума, желание выращивать много растений(травник), хочется узнать о предполагаемом населении... |
|
#2601588 |
|
|
|
AxelV Пока сформирован список, который будет еще корректировать в +- частично. Когда начну рисовать план аквариума, пойму как что вписывается. AxelV AxelV Спасибо, они тоже у меня под вопросом. AxelV роталу уже добавил в список А что их списка проблемно для запуска, с Вашей точки зрения? Galashev.Sergey Конечно помню (гляньте подпись ). Именно поэтому жду когда приедут светильники, с ними по факту сделаю замеры, это даст понимание по дальнейшим решениям. Думаю что света будет достаточно, но резервные варианты тоже просчитываю. Galashev.Sergey Подготовка воды уже стоит Galashev.Sergey Креветки: Неокардины, бабаулти, аманки Рыбы: красный неон точно, может псевдоскаты (как они в травнике? можно?), что то еще из стайной небольшой рыбы. 2-3, максимум 4 вида рыбы будет. Изменено автор VladimirHi Изменено автор VladimirHi |
|
#2601595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirHiУ вас в списке на корягах и среднем плане указано одно и тоже растение, Щитолистник трехраздельный (гидрокотила трипартита). Я бы исключил его из среднего плана, будет лезть усами вокруг, и по верху, и по низу. Изменено автор it@it |
|
#2601605 Нравится GoAqua, VladimirHi
|
|
|
it@it Спасибо, исключил! Текущий вариант списка: Задний план: Акмелла ползучая - Acmella repens. Бутерлак двухтычинковый - Didiplis diandra Микрантемум малоцветковый - Micranthemum Micranthemoides Ротала валлиха - Rotala wallichii (на старт не буду) Ротала ротундифолия или круглолистнам - Rotala rotundifolia Кабомба водная - Cabomba aquatica Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Передний план: Глоссостигма - Glossostigma elatinoides На выступающих из воды корягах: Микрантемум «Монте Карло» - Micranthemum sp. Monte Carlo Щитолистник трехраздельный (Гидрокотила трипартита) - Hydrocotyle tripartite Людвигия ползучая - Ludwigia repens Людвигия супер ред - Ludwigia palustris super red Хемиантус микрантемоидес - Hemianthus micranthemoides Средний план: Бликса японская - Blyxa japonica Криптокорина Вендта "Зелёный геккон" - Cryptocoryne wendtii var. «Green Gecko» Стаурогин репенс - Staurogyne repens Погостемон хелфера - Pogostemon helferi Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii) Эриокаулон Паркери - Eriocaulon Parkeri (под вопросом, как впишется) Гратиола висцидула - Gratiola viscidula Гигрофила пиннатифида - Hygrophila pinnatifida (на коряги подводная их часть ) Стаурогин ползучий - Staurogyne repens (как переход от Глоссостигмы ) Эриокаулон Вьетнам - Eriocaulon Vietnam (под вопросом, как впишется) Тонина Белем - Tonina sp.Beleml (на старт – не буду) Аммания Бонсай - Ammania sp.«Bonsai» Микрантемум Микрантемойдес - Micranthemum Micranthemoides Хедиотис Зальцмана - Hedyotis salzmannii Буцефаландры отложу на 3-4 месяца после запуска Погостемон Хелфера - Pogostemon helferi отложу на 3-4 месяца после запуска Изменено автор VladimirHi |
|
#2601618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiТогда я полностью спокоен...Буду внимательно следить за вашими успехами...Уверен, через время, будет с чего брать пример... ...Очень хочется увидеть Вашу новую тему, где с подробными фотографиями, вы опишите все, что будет происходить в аквариуме(с момента запуска)..некая пошаговая инструкция...или даже новости с фронтов....Прикладывая ссылки на ваши темы, созданные для внимательного изучения каждого вопроса(типа этой.. той, по освещенности.. и прочими)... Что касается валлихи, я много с ней экспериментировал(уж больно она мне нравится)...Для себя сделал вывод, поднимая жесткость выше GH 1-2...она переставала радовать своей красотой(именно красный цветом и пушистыми веточками).но мне это было только на руку...Минерализуя осмос, уходило меньше химикатов.. В настоящее время тоже готовлюсь к запуску травника, чуть меньше, чем у вас...где будут высажены мои самые любимые растения, но уже в компании мелких и стайных рыбок(красный неон и/или родостомус)... Удачи Вам! |
|
#2601704 |
|
Первый подход к плану посадки (страница 2) |
#2601895 |
|
|
#2601899 |
|
|
|
Nataliya Artyushina уже стоят единственное - без грунта пока. В целом понимание дают Изменено автор VladimirHi |
|
#2601900 |
|
|
#2601902 |
Постоянный посетитель
|
|
#2601905 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Сверху (криво правда) - есть фото. Нужно? Спереди - света пока нет - нормально не снимешь |
|
#2601909 |
|
|
#2601912 |
|
|
#2601913 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady Да, что-же с ней не так то? Всегда была предметом доброй зависти Московских аквариумистов. Вот у меня сейчас из-под крана pH=8, kH=12. Не цените Вы то, что имеете) |
|
#2601992 |
Постоянный посетитель
|
|
VladimirHi А папоротники вам не нравятся? Тайландский узколистный и винделов - мои любимые)). Беспроблемные, насыщенного зеленого цвета. Когда разрастаются большими кустами - очень красивые получаются заросли. И полоть не нужно)). |
|
#2601994 Нравится Дмитрий_71, VladimirHi
|
|
|
Blacklady Нравятся Как раз думаю о том, что бы их посадить на корягу в центре (там где буква "k" плане). Изменено автор VladimirHi |
|
#2602136 Нравится Blacklady
|
|
|
|
VladimirHi АУ! Опытные аквариумисты? можете дать предложения \ замечания? Есть ли ощибки? Изменено автор VladimirHi |
|
#2602395 |
На премодерации
|
|
#2602436 |