Посетитель
|
Посоветуйте сочетания рыбок в 20 л (страница 6) |
Есть груглый аквариум 20 л. Запускается пока. 5 мая куплю рыбок. |
|
#2491930 |
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВРоголистник не может быть виноват, он слишком мягкий и листья округлые в сечении. Плоские и жёсткие, с острыми кромками листья других растений могли повредить хвосты. |
|
#2496739 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
#2496741 |
Посетитель
|
|
Просто вычитала на форуме, что гуппи нельзя растения с жёсткими листьями. |
|
#2496748 |
Посетитель
|
|
#2496757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ У вуалевых форм самцов гуппи, довольно часто секутся хвосты, помимо банального травмирования, к этому могут привести резкие изменения параметров воды, в частности рн. Когда держал гуппи, при подобной проблеме, я их просто аккуратно ровнял острой бритвой, предварительно достав гуппи из воды, прикрыв мокрой ваткой и уложив хвост на жёсткую поверхность. После процедуры, рекомендовалось добавить в воду сольи йод, либо йодинол, но я этого не делал и после купирования хвоста просто отпускал в аквариум. |
|
#2496767 |
Посетитель
|
|
#2496769 |
Завсегдатай
|
|
Я бы пока не торопилась. |
|
#2496772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Я не думаю, что растения виной этому, о сем и написал выше. Явление довольно частое, особенно у взрослых самцов с пышными хвостами. Растения, какие угодно, сообразуясь, конечно, с размерами Вашего водоема |
|
#2496773 |
Посетитель
|
|
И я думаю-наблюдать и пока не живодерствовать. Corsar А может это еще быть проявлением от прошлых хозяев? В банке, в которой они плавали, было немало с подраными хвостами. Выбирала самых здоровых. И, блин, чуть ли не у всех трупы плавали. Я выбрала банки и продавцов без трупов, хотя фиг знает, может они трупов вовремя вылавливали просто. |
|
#2496774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Дело не в живодерне, а в том, что проведенная вовремя, на ранней стадии, при небольшом расщеплении хвоста, данная процедура, позволяет спасти хвост. Пышности былой, он впрочем, не достигает, но позволяет рыбке жить вполне комфортно, чего не скажешь о самцах с полностью рассеченным хвостом. Изменено 7.5.18 автор Corsar |
|
#2496777 |
|
Посетитель
|
|
Я не представляю, как я черному чего отрежу? |
|
#2496779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юля, могу сказать одно, красивые, породистые гуппи, вуалевые формы, довольно требовательны к условиям содержания. В отличии от беспородных предков. У продавцов, помимо того, что рыбки сидят в условиях повышенной скученности, параметры воды, оставляют желать лучшего. А трупики, конечно, более внимательные продавцы, стараются убрать вовремя, чтобы не остановилась рука покупателя, лезущего в кошелек. |
|
#2496780 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2496781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496782 |
Посетитель
|
|
Несколько фото Обгрызла с вилки огурец, тот всплыл, но голод сделал улитку рыбкой)). Улитка-самоубийца. Недавно убежала, пробыла фиг знает сколько на полу, откололся панцырь, но, прошло 3 суток и она все-еще жива. Рыбки все на дне, видимо они спали, когда я включила свет. А еще у улитки ус надломан-это наверное рыбы в день заселения перепутали его с червяком. |
|
#2497980 |