Посетитель
|
Посоветуйте способ борьбы (страница 2) |
Банка запущена месяц назад, был небольшой налет на стеклах, счистил-налета стало больше...не придал значения, счистил еще раз и поднял фосфат до 1,5. Уехал в Командировку. Через неделю получилось то, что на фото. Жена точно не перекармливала рыб, она в этом у меня толк знает-кормит по маленькой щепотке и не допускает падения корма на грунт. Сейчас параметры воды: Нитрат:10 Фосфат:1 Микро-по графику Рн: 6,5 Со2 подается восемь часов в сутки дропчекер всегда желто-зеленый Свет 1 вт на литр-две лампы гро люкс, две лампы HAILEA дневной свет 6500 Подмены 25-30 в неделю Перед отъездом добавил кальций и магний так как у меня мягкая вода, и осмос. Пока меня не было растения очень сильно выросли, длинностебелька по 1-2 см в. СУТКИ Но вместе в ними заросли и стекла. Что делать? Подмены без нитратов и микро, или ждать пока само отвалится? |
|
#1934822 Нравится bisha
|
Постоянный посетитель
|
|
То что не берёт глут, берёт перикись, но применять её надо не более 5 дней-начинает угнетать растения. |
|
#1937945 |
|
Посетитель
|
|
Зеленого налета стало меньше, я бы сказал в пределах разумного. За неделю наросло то, что стер губкой за 10 минут. Однако теперь попер ксенококус. И не только на медленнорастущих. Такое ощущение, что он не от света прет. Потому что поражаются и нижние листья. Не тронуты только листья марсилии четырехлистной, которые под корягой растут ))) Сайдекс я насколько знаю ксенококусу безразличен. Что посоветуете? Изменено 16.2.14 автор ASGM Изменено 16.2.14 автор ASGM |
|
#1938296 |
Посетитель
|
|
#1938304 |
Постоянный посетитель
|
|
Green Dust Algae, GDA |
|
#1938325 |
Посетитель
|
|
#1938363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гадать не видя аквариума не могу, если считаете что это сине-зелёны |
|
#1938367 |
Постоянный посетитель
|
|
ASGM это не ксен, он тяжело стирается со стёкол |
|
#1938369 |
Постоянный посетитель
|
|
ASGM ксен прёт от света, иногда образуется только сверху от засвета ламп |
|
#1938371 |
|
Посетитель
|
|
Вот посмотрите пожалуйста мои последние фото-на листьях растений зеленые точки, где появились давно-сросшиеся. Где очень давно, например на лилеопсисе, там и вовсе ближе к черному. Не бугристое, не скользкое. На стеклах в нескольких местах тоже есть, после стирания GDA остаются, и губкой не оттираются, или щеткой, или лезвием только. |
|
#1938378 |
Посетитель
|
|
bisha Кстати амано эту водоросль с листьев хоть и медленно, но счищают, видимо амано очень мало на мой объем-5штук. Вот если бы их было 50 то уверен аквариум блестел бы ))) Изменено 16.2.14 автор ASGM |
|
#1938382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знаете, что меня в таких диалогах умиляет? |
|
#1938383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Александр Ершов |
|
#1938389 |
Постоянный посетитель
|
|
ASGM Вот почитайте Михаил Климовицкий - Помогите! Что это за водоросль? Только фурацилин бьёт биофильтрацию |
|
#1938396 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Можно подумать то самое равновесие сейчас там присутствует |
|
#1938404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bisha Я Михаила знаю с начала 90-х, торговал с ним еще на старой птичке, вы его книжки читали? Все передрано с известных источников от немцев до Юдакова и Балуева, так что его опусы читал, знаю, что там ни слова подкрепленного своим опытом. |
|
#1938406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bisha Значит надо взять засучить рукава и поработать, то о чем я уже писал и восстановить равновесие. Это не самый плохой случай, выправляется за неделю. |
|
#1938409 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов хотя бы подробно описано, да и надо сначало трезво определить что это и от чего возникло, что толку тереть камни, если водопровод подкидует сюрпризы и других причин куча |
|
#1938417 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Если вы не прочли тему, а вклинились-дам вводные. 1. Руками поработал за неделю уже два раза. 2. Смена воды 20-35% дважды в неделю 3. В аквариуме 5 амано, три SAE, 15 молодых анциструсов и чери немного 4. О GDA уже речи нет, есть проблема с зелеными точками на растениях, точки срастаются и покрывают значительные части листа. 5. Поражены не все растения. Избирательно. Не зависимо от скорости роста. Например глоссостигма - лист через три дня покрывается этим. |
|
#1938418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bisha Возникло скорее всего от того, что человек, уехав, или забыл домашних предупредить что нужно вовремя выключать свет или о том, что кормить рыб столько не надо. Вот и все причины. Я когда был в больнице 4 недели, пришел- аквариумы чистенькие, но налет зелени конечно был, но не такой. За неделю все было прекрасно, отчистил от зелени, подменил водичку через день 50% и все стало расти как прежде. |
|
#1938420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASGM Да знаю, что это такое, знаю. На этом форуме про ксенококус уже все уши прожужжали, и все равно он есть у всех. Уменьшите длительность освещения и поменяйте спектр ламп, вот он и уйдет. Еще рекомендуют опять же химией бороться - фосфаты добавлять. Выбирать вам, как с ним бороться. |
|
#1938425 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовне помню писал или нет-управление светом по таймерам, жена кормит рыб нормально , уже не первый год живем вместе, давно научил. Перекорм исключен. |
|
#1938427 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А у вас есть осмос? Вот человек пишет-Перед отъездом добавил кальций и магний так как у меня мягкая вода, и осмос. магний очень любят разные симбиозы |
|
#1938428 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовтогда скажите НА какой спектр менять? Какую длительностьосвещения сделать? Сейчас 7 часов. Пока вы говорите общими фразами это похоже на набивание постов. |
|
#1938429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Помоему вы совсем не в теме-пичалька |
|
#1938431 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по тому, что света много, СО2 очень много (раз дропчеккер желто зеленый, CО2 чуть более 30 ppm) и весьма приличный текущий уровень нитратов и фосфатов, такой ответ про микро: ASGM не годится..... Сколько и какого УДО Вы вносите в расчете на железо? |
|
#1938432 |