Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте стоит ли? |
Коллеги, подскажите-посоветуйте. |
|
#1254827 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП По колизам и пецилиям должно всё быть нормально. Вишен, если густые заросли и урытия есть, думаю, всех не сожрут. Вот SAE, когда вырастут побольше... тут некоторые сомнения (кто - кого?), хотя... В общем, всё индивидуально, Алексей. Поэтому лучше пробовать, чем гадать. На худой конец, надеюсь, отсадить новосёлов Вам будет куда: много места им не надо, сами знаете. В общем, я бы попробовал петуха и двух петуших. П.С. Я лично никогда не наблюдал какой-либо агрессии петухов в отношении других рыб, если те, конечно, здоровы и подвижны. Даже в отношении мелких гуппят и неонов в маленьком объёме. Изменено 31.10.10 автор ВБ |
|
#1254831 Нравится ЧАП
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Советую - стоит ... |
|
#1254834 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Спасибо. Сайки не проблема, когда они вырастут - я их на меньших сменю. Вишен мне не жалко, это выживающая выбраковка. А есть разница кого первым приобретать. К примеру сначало кур, чтобы они освоились, а через какое-то время петуха? |
|
#1254835 |
Посетитель
|
|
ЧАП вообщето кур подселяют к петушку только на время нереста!но в вашем случае обьём большой и курам будет где укрыться, но гонения петухом гарантированно!хотя если молодых брать, то какое то время будут жить мирно)))вы ещё говорили, что мальки у вас плавают?так если петушок будет по характеру агрессивен, то может их буцкать!по мне так петушкам соседи не нужны!и в таких огромных обьёмах они теряются!УДАЧИ! |
|
#1254886 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
|
В общем всё индивидуально. У меня в 65-ти литрах семь взрослых "куриц" и один петух ( все родственники). Укрытий и растений не много. Никаких проблем в совместном содержании такого количества петушков нет и не отмечено. При этом вместе с петухами соседствуют мальки меченосцев. Догнать мальков у петухов, что-то не получается. Периодичеки отсаживаю пару петушков на нерест в отдельную ёмкость. |
|
#1254891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Т.е. приоритет к большему количеству самок? Проблем с отсаживанием на нерест у меня нет - аквариумов достаточно. Мальков пецилий, если мне они будут нужны. я отсажу и выращу в более комфортных условиях, чем в общаке - это плавают последствия "несанкционированных нерестов". Задался темой с целью донаселить аквариум. Альтернативой курятнику могут быть жемчужные гурами, но они жене не очень нравятся. |
|
#1254898 |
Посетитель
|
|
#1254899 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Можно, конечно, взять кур, а петуха подсадить, допустим, через неделю. С другой стороны, освоившиеся и застолбившие место куры, могут потом его затюкать (бывает и так, поверьте!). Короче говоря, тут точно не угадаешь, что лучше. Был у меня такой случай: купил матёрому старому петуху, оставшемуся без жены, двух молоденьких петуших на радость. И что Вы думаете? Зашугали его капитально, и через пару месяцев он умер. (Думаю, правда, скорее от старости, ибо ему было уже больше трёх лет, но и прохода ему не давали совершенно). Сам же он перед этим убил свою подругу, а перед новенькими - почему-то спасовал. В общем, бывает всяко! В том числе - вполне мирно. По малькам. Петушки - охотники великолепные. НО! Малёк живородок уязвим только в первые минуты, максимум - часы, после рождения, далее - его шустрость и скорость маневра на порядок выше (если, конечно, малёк здоровый, полноценный), чем у любой взрослой рыбы, и ничто ему не страшно. Так что петухи могут стать хорошими контролёрами избытка пецилиевых, но, в то же время, какая-то часть мальков будет выживать и вырастать. |
|
#1254904 Нравится Чапай
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП В моём конкретно случае именно так - приоритет колличеству самок. При чём это получилось как бы само собой. Просто оставлял себе петушков с лучшим окрасом ( красным), чтобы поддержать свою линию. Лишних самцов и самок раздавал. Петушки росли в собственной монокультуре, поэтому думаю, что и внутренняя агрессия друг к другу снижена. Лично доволен таким соотношением самок и самца. Да , вместе с самками ещё и "мамаша" плавает. Проблем нет. А про соседство мальков живородящих с петушками , как обычно, всё доступно описал ВБ. За что ему отдельный респект ... Изменено 31.10.10 автор Чапай |
|
#1255352 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
|
сообщение inesa Уже 6 месяцев петух с таким гаремом живёт. И всё ничего. На нерест пару отсаживаю не часто. Нерестятся "в обычном формате". А малькам меченосцев уже две недели. Так-что в таком возрасте они уже не уязвимы для моих петушков ( мальки кормились преимущественно резанным трубочником и соответственно прибавляли в росте ...). Мальки достаточно манёвренны. Да и петушкам. по моим наблюдениям, они уже не интересны ( кстати петушки тоже всегда сыты преимущественно трубочником). Вот, как-то так - "индивидульно" ... Изменено 31.10.10 автор Чапай Изменено 31.10.10 автор Чапай |
|
#1255364 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 140л по 2-3 самца жили + гарем. Если много укрытий, особенно по поверхности воды, чтоб разделить ревиры, то без проблем. Там же нерестились, не взирая на обилие барбусов. Другое дело, что они все со своим характером. |
|
#1255558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То есть мой вариант в принципе жизнеспособен, однако "на удачу - повезет - прокатит, а если нет, значит нет". |
|
#1255580 |
Модератор , Советник
|
|
Вот про содержание петуха в небольших объёмах |
|
#1255601 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем. |
|
#1255646 |
|
Модератор , Советник
|
|
Разница в цвете не существенна. Смотретьа на активность, целось чешуи и плавников, отстствие повреждений и высыпаний на коже... |
|
#1255689 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Заострю Ваше внимание на одном из моментов, перечисленных Мелисой, ибо тут может проколоться даже очень опытный аквариумист, а именно - кожные высыпания. Очень часто лабиринтовые бывают с "довеском" в виде оодиниума. Надо при покупке внимательнейшим образом разглядеть рыбку под разными углами и в свете, падающем на неё по-разному и с разной интенсивностью - чтобы не пропустить оодиниумный "песочек" (очень мелкая как бы пыль золотистого или серебристого оттенка на коже). Поможет такое внимательное рассматривание под углами не взять и рыбу с чем-нибудь вроде хилодонеллёза (матовые участки на коже, видные строго под определенным ракурсом). Конечно, если какая-то болячка у рыбы на стадии инкубации, всё это не спасёт, но - тем не менее, так больше гарантии. Поскольку большинство петушков окрашено достаточно интенсивно и однотонно, на них указанные высыпания видны лучше, чем, допустим, на гурами или лялиусах. Зная всё это, я всё-таки сам один раз прокололся - и именно на петушках с оодиниумом! Когда покупал - ничего не узрел вроде, принёс домой, выпустил в банку - тут уже увидел "песочек". Самец потом поправился, а самка - нет. Кстати, об интенсивности окраса. Бледненьких лучше не берите. Сильная, здоровая рыба даже в маленькой переноске продавца почти не стрессует и окрашена ярко и равномерно - это весьма точный показатель, поверьте. |
|
#1255807 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
ЧАП советую обратить внимание на плавники!чтоб они не были прижаты!и на активность! и чтоб с одного места ничего не тянулось!если говорить о самцах, то у них хороший показатель это пузырение гнёзд и раздутие жабр на соседа или своё отражение в зеркале! УДАЧИ! |
|
#1255819 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна из 4-х кур оказалась молодым петухом, стерва!!! зачем мне "запасной" петух?!? Сегодня пока все были на работе они начали выяснять отношения. К счастью, дело ограничилось порванными и откусанными плавниками. Тот который изначально был петухом оказался послабее. Его по приходу отсадил в банку, которая плавает в аквариуме. Оба бодры и через стекло наверное много ласковых слов друг другу говорят Но бои устраивать планов нет. Нажил себе головную боль - какого оставлять и куда второго девать |
|
#1285803 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП "Манная крупинка" на животе - верный признак того, что это самка. Хотя есть индивидуумы оспаривающие сей неоспаримый факт ... |
|
#1285875 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Если вас это утешит- давно держу и развожу петухов, а по полу до сих пор со 100% различить не могу. И разводчики на рынке не всегда правильно пол определяют, не говоря уже про перекупщиков. А у недавней моей пары плакатов цвета горчичный газ вообще у самки плавники были в 1,5 раза длиней, чем у самца. Во как. И точка непростой признак, и у самцов бывает. |
|
#1285887 Нравится ЧАП
|
|
Малёк
|
|
Juljok Вот у меня как раз такие пара экземпляров видимо! Поведение очень петушиное, плавники отрастают тоже не куриные, а крупинка явно выражена у обоих! Хз как садить в общую банку! Видимо придётся на удачу, естественный отбор блин((( |
|
#1285934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самая главная проблема - кого теперь оставить. Основной петух был "добрым", а молодой - "злой". С одной стороны - хотелось бы доброго, с другой - бог его знает и плюс в этом и минус ... |
|
#1285964 |
Посетитель
|
|
#1286028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inesa Сейчас буду пытаться сделать вразумительные фотки. Третья фотографироваться отказалась, сказала, что непричесана : С петухами пока все однозначно, но сфотать не получается - шустрые очень. Изменено 30.11.10 автор ЧАП |
|
#1286058 |