Малёк
26
13 года |
Посоветуйте тесты ! |
Собственно - аквас 650 литров. |
|
#639161 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь таким |
|
#639206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ViKiNg1980 набор юного химика имхо тесты O2/CO2 полезны, только если есть в них особая необходимость. GH/kH - скорее для любопытства разок узнать, что из под крана льётся и убедиться, что в аквариуме известняка нету. NO2/NO3/pH/NH3 - полезно регулярно отслеживать, чтобы знать, что в аквариуме происходит. |
|
#639271 |
Малёк
26
13 года |
|
спасибо.. |
|
#639300 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Ага, такой прикольный, в чемоданчике На самом деле да, тесты на аммиак и нитриты/нитраты более ходовые, на жёсткость - менее. Но тем не менее набор удобен тем, что всё в одном флаконе, не надо покупать россыпь коробок, плюс шприц удобный. Тест на СО2 конечно применим пожалуй только к растительным банкам и мне бесполезен (цихлидник) но его там по сути и нет - расчёт СО2 происходит по таблице на основании результатов тестов на Ph и kH. Кстати для экспресс-тестов пользуюсь ещё вот этим . Не очень точно, зато очень быстро |
|
#639392 |
Посетитель
|
|
сообщение Гелиос Кстати в Аква-Шопе этот набор дорог - 2700. Я брал в сети "38 попугаев" меньше чем за 2000. |
|
#639393 |
|
Малёк
15
11 года |
|
#639417 |
Посетитель
55
13 года |
|
я пользовался из минусов NO3 быстрокончается реактив №1 когда №2 еще полно , но его можно заменить реактивом из NO2 полностью |
|
#639698 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь тестами аквариум фармацевтик, все устраивает, кроме теста на рН-диапазон значений только от 6 до 7.6, что неудобно. |
|
#639893 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GalinNiK На самом деле у них есть два теста на pH: у одного диапазон 6.0 - 7.6, у другого - 7.4 - 8.8. Шаг шкалы удобный, небольшой - 0.2 единицы (за исключением крайних значений). Минус один - округлые мерные пробирки (с прямоугольных значительно удобнее считывать показания). |
|
#640094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гелиос, все зависит от того, какой у Вас аквариум, давно ли, много ли растений, нормально ли живут рыбы?....
в большинстве случаев тесты на аммиак и нитриты нужны только при запуске аквариума....тесты на углекислоту - в травнике....тесты на Ph, Kh, Gh - разок поиграться, чтобы знать, что за вода в кранике....тесты на нитраты - чтобы в устоявшемся аквариуме выработать частоту подмен..... я в своих аквариумах воду последний раз тестил больше года назад..... |
|
#640109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oso Polar тесты АПИ у одного диапазон 6.0 - 7.6, у другого - 7.4 - 8.8, а можно тем где побольше померять как меньший диапазон? Или наоборот? Изменено 8.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#640125 |
|
Посетитель
|
|
Не очень понял вопрос. Если имеется в виду, можно ли померять тестом, скажем, 6.0 - 7.6, воду с pH 8.0, то AFAIK нет, нельзя. |
|
#640546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oso Polar Все это и так понятно, а вот если допустим капель меньше и шкалу другою... вообщем че-то типа этого Изменено 9.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#640643 |
Посетитель
|
|
Oso Polar Я сейчас знаю, что есть два теста АРI на рН, но получается, что нужно покупать оба теста, чтобы быть уверенным в правильности измерения! Лишняя трата денег |
|
#640661 |
|
Малёк
26
13 года |
|
собственно вот и первые тесты... что скажите.. |
|
#640892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гелиос с капельными тестами есть небольшая проблемка. точность +/- бесконечность. лично мне попадался отстойный тест нилпы на NO3 - даже в дистилляте показывал 20 мг/л, и серовский на gH показывал жесткость 0 даже если была в районе трех. так что прежде чем использовать тест, необходимо проверить: а не врет ли он? для этого нужно приготовить воду с заранее известной концентрацией этих веществ и померять тестом. с pH все вообще худо - мало того что цветные шкалы бывают мягко говоря неадекватны, так этот тест без электронного pH-метра вообще не откалибруешь... а если есть электронный, то и капельный не нужен. ясен перец, если аквариумист не развлекается приготовлением самодельных удобрений, то ему проблематично откалибровать тесты... хотя бы для какого-то подобия на проверку очень рекомендую проверить отстоявшуются воду из-под крана. |
|
#640904 |
Малёк
26
13 года |
Тесты (расшифруйте). |
Я хотел бы получить более развернутый ответ по поводу проведенных тестов. |
|
#640909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гелиос чтобы знать что нужно подправить, нужно сначала знать что править. а этого мы знать не можем так как тесты не откалиброваны. на первый взгляд, если тесты не врут, вода жестковата. но задешево и без заморочек эту проблему не решить. хотя эта проблема не критична, много людей живут с жесткостью и покруче. все остальное нормально, если не держите чего-то особо нежного. |
|
#640915 |
Малёк
26
13 года |
|
ну да жесткость это наше общегородская проблемма. |
|
#640917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гелиосвода жесткая и щелочная....танге и малави - отлично...остальным - как привыкнут.... нитраты в норме... нитриты, если это минимально возможное значение по тестам, - тоже....если на шкале есть еще и ноль - то что-то в аквариуме не в порядке...аквариум недозапущен.... сколько именно аммиака показывают тесты?....сдается мне, что тоже отличное от нуля значение... |
|
#640924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гелиос нитраты в норме, нитрит и аммоний должен быть нулевой, но если аквариум новый, то в течение первого месяца допустимо. если аквариум старый, то нужно устранять проблему с био-фильтрацией. но, опять обращу внимание, все это чистой воды брехня, пока вы не проверили свои тесты. хотя бы на отстоявшейся водопроводной воде. |
|
#640925 |
Малёк
26
13 года |
|
значение аммака среднее значение между 0 и 0,25 мг/л |
|
#640929 |
Малёк
26
13 года |
|
Elkmor аквариум был полностью перезапущен в мае. а что нужно устранять проблемму с биофильтрацией? и что померить в отстояной воде из под крана ? |
|
#640931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
читать вот это: |
|
#640941 |