Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте тихий компрессор для 180 л |
Нужен тихий компрессор для 180 л Ювель Рио. Больше для эстетических целей, очень нравится, когда в аквариуме мелкие пузырьки стеной. Посоветуйте фирму и мощность под мой литраж. Хочу, чтоб пузырьки шли мощно. |
|
#2468349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2468352 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра очень хорошие компрессоры, а пузырьки это больше к распылителю. |
|
#2468354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2468357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как понять shego optimal и выше? Выше, это какие, по цене выше? Вот я тоже склоняюсь к shego optimal. А какую мощность надо, 200-400 или до 200? |
|
#2468363 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelityЧетыре года Тетра 150. Но я использую редко, только когда мальки. Ну скажем два года постоянного использования. В основном для самодельных скиммеров для убирания пленки или фильтров когда развожу живородящую... Ps: Ещё один важный момент, под компрессор необходимо ставить пробковую подложку. Кто слушает Джаз меня поймёт, резина всего лишь переводит вибрацию в другую частоту, пробка поглащает. ![]() Изменено 23.2.18 автор it@it |
|
#2468369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74Самый лучший компрессор, это легкая волны по поверхности волы. Что вы зацклились? На копрессорах! Обеспечьте с помощью своего фильтра... Изменено 23.2.18 автор it@it Изменено 23.2.18 автор it@it Изменено 23.2.18 автор it@it |
|
#2468375 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2468381 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelityЯ понял, тогда нужны стационарные распылители c светодиодной подсветкой? Не туда зашел с советами извините. |
|
#2468403 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 7 года |
|
Schego Optimal - гудит, даже если днём и то напрягает. Купил месяц назад с акваристика |
|
#2468407 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег КрасноярскНу и зачем? Общее понимание и Советы .Вы можете получить при полном представление Вашего аквариума. Изменено 23.2.18 автор it@it |
|
#2468409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как Eheim AirPomp 200? Он на стену подвешивается. Мне бы даже очень подошел. Он тихий? |
|
#2468410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Я Вам скажу по секрету. Eheim это имя, но зачем он Вам нужен? Следуйте логике, и обосновывайте Ваш вопрос.... |
|
#2468415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как зачем? Я вначале написала, зачем он мне нужен. Хорошая фирма. Только меня смущает, что там 2 выхода на 2 аквариума. Т.е. один выход будет по мощности 100, а это наверно маловато для аквы 180 л. |
|
#2468419 |
Свой на Aqa.ru
|
#2468423 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2468424 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхаймы тихие. У меня несколько соток и один двухканальный эх.400. Волне тихие. Даже в комнате с четырехсотым спать вполне можно. На стенку не вешала. |
|
#2468426 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня смущает, что там 2 выхода. Можно ли использовать только один выход? |
|
#2468427 |
|
Завсегдатай
|
julii74 Если соединить переходником оба канала в один, то можно. А если один из каналов оставить неподключенным, то шумный свист обеспечен. Последствий не знаю, не пробовала. ))) |
|
#2468429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда лучше Schego Optimal. |
|
#2468436 |
Завсегдатай
|
julii74 У меня четырехсотка стоит на 450 литров работает на второй отметке мощности от минимума. Сомневаюсь, что такой компрессор целесообразен для аквариума меньше двухсот литров. Это мое мнение. |
|
#2468440 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите, а Schego optimal пробьет распылитель длиной 58 см при столбе воды в 50 см? Стена из пузырьков. |
|
#2468585 |
Завсегдатай
|
julii74 Вам вполне хватит сотки (Эхейм-100), там и выход один и самый тихий из всего, что мне когда либо приходилось использовать на объёмы свыше 100 литров, и мощный, у меня в 300-х литрах, на "стене" 90 см., стоит на минимуме и этого вполне хватает практически на всю длину, шум только от пузырей. Единственный минус - цена. P.S. Эхейм-200 и тем более 400 на порядок шумнее. А два выхода не проблема - берёте тройник, присоединяете два рожка к выходам компрессора, а один рожок к шлангу в аквариум, но в 180-и литрах это будет буря в стакане, можно конечно поставить краник на шланг в аквариум, но зачем такие извращения, когда можно взять сотку и не париться? |
|
#2468661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, поняла. |
|
#2468691 |
|
|
|
julii74 Распылитель гибкий на всю длину аквариума Hagen elite и компрессор Eheim 200, 100 слишком маломощный, и будут мелкие пузыри в аквариуме. Компрессоры Eheim все очень тихие. |
|
#2468703 |