Малёк
|
Посоветуйте в выборе УФ стерилизатора. (страница 2) |
Прошу помощи в выборе УФ стерилизатора. Имеется банка на 500 литров. Живут: 2 астронотуса, 3 бирюзовых акары, 3 попугая и парчовые сомики, всем больше двух лет. |
|
#1654757 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrolНу если рыба не может сказать где у неё болит, то это не значит, что диагностика не возможна. Есть туева хуча симптомов, которые аквариумист может увидеть. Да и при чём тут это? Я не предлагаю целенаправленно заражать рыбу. Я предлагаю чтобы это было естественно. Я считаю, что пусть уж рыба получает маленькие удары, которые она легко перенесёт, и будет ... тренирована (рас уж в таком контексте пошло), чем однажды получит мощный удар от которого не сможет оправиться, или процесс востановления потребует больших сил. |
|
#1658247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Симптомов говорите? Рыба перестала есть, других симптомов нет, что делать? Ну и где гарантия что рыба сразу не получит мощный удар? С уф как раз и есть гарантия этого. Да и в любом случае при вашем методе от все болезней рыба натренированна не будет. |
|
#1658280 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrolВам поспорить хочется или как? Вы же выше писали, что УФ надо использовать только при лечении. Сейчас же с этим спорите. Писали, что УФ не делает воду стирильной, а сейчас пишите, что с УФ удастся избежать болячек. Или я что-то упустил? %) И всё же я убеждён в том, что тренировка иммунитета нужна. Ещё раз напишу свою позицию, а то Вы в своих-то теряетесь: я за использование УФ при лечении. Но не одобряю и не опровергаю использование УФ постоянно. Я лишь написал, что сам этого делать не стану и аргументировал свою позицию. Также привёл доводы почему нет смысла гонять 36Вт на 250л круглосуточно. Хотите стерилизовать воду постоянно - делайте это. Я лишь объясняю риск. Больше он или меньше жить без УФ я не знаю. Потому решает каждый сам. Но в любом случае иметь стерилизатор не помешает. Изменено 11.8.12 автор DimkaSP |
|
#1658426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Где? сообщение DimkaSP Вы путаете, стерильной это совсем без живого, а без болячек это немного другое, нет? Да и далеко не все болячки можно победить с помощью уф, только грибки скорее всего. сообщение DimkaSP Какую рыбу держите? сообщение DimkaSP Когда грибок уже сел уф бесполезен, дак о каком лечении и от чего идет речь? сообщение DimkaSP А очень зря , с некоторой рыбой это необходимо. сообщение DimkaSP Вот этого не увидел, аргументов то есть, то о чем вы говорите это и есть использование уф не по назначению. сообщение DimkaSP Здесь согласен, уф на 36вт вообще на 250л ставить не нужно. сообщение DimkaSP Ну то есть я правильно понимаю что риска нет? сообщение DimkaSP А вот тут не согласен, стерелизатор нужен не всем и не всегда, я бы рекомендовал его ставить на аквариумы с безчешуйчатой рыбой, потому что остальную от грибка вылечить-не проблема. Хуже от него не станет-это да, но зачем тратить лишние деньги? От зелени в воде уф помогает посредственно, все равно нужно будет удалять причину, а именно повышенное содержание органики в воде, иначе вы отклчючите уф и зелень со временем появиться снова. |
|
#1658437 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol"Ну и в хороших условиях рыба вообще не болеет, уф нужен как раз на случай если что то пойдет не так." *копипастить крайне не удобно, с неделю сижу с телефона, доступа к компу нет* Это не о том, что УФ надо использовать при лечении? Заранее извиняюсь если понял не правильно. Также извиняюсь за вчерашнюю резкость, настроение было не самое хороше.. --- "Да и далеко не все болячки можно победить с помощью уф, только грибки скорее всего." Грибкам какраз самая большая доза облучения нужна, если ничего не путаю. А вот при лечении помогает тем образом, что убивает микроорганизмов на стадии их свободного плавания в аквариуме. Ихтик так лечил. Хотя есть шанс, что просто рыба сильная оказалась и ей иммунитета хватило. Но и люди думаю что пишут о лечении при помощи УФ не безосновательно. --- В данный момент рыбу не держу вообще никакую. Квартиру купили, ремонт делаю. Держал цихлид, сомов и мелочёвку типа петухов, гупёх, неонов и т.п. Лелею мечту о крупной америке --- "А очень зря , с некоторой рыбой это необходимо." Ну может какой-то очень нежной и редкой оно и нужно. Обычно обходятся без стерилизатора. --- Про риск постоянного использования УФ понимаете не правильно. Я считаю что он есть. И писал чем опасно. --- "стерелизатор нужен не всем и не всегда, я бы рекомендовал его ставить на аквариумы с безчешуйчатой рыбой, потому что остальную от грибка вылечить-не проблема. Хуже от него не станет-это да, но зачем тратить лишние деньги?" Вон оно чего. Т.е. всётаки Вы считаете, что при помощи УФ есть смысл бороться только с грибками? Ну я выше написал, что на грибки какраз самое большое облучение нужно. Какраз наверное 36Вт на 250л Хотя наверное перегибаю))) Слабый стерилизатор грибок не одолеет. Имхо. |
|
#1658484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Да уже понял что речь об этой фразе, к сожалению так и есть, вы не правильно меня поняли. Я имел ввиду что уф должен работать всегда именно на тот случай если в аквариуме что то будет не так. сообщение DimkaSP Я приведу вам обычный пример, знаете ведь раньше в детских садах использовали уф, дак вот с водой тоже самое , если болезнь уже села на рыбу надо облучать конкретно рыбу, естественно уф этого сделать не сможет. сообщение DimkaSP Дак и я об этом сообщение DimkaSP Для борьбы с грибком хватит заводских рекомендаций, конечно специально не проверял, но думаю этим занимаются люди выпускающие стерелизаторы. В принципе , если интересно можете посмотреть для чего используют уф в морских аквариумах. |
|
#1658499 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы.Ситуация такая :аквариум стоит на работе , попугаи взрослые мусорят много, на аквариум попадают солнечные лучи- естественно "зеленеет", а стерилизатор есть такой в наличии(36вт).Вообщем бороться надо с остатками пищи разлагающимися в воде и с водорослями на стеклах.Из дискусии я понял что постоянное использование уф допустимо? |
|
#1658529 |
Постоянный посетитель
|
|
Big PandaЕсли рыба много мусорит, надо делать хорошую механическую очистку и регулярно юзать сифон. Разложение пищи приведёт к появления нитратов и нитритов. Разложение последних в УФ крайне не желательно. |
|
#1658542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol Я перепутал дозы на грибки и ихтик. Но в остальном остался на своём) Убейте время, сходите по ссылкам. Shurae Тема на форуме Изменено 12.8.12 автор DimkaSP |
|
#1658546 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Спасибо, но у меня рыбы не болеют тем что там написано, максимум гексамитоз и то это скорее касается новой рыбы, возможно это как то связанно? Но вы знаете, когда грибок садиться например на цихлиду и на ската-это очень разные вещи, т.к. те же скаты могут просто загнуться от большинства лекарств, поэтому в моем случае лучше не рисковать. |
|
#1658561 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrolНу вот по поводу скатов я точно ничего сказать не могу. Рыба скажем так не ходовая)) Для него может и имеет смысл создавать такие условия, не знаю. А корм вы тоже ультрафиолетом обрабатываете или ещё как? Не, я без подкола, может действительно мясо и др. инградиенты фарша перед приготовлением как-то дизинфицируются. Да и другой корм тоже. Можно же запросто занести что-нибудь. И УФ уже не поможет (если считать, что им лечить бесполезно). А про то, что рыбы у других людей болеют, дык опять же с кормом можно занести, может что-то из водопровода попадает. Что-то может-быть просто по ошибке или неосторожности. Например забыл руки помыть перед тем как в аквариум полез или инструмент для отсадника перепутал с тем что для основного аквариума. Или ещё чего. Каждый может ошибиться. Изменено 12.8.12 автор DimkaSP |
|
#1658595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Нет не обрабатываю, а вообще например мотыль-имеет смысл, я просто к тому что в хорошем аквариуме у рыб автоматически хороший иммунитет и уф никак на него не влияет, могу привести в пример свой аквариум, уф круглосуточно работает, проблем нет. Из водопровода может попасть что то живое в очень редких случаях кстати. Вы видимо еще не совсем правильно меня поняли, если в воду что то попадает, то это все пройдет через уф за час, ну соответственно просто не успеет сесть на рыбу, а вот если уже село на рыбу, то есть смысл лечить, а не стерилизовать воду, т.к. больше чем село-не сядет. Будите смеяться наверное, но я знаю 1ого человека который держит крупную рыбу, вода у него идет из скважины, дак помимо 4х ступенчатого фильтра , на входящую воду стоит и уф, говорит-были прецеденты. Правда воду там ес-но не хлорируют. |
|
#1658617 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrolНу вот на счёт облучения воды из водопровода смеяться какраз не буду. У нас например воду хоть и хлорируют, но видимо не достаточно. Отфильтровать не получится. Механика обычно 5мкм, бактерии обычно меньше, про грибки не в курсе. Сам планирую протоку и серьёзно подумываю о том чтобы поставить УФ на залив воды. Большой бактериальный фон, некоторые даже озонируют %) А вообще спорить надоело - делайте кому как хочется, только потом ни чему не удивляйтесь) |
|
#1658636 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Ставьте на всякий случай, т.к. даже из хлорированной воды идут сюрпризы, и да вы абсолютно правильно сказали, даже через 5 микрон они проходят. Может быть слышали о таком пользователе как Little_flea? Вот он рассказывал как 2 раза у него были схожие проблемы, с гибелью всей рыбы. |
|
#1658649 |
|
Посетитель
|
|
два месяца как запустил аквас. имеется очень большая коряга(см. фотки в профиле). так вот, понятное дело, старт банки, объемная коряга, и мутить воду в первое время будит как бы ты не крутился, и чего толькоб не предпринимал. Но! Хочу заметить, что с моим УФ, этот процесс идет на мнОго лучше. Водичка всегда кристально чистая, или очень близка к этому. А вот стоило мне УФ только выклюючить, как от коряги вода сразу преобретала мутноватый бежевый оттенок. Вот вам и УФ. |
|
#1659916 |
Посетитель
|
самый маленький стерилизатор (страница 2) |
Хочу иметь возможность в случае необходимости стерилизатор поставить в 120 литровую банку с внутренним фильтром Eheim BioPower200. Если я не ошибаюсь, то просто соединяем выход фильтра со входом стерилизатора, а выход стерилизатора - с флейтой. Вопрос - а какая модель имеет минимальные габариты ? |
|
#1659967 |
Посетитель
|
|
стерилизатор поставить в 120 литровую банку с внутренним фильтром
Стерелизаторы не расчитаны на установку внутри акваса. Правильно будет когда он подключен на протоке от внешника в сторону банки. Выбор УФ зависит от скорости протока через него, чем выше скорость, тем мощней нужен УФ. |
|
#1660271 |
|