Посетитель
|
Посоветуйте ВНЕШНИК! |
Добрый день, форумчане! |
|
#1886592 |
Малёк
|
|
S.S.SERGEY Посмотрите Aquael Unimax250. 8 литров объем, большие корзины, очень тихий, надежный. У меня стоит полтора года, нареканий нет. Из минусов - не очень удобный запуск, но я смирился) стоит примерно 3500. |
|
#1886594 |
|
Посетитель
|
|
KLoe а что с запуском? |
|
#1886603 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEYПочему то никто не обсуждает Атман DF-1000 . Весьма неплохая модель, хоть и китаец, кстати , полная копия JBL Kristal profi . Пользуюсь им уже два года, только отличные впечатления. Тихий, мощный, производительный. Заменил только наполнители на SERA-вские. И по цене весьма демократичен. |
|
#1886606 |
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY Не знаю как там у кого, а у меня TETRA EX 1200 работает тихо уже 6ой. год без протечек, и ремонта. Согласен с KLoe по поводу Unimax250 я пользуюсь Unimax 500 тихий, надёжный, большой объём канистры, вместительные корзины для наполнителей, с 3х. летней гарантией. Особенность запуска: ручной насос создаёт разрежение в фильтре не закачивая воду в шланги, при включении его в сеть 220V сильный двигатель выбрасывая воздух из шлангов, (под давлением воды) создаёт довольно таки сильное бурление воздуха из флейты, которое быстро прекращается. |
|
#1886640 |
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY До 6000 тысяч можно кучу внешников пересмотреть. Тема такая заезжанная, что уже и писать не хочется. Сейчас тут каждый начнёт советовать что-то своё. Потом перерастает в споры и ругательства. Это было уже не раз. Так что смотрите голосовали и выбирайте сами. |
|
#1886653 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение S.S.SERGEY Что то изменилось? |
|
#1886656 |
Посетитель
|
|
EHEIM 2215. |
|
#1886688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Volkulak Согласен. Возможен ещё эхейм экспериенс 350, смотрел его недавно, похож на про. По цене оба укладываются, экспериенс есть ещё 250, но он послабей естественно, хотя в травник на 200 литров тоже подойдёт. |
|
#1886713 |
|
Посетитель
|
|
Да, наверное, все же EHEIM, лучше классик. И совет такой пишут на коробке фильтра от 150 до 250 литров, так вот, лучше ориентироваться от меньшей цифры. Если вам на 200 литров, то лучше от 200 до 350 литров. |
|
#1886906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В травнике без внешника можно прекрасно обойтись.Правильное "аммановское" течение даст, например, фан-3, или любой аналогичный внутренник.Если всё же не жалко столько денег на сей девайс, то по качеству/надёжности/безшумности/цене лучше юнимакса не подобрать.Тетровские очень удобные, но жалуются на течи, да и по мощности их подбирать не по заявленной производителем.Эхейм классики надёжны, но не очень удобны(в сравнении с той же тетрой)Жалуются что шумные, но у меня тихо работает.Про подбор мощности сказали выше.Проф серии жалуются на текущие головы.Атмат по характеристикам интересный, но кто его пользовал не знаю.Имхо, конечно. |
|
#1886911 |
Завсегдатай
|
|
САНСАН 303в до 500 литров с УФ стерилизатором в комплекте около 3500р. |
|
#1886913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
внесу свою лепту, пусть автор еще больше запутается. |
|
#1886932 |
Завсегдатай
|
|
Китаецподдерживаю...стоит кровать в пл метра от тумбы.Фильтра вообще не слышно |
|
#1886933 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже за jbl cristal profi e900 стоит в спальне и тишина. Китаец |
|
#1886935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня была Тетра 700, работал очень тихо, даже ночью его из тумбочки не слышно было, но с механической фильтрацией он справляется плохо. Сам стою перед выбором внешнего фильтра, но решил точно брать Eheim. Больше нравится классик, но пишут, что он шумноват, поэтому как вариант можно рассмотреть Eheim eXperience, если из Германии заказывать, то по деньгам уложитесь. А вот про jbl cristal profi тут на форуме даже целая тема была, у него резиновая прокладка деформируется и чистая вода смешивается с грязной, правда в новых партиях вроде как этот недостаток устранили. |
|
#1886944 |
Завсегдатай
|
|
Toleekесли аккуратно собирать после промывки то ничего не сбивается |
|
#1886946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek В теперешних ЖБЛах вроде эту проблему решили, но к ним ещё были претензии относительно падения производительности. |
|
#1886949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Возможно, спорить не буду, сам не пользовался внешниками JBL, читал на форуме вот в Внешник JBL CristalProfi e1501 greenline не справляется с механической фильтрацией, что поставить дополнительно? теме. И автору темы советую с этой темой познакомится. |
|
#1886950 |
Завсегдатай
|
|
S.S.SERGEY У меня 2а JEBO809,один уже лет 5,другой года 3,регулярно приходится вертеть выпускной шланг, что бы понять, что из него идёт вода, ни ухом, ни на ощупь бывет невожможно определить что фильтр работает.Стоит дёшево, запускного насоса нет. ЗЫ:В травнике внешник не нужен.С механикой проще внутренник, его чистить проще, а внешник будет часто забиваться травой и его каждый раз разбирать придётся, что на его герметичности плохо скажется, а вот биофильтрация в травнике-это отправка хлеба за рубеж когда свой народ голодает.Я свои отключил, оставил только внутренние на механику и перемешивание. |
|
#1886955 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня у брата вообще без нее пол года работал, дак он ничего и не заметил)))))) |
|
#1886957 |
|
Посетитель
|
|
подскажите внешник с УФ стерилизатором!!! спасибо |
|
#1939738 |
Малёк
|
|
котельничанинболее трех лет используется атман дф-1000 в 270ти литрах.нареканий нет |
|
#1939864 |
Малёк
|
|
сообщение лунатик Не соглашусь, фильтр не очень тихий. Конечно не эхейм 2217 как пылесос. Вообщем я советую Акваэль Юнимакс 250-500-700 |
|
#1940109 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Скоро приобрету банку на 600л, подскажите какие внешики поставить. Население американские цихлиды 6 штук. Eheim classik 2217, Jbl e 900, Fluval 306 (6 серия) по 2 штуки. Кто эффективней и безопасней, у меня 7 этаж). Донный фильтр дают совет поставить, толк от него будет? |
|
#1967075 |