Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте внешник для 20 литров |
Вообще, такие есть? |
|
#3097081 |
Посетитель
|
|
Не нужен никакой внешник на 20 литров. У меня 30 л стоит на подменах и всё ок. |
|
#3097091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганина Татьяна, я признательно Вам за совет, но я же не спрашивала нужен фильтр или нет))) Планирую перенаселение, по этому и спрашиваю про фильтр. А на подменах у меня эта двадцатка год жила, с одним петушком. |
|
#3097094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Так там трубка тоненькая может быть стеклянная, что не помешает поставить покровное стекло и по такой трубке сложнее взобраться, чем по шершавому пластику. Мда, походу традиция неискоренима))) Ну давайте пофлудим три страницы, а потом перейдём к ответам по теме. Что там по плану: соил, СО2, издевательство над рыбками?)) |
|
#3097097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Мда.. Я по делу как бы спросил, а не начал флуд разводить. Хорошо, тогда прекращаю флудить, решайте проблемы свои. |
|
#3097098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Вообще-то в этом посте я спросила про внешник) Понимаю, на форуме много новичков, которые в начале спрашивают, а потом читают, но... Ай, проехали. Не можете посоветовать и ладно)) хорошего дня. |
|
#3097100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря https://aliexpress.r... вот такой стоял у меня, он слабый, плюс можно придушить. У него отдельные трубки, неплохая канистра. Если найдете такой в рф - будет нормальный фильтр. Я не на али покупал. Но у меня в нем жили те же самые креветки, так что на вход надо поставить префильтр очень мелкий, типа вот такого https://aliexpress.r... На фильтре может быть что угодно написано, в целом у меня проработал 3 года без каких либо нареканий, сейчас просто в запасе лежит. Изменено 9.8.23 автор Avernezis Аря Единственное что. У меня он стоял прямо рядом с аквариумом и позиционируется он как навесной (у него даже крепления есть). Не знаю, как он справится с подачей воды из тумбочки, например, он реально не очень сильный. А по сабжу - можно сделать стекло с вырезом. Можно на заказ, можно своими руками, из оргстекла или силикатного. И ничего мешать не будет. Я считаю это оптимальным подходом. |
|
#3097102 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Ооо! Ещё и с флейтой! Супер! Спасибо огромное! Avernezis Так и у меня будет висеть за аквариумом, а не в тумбочке. Квест именно в трубках для аквариума... Можно вырезать, тоже в начале про это подумала... Заходила в стекольную "лавку", мне сказали, что меньше чем с 1 м2 - они не работают и "ювелирным дырявливанием" не занимаются(( Своими руками - не риску, никогда не работала со стеклом. Я уже неделю этот квест пытаюсь решить, пока вот придумала внешник, что бы трубочки в аквариум можно было стеклянные поставить. |
|
#3097103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Тогда сразу берите под него комплект трубок (у него комплектные жесткие пластиковые, я их выкинул сразу), ну и навесное. Короче, фильтр золотой получается) |
|
#3097104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Я планировала через силиконовые трубки соединить забор/слив и фильтр... |
|
#3097106 Нравится Avernezis
|
На премодерации
|
|
В самодельной крышке сделаны пазы для внешника. |
|
#3097111 |
|