Малёк
|
Посоветуйте внутренний фильтр |
Доброе утро форумчане!!! В нано кубик 60 литров планирую поставить внутренний фильтр, выбор пал между EHEIM AQUA 60 и Dennerle Nano Clean Eckfilter XL. Что можете посоветовать какие минусы и плюсы этих фильтров. Планирую креветочник с анубиасами мхами и буцефаландрами. |
|
#2738562 |
|
|
Страхов Олег60 литров - это не нано, а уже обычный аквариум. Dennerle Nano Clean Eckfilter XL - это фильтр для красоты и перемешивания воды и не более того, но главное, что в нем крайне не практичные фильтрующие элементы. EHEIM AQUA 60 более практичный, но тоже придется повозиться с вырезанием губки для него, когда придет время, зато в нем есть контейнер для мелкого субстрата для биофильтрации. EHEIM pickup 60 - тоже практичный, но в нем только губка. Есть еще Эхайм Биоповер (160) с его модульной конструкцией, удобно, но он может будет немного великоват для вашего объема. Хотя, если у вас одни креветки будут, то и Dennerle пойдет, но в целях практичности лучше, думаю, будет EHEIM AQUA 60. |
|
#2738706 |
|
Посетитель
|
|
А фильтры рюкзаки вообще не рассматриваете??? |
|
#2738729 |
Малёк
|
|
Нет рюкзак и внешний не рассматриваю |
|
#2738813 Нравится Aquarist01
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Страхов ОлегEheim 2211 |
|
#2738819 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Страхов Олегмне не нравится - очень неудобно промывать. |
|
#2738840 |
|
Малёк
|
|
Я не рассматриваю внешник!!! Спасибо |
|
#2738857 |
Посетитель
|
|
Aquael Fan mini, Aquael Pat Mini, Tetra IN 400, есть возможность возьмите Эхайм, можно использовать китайские аналоги но тут я не советчик по моделям.Главное, чтобы на фильтре была регулировка мощности. В вашем случае вся биофильтрация будет происходить в грунте, фильтр нужен лишь для циркуляции воды и механической фильтрации. Креветки много отходов жизнедеятельности не производят.Поэтому фильтр нужен, чтобы исключить застойные зоны в аквариуме. |
|
#2738916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел претендентов, интересно же. |
|
#2738960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И или имелся в виду какой-то другой Eheim? |
|
#2738962 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Страхов ОлегПосмотрите акваэль пат мини. |
|
#2738965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У РАТа открытая губка, возможно, с креветками это плюс ее объедать. Фан мне нравится тем, что вынул его, а с него не течет, вся грязь внутри. Собрать он может очень много. Только не надо надевать на него инжектор с воздушной трубкой, тогда он совершенно бесшумен и способен грязи собрать просто немеряно. Аэратор сильно снижает грязесборные возможности и работает только на очень чистой губке и максимальной производительности. Тогда его промывать надо через |
|
#2738979 |
|
Малёк
|
|
Думаю над EHEIM biopower 160 |
|
#2739020 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
Страхов Олегу меня в 200л уже третий год (до этого tetra, sicce, aquel перебывали) стоит 240ой, я очень доволен. Если габариты160 под вашу баночку подойдут, то не пожалеете. |
|
#2739030 |
Малёк
|
|
Высота 43 см |
|
#2739048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2739063 Нравится Андрей финн, Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за Акваэль Фан1 |
|
#2739066 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2739070 |
|
|
|
NomemoryРечь не об этом фильтре, а о внутреннем Эхайм Aqua 60. Страхов ОлегДумаете правильно. Акваели Fan - детская игрушка и толку от них нет, в том числе и эстетически. Просто мешалки и выглядят грубо. В EHEIM biopower 160 есть возможность наращивать корзины, если нужно. Изменено автор Aquarist01 |
|
#2739095 |
На премодерации
|
|
Aquarist01 Какой дельный совет и главное от души Ну а то, что в 60 литрах появится бочонок диаметром в 10см (без полки с присосками) - это ерунда, главное бренд. Все пытаются место экономить, а тут категорично: Думаете правильно. |
|
#2739130 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupter 96 мм это по голове с присосками |
|
#2739144 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Откуда инфа? Если даже так, куб 60л со сторонами примерно по 39 см и в нем "труба" занимающая четвертую часть любой вертикальной стороны. Это нормально? |
|
#2739146 |
|
|
HaupterЯ автору советовал EHEIM AQUA 60, но он в дальнейшем написал сам, что смотрит в сторону EHEIM biopower 160, диаметр корзин у него 6см. Совет дельный, потому что когда вы напользуетесь и напаритесь с китайскими внутренними фильтрами или с Акваелевскими- то шумят, то гудят, то неудобно чистить, то выглядит в аквариуме, что глаза от него резать начинает, а потом поставите, например, Эхайм, то тишина, органичный вид и удобство в обслуживании сразу заставляет забыть о всех других фильтрах и его цена вдруг оказывается для вас оправданной. Это всё не пустые слова, а все они из опыта пользования большинством внутренних фильтров, которые есть в продаже. HaupterНу понятно, что угловой фильтр EHEIM AQUA 60 в данном случае будет уместнее в таком аквариуме. |
|
#2739149 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2739154 Нравится Haupter
|
|
Малёк
|
|
Я не определился еще , собираю информацию о разных фильтрах. Да для себя хочу eheim, их техника мне нравится, без нареканий. Креветочник впервые планирую запускать , вот поэтому и хочу подобрать оборудование , что б через месяц не менять его. Интересны отзывы , интересно мнение всех. |
|
#2739271 |