Малёк
48
11 года |
Поспешила с засыпкой. |
Здравствуйте! |
|
#1883313 |
Посетитель
|
|
Рыбам однозначно не повредит. С мутью достаточно быстро справляется внешний фильтр. Все должно устаканиться в ближайшее время. |
|
#1883316 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение котельничанин Не расскажите, как он это сделает? |
|
#1883319 |
Малёк
48
11 года |
|
котельничанин Спасибо большое, успокоили! |
|
#1883321 |
Посетитель
|
|
ЧейзПростите, не понял вопроса? |
|
#1883322 |
Постоянный посетитель
|
|
Тузома А ты рыб туда еще не запускала? Изменено 30.10.13 автор shav26 |
|
#1883324 |
|
Посетитель
|
|
Тузома Я правильно понял, вы засыпали пит.подложку, потом грунт, потом воды, поднялась муть, и вы в это пустили рыб? |
|
#1883326 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему спрашиваю про рыб, был печальный опыт. Неудачно положил грунт, много мути оказалось, муть то осела но вместе с ней и рыбы выпали в осадок. |
|
#1883328 |
|
|
сообщение котельничанин Как внешний фильтр быстро справится с мутью, с учетом размеров частиц сомой мути? А человек уже успокоился. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883337 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Нет конечно, рыб не запускала. |
|
#1883362 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧейзЯ имею в виду, что с механической взвесью в воде, а именно о ней и говорит автор топика, правильно подобранный под объем конкретного аквариума, фильтр должен справляться достаточно быстро. Речь не идет о биологической (бактериологической)"мути", насколько я понимаю тему вопроса. |
|
#1883373 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧейзЯ имею в виду, что с механической взвесью в воде, а именно о ней и говорит автор топика, правильно подобранный под объем конкретного аквариума и имеющий хорошие правильно подобранные наполнители , фильтр должен справляться достаточно быстро. Речь не идет о биологической (бактериологической)"мути", насколько я понимаю тему вопроса. Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883374 |
|
|
|
сообщение котельничанин Фильтр прокачивает несколько объемов в час, так чего же вода то мутная? Я к тому, что ни чего фильтр не сделает, не вводите людей в заблуждение. В некоторых случаях, в зависимости от частиц и их принадлежности, он может только удлинить срок помутнения, баламутя и не давая осесть, этим частицам. Даже специальные катриджы, не способны полностью очистить воду, от мути, которая поднимается из не промытого грунта. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883380 |
Посетитель
|
|
ЧейзПозвольте, но тогда к чему в фильтрах существует функция механической очистки? Если фильтр гоняя воду по кругу, только баламутит ее , то зачем он такой нужен? Из собственного опыта. Две недели назад перезапускал аквариум В качестве грунта использовал свежий "монадо". Абсолютно не промывал грунт, лень было , заливал воду на кусок пленки довольно сильной струей. Как результат: механическая взвесь в воде. Не скажу, что сильная, но все же присутствовала. Фильтр очистил воду до визуально чистого состояния за ночь. Правда фильтр был уже давно запущен на старом аквариуме. Но все равно, с механической мутью фильтр должен справлятся, и еще раз повторюсь достаточно быстро. Но это мое мнение и я его никому не навязываю . Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883403 |
Посетитель
|
|
ЧейзКстати, автор топика, нигде не говорит, что фильтр у него гоняет воду . Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883408 |
|
Малёк
48
11 года |
|
котельничанин С надеждой на очищение сначала поставила аж 2 фильтра, но когда вы сказали, что ничего рыбам не будет, оставила 1. Извините, не могу сказать, внешний или внутренний. Мне этого понять не дано. Но мне кажется, что он не прогоняет столько, сколько нужно. Но новый покупать не хочется, потому что: Во-первых, дорого, да и фильтры у нас хорошие вряд ли есть. Во-вторых, рыбам, по-моему, и такого течения хватает (не любят они сильное, чуть не сносит их) Изменено 30/10/13 автор Тузома Изменено 30/10/13 автор Тузома |
|
#1883600 |
|
|
сообщение Тузома Убавьте течение, до минимума. И рыбам будет меньше стресса, здоровее будут и взвесь летающая на потоках быстрее осядет. |
|
#1883606 |
Малёк
48
11 года |
|
Чейз Так вы говорили, и не в первый раз читаю, что фильтр должен прогонять несколько оъёмов в час. У меня же фильтр (вроде как) не прогоняет столько. Но Струя сильная и, кстати, не регулируемая.(Во всяком случае никогда не находила.)Фильтр старенький, в интернете о нём информации нет |
|
#1883618 |
|
Посетитель
|
|
Тузома"Внешний" фильтр стоит вне аквариума, в аквариум идут два шланга, на забор и подачу воды. А "Внутренний" фильтр полностью погружен в воду. Напор сильный не нужен, достаточно, чтобы растения чуть колыхались. Думаю, что все будет нормально. Аквариумистика любит терпеливых . |
|
#1883626 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Тузома Струю можно либо отвернуть в стенку аквариума, либо убрать фильтр вовсе, поскольку во внутренниках обычно достаточно крупнопористая губка и муть она действительно только поднимет. Я бы, на вашем месте, на сутки фильтр вообще отключил и дал бы мути осесть, а потом просифонил дно с подменой в 20% и уже включал бы фильтр, в котором губку заменил бы на синтепон. Изменено 30.10.13 автор Илья97 |
|
#1883630 |
|
|
сообщение Тузома Простите, но я этого не говорил ни когда. Я предположил, потому что меньше фильтры, даже внутренние, не качают. Суть в том, что народ если ставит, то на полную катушку. Многим рыбам, течения не надо, поэтому достаточно работы фильтра на минимуме. На бактерий, это ни как не сказывается, если речь о них. Могу посоветовать, что бы рыб не мучить, купить новый, и что бы регулировался, до почти отключения. На всякий случай, одевания флейты и разворот ее в разные стороны, на поток не влияет. Он как был, так и остается, просто возмущение воды на поверхности уменьшается. Но решать разумеется Вам. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883634 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Чейз Извините, пожалуйста, я вас не так поняла. Ну, рыб не то чтобы сносит, но если ставить 2й фильтр, который, как мне кажется, качает не сильно, хоть и регулируется, то рыб смывает конкретно. От того такое ощущение, что если бы струя старого фильтра была бы хоть на чуть чуть сильнее, их бы смыло. Ну а в остальном меня фильтр устраивает. Рыбам вроде есть где плавать с медленным течением, так может не обязательно покупать новый? |
|
#1883653 |
Малёк
48
11 года |
|
Илья97 Спасибо за совет! |
|
#1883655 |
Посетитель
|
|
Тузома Сегодня перезапускал аквариум, муть тоже поднял хорошую (песок не хотел промывать хорошо, прогрел и в банку). Так я вот что делаю, беру обычную губку для мытья посуды, отрезаю тонкий пласт и ставлю прослойкой после крупной губки в самом фильтре, по мере забивания выбрасывать и ставить новый пласт или промывать. Можно как и советовали выше, просто губку засунуть вместо крупнопористой. Вреда эта губка за ночь не сделает. |
|
#1883658 |
|
Малёк
48
11 года |
|
ezitz Спасибо вам за совет! |
|
#1883669 |