Малёк
|
Пост плача, или почему оборудование Ista такое г... |
Вот не везет мне с ним. |
|
#2564691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dreammare Эти микро варианты газа в виде баллончиков просто трата денег. Колокол у исты отвратный, смысл колокола в постоянном обновлении воды в месте соприкосновения со2, а там купол, только если принудительно туда воду гнать что-то может выйти. Всё что вы покупали это псевдодешевые варианты. Дешево и чтобы попробовать - брага и лимонка. Если насовсем то нормальный баллон с обвесом. В длительной перспективе выигрывает у всех других вариантов. |
|
#2564695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dreammare У меня сейчас в маленьком аквариуме как раз наипростейший колокол с баллончиком. Сперва думала, что баллон пустой))) Не знаю, что там должно быть с pH, но растениям явно нравится: я хоть поняла, что имели в виду форумчане, когда говорили, что растения пузырят)))) |
|
#2564697 |
Посетитель
|
|
Если у Вас была такая - ISTA Система СО2 с одноразовым баллоном, 95г, базовая которая стоит от 2400 до 2600, то там обратный клапан 2 в 1 и стоит вместе со счетчиком пузырьков. Если другие, то там обратные клапаны встроены в диффузор. Заменив диффузор Вы сами себя лишили обратного клапана. Все эти данные написаны в инструкции по эксплуатации и даже кажется на коробке написаны. |
|
#2564722 |
Малёк
|
|
Mio Эээ, вот тут я облажался, моя кульпа. Не сделал RTFM как следует. Но все равно - это случилось из-за дрянного диффузора. Но что же делать с баллончиком? Wolfis Это я знаю. Брагу не получилось нормальную запустить. Лимонка у меня уже работает в двух версиях, одна нормально, в другой где-то утечка и вся химия расходуется за несколько дней. Как раз баллон покупаю в большой аквариум. А в нано - я решил, что 90-г баллончика хватит на несколько месяцев, плюс он немного места занимает и смотрится неплохо. Более габаритную систему некуда ставить. Капля яда А у вас какая вода и аквариум? |
|
#2564785 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dreammare А у вас аквариумы далеко друг от друга? Можно на баллон разветвитель поставить: Изменено 27.11.18 автор Wolfis |
|
#2564854 Нравится Капля яда
|
|
Посетитель
|
|
Но все равно - это случилось из-за дрянного диффузора Сам такими диффузорами не пользуюсь. Весь мой опыт в общении с ними отрицательный знак имеет, в независимости от фирмы производителя. Распылители стеклянные от Иста еще более менее, особенно по соотношению цена-качество и в сравнении с другими китайско-корейскими производителями. Больше всего понравился распылитель ADA, но там смотреть надо для углекислоты он или для воздуха. Да и цена там запредельная для стекляшки с керамикой, рука поднимется купить только после бутылки водки. (да и работает он хорошо с баллоном, видимо давление побольше надо) Изменено 27.11.18 автор Mio |
|
#2564912 Нравится Aqua Chillout, Corsar
|
Завсегдатай
|
|
это не иста г.. а что то у вас другое) |
|
#2564984 |
Модератор , Советник
|
|
dreammare Проблема этих баллончиков не только в том, что они маленькие, а в том, что давление там низкое, и реально газа совсем мало. Изменено 27.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2564988 |
|
Посетитель
|
|
Капля яда А5-25... Пузырят они потому что во время подачи со2 вода достигла максимума возможности растворения в себе любых газов при данной температуре, а не потому что растениям нравится или не нравится. |
|
#2564992 Нравится dreammare, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я взял намедни от ISTA чисто из-за колокола, сначала подумал что он пустой - настолько легкий. Заявлено около 45 пшыков. Посмотрим, если реально 40 заполнений будет, то для маленьких аквариумов имхо - самое то, учитывая что комплект из 3 баллонов стоит примерно 500 р. UPD: Удивило что колокол (примерно 100мл) полностью улетает за полдня в 60 литрах, грешу на комплектный шланг, завтра попробую заменить на другой. Изменено 27.11.18 автор Daxel |
|
#2564994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564995 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
dreammare Можно, конечно, только перчатку одеть, чтобы рука не замерзла и направить в открытое окно. Хотя я бы викинула вместе с редуктором памятуя о своем 80 гр нано комплекте от Dennerle. В 30л хватало на 1,5 месяца только. Изменено 27.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2564998 |
Малёк
|
|
dmitriydogg Пузыри там шли из щели между керамическим диском и корпусом. Воможно и стоило им побурлить, но откуда ж я знал. Затягивать силой нельзя ... Плохой это пластик, раз нельзя. Бутылки вот затягивают, и ничего. dmitriydogg Да, не идет. Я его у вас и покупал, такой же набор у вас на полке стоит в магазине. |
|
#2565037 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
надо было позвонить , сказать, что продали бракованный диффузор, мы бы вам подсказали. |
|
#2565060 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
dmitriydogg Не, там давление около 1000 пси. Полный он. Хорошо, принесу с оказией. Я претензий к вам не имею, раз сам виноват. Только диффузор, конечно, плохой. Причем я где-то читал отзыв о таком же, тоже, говорят, трескается. |
|
#2565090 |
Постоянный посетитель
|
|
dreammare Аквариум 40 литров. А по поводу воды что интересует? Параметры или откуда взяла? Обычная московская водичка из крана, не осмос. Отстоенная с неделю. В 9 литровую бутыль кидаю горсть торфа. |
|
#2565142 |
Малёк
|
|
Капля яда Да, интересно, что за вода. На мою воду, тоже московскую, истовский купол не оказывал какого-либо действия... Может, смотрел плохо, конечно. |
|
#2565189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dreammare Могу точно указать параметры, если интересно. Ибо проверяла на выходных pH - 6,5 kH - 5 gH - 6 PO 4 - 5 NO3 - 20 |
|
#2565202 |
Посетитель
|
|
Удивило что колокол (примерно 100мл) полностью улетает за полдня в 60 литрах, грешу на комплектный шланг, завтра попробую заменить на другой. Итак, замена шланга на обычный силиконовый помогла - половина колокола за полдня. Обратный клапан (check valve) тут ссылка на офсайт на самом деле таковым не является и вполне успешно травит в обратную сторону, скорее он выполняет роль редуктора - не позволяет газу поступать в колокол слишком быстро. За ночь вода в шланге (с родным шлангом и отсоединенным баллоном) поднялась до уровня воды в аквариуме. Продолжаю наблюдение. |
|
#2565344 |
Посетитель
|
|
vensaj У Вас совершенно другая система, чем у топикстартера. Обратный клапан как таковой в ней не нужен совершенно, если Вы не уезжаете на долгий срок. Подача газа осуществляется разово один раз в день-два. Ниже ссылка на небольшое видео по вашему товару снятое видимо самим производителем, или каким-то дилером. https://www.youtube.... Изменено 28.11.18 автор Mio |
|
#2565426 |
|
Посетитель
|
|
#2565529 |
Посетитель
|
|
Обратный клапан (check valve) тут ссылка на офсайт на самом деле таковым не является и вполне успешно травит в обратную сторону, вот поэтому |
|
#2565547 |