Посетитель
|
Поставил два МГ светильника |
Подключил 2 по 150Вт МГ.Переделал простые прожектора галогеновые.Сначало хотел поставить три, но двух хватает за глаза.Свет конечно просто супер, особенно блики от поверхности воды. |
|
#498616 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно фото посмотреть. |
|
#498619 |
|
Посетитель
|
|
Можно, но только завтра к вечеру т к рано утром уеду на дачу.Единственное светильники установил временно на конструкцию из дюралевых уголков.Буду думать как зделать красиво и не громоздко, но как это зделать пока не представляю.Полку вешать над аквариумом не хочу. |
|
#498632 |
Посетитель
|
|
Обещанные фотографии с МГ.Строго не судите т к это все временная установка.Позже зделаю приличный подвесной светильник из 2 ух встраеваемых МГ светильников. и еще |
|
#498837 |
Постоянный посетитель
|
|
Освещение идеальное. Мне понравилось . Прожектора переделывали? |
|
#498842 |
Посетитель
|
|
Да переделал т к 500 вт галогенки короче 150Вт МГ.Да и патроны не очень то подходят, пришлось ехать в электромонтаж и прикупить патроны для МГ ламп.Но поверьте это того стоит, а главное я решил проблему перегрева воды.Правда теперь придется подливать регулярно удобрения. |
|
#498845 |
|
Посетитель
|
|
Также придеться регулярно подливать водицу, т.к. испаряется на ура. |
|
#498880 |
Посетитель
|
|
Виталек, а можешь поподробнее рассказать, как переделывал галогенки под МГ, что пришлось купить и за сколько? |
|
#498893 |
Малёк
38
17 года |
|
Виталёк у вас что за лампы МГ, 4000К или 5000К, а то уж больно ярко, как отреагировала растючка? |
|
#499143 |
|
Посетитель
|
|
Растения отреогировали на свет хорошо, я такого еще не видел, каждое растение пузыряло как компрессор, даже анубиас весь в пузырях был. |
|
#499236 |
Посетитель
|
|
kamo, согласитесь проблема подлива воды на столько ничтожна.Установкой МГ я решил глобальную проблему перегрева воды.Главное не забывать про СО2 и удобрения, тесты воды. |
|
#499246 |
Посетитель
|
|
Согласен полностью, сам перешел на МГ, считаю доступных аналогов ему нет, хотя досвечиваю Т5 и Т8 |
|
#499298 |
|
Посетитель
|
|
kamo.ЛЛ досвечиваете для добавления красного спектра? |
|
#499312 |
Посетитель
|
|
Ага, с чисто травяным спектром. |
|
#499317 |
Посетитель
|
|
Уже много раз писали что патроны использовать можно родные, сломав их в нужном месте, и по бокам прожектора не надо ничего высверливать. Прожектор остается целым и красивым. Уже не один прожектор так сделал, все работает. |
|
#505473 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cdda Заметил это сразу, как только перешел на МГ. Досвечиваю ЛЛ. Со временем привыкаешь к более светлой окраске растений, напр, подсобный аквас с ЛЛ кажется уже слишком "желтым"( И еще. При фотографировании свет МГ - необходимейшая штука. |
|
#505542 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mazur Не совсем так, при фотографировании нужны вспышки. При освещении МГ приходится ставить следующие параметры: ISO 200; выдержка 30; диафрагма 5,6 А с вспышкой ISO 100; выдержка 250; диафрагма 5,6 Почувствуйте разницу. |
|
#505837 |
Посетитель
|
|
cdda, если применять 70вт лампу, то может быть и можно.Я ставил 150Вт лампу она длинее и поэтому пришлось раздвигать патроны, там ломай не ломай а расстояние между патронами таким образом не увеличишь. |
|
#505846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Это конечно так, вспышка куда лучше)) Но не всегда же есть возможность покупать дополнительно и вспышки? Ты же понимаешь, что я имел в виду - для фотографирования МГ куда лучше, нежели ЛЛ. Изменено 15.9.07 автор Mazur |
|
#505946 |
Посетитель
131
8 года |
|
Виталек, вот на какие кронштейны я повесил свой МГ светильничег. |
|
#506160 |
Завсегдатай
|
|
2 Ёхан Палыч |
|
#506275 |
|
Посетитель
|
|
Виталек вот тебе фот раз не веришь. Эту идею реализовал первым NOX с украинского форума |
|
#506374 |
Малёк
|
|
Палыч подскажите пожалуйста какой у Вас объём акваса и какой мощности лампа и сколько обошёлся светильник? Какого типа ЭПРА, если знаете? Спасибо. |
|
#506528 |
Посетитель
131
8 года |
|
strelok, лампочку GIESEMANN MegaChrome Marine 150W (12000 кельвин) я купил в МА на Чистых Прудах за 2468руб, прожектор у Шумова http://www.aquariuml... смотри строку МГ150 (c пусковым устройством), кронштейны для горшков цветочных - стальные покрашенные, купил на Птичке по 130 руб, там где продают всё для цветов и сада. |
|
#506823 |
|
Посетитель
|
|
strelok, никакой запас по мощьости не нужен, если лампа 70Вт, то и ЭПРА должна быть на 70 Вт.Ту лампу, что советует Ёхан Палыч, брать не советую т к для растительной банки пойдет максимум 5500К.Его лампа ближе к псевдоморю.Самый лучший вариант это как у меня(повербал) |
|
#507944 |