Малёк
![]() |
Посткарантинный недоводопад. |
Давно хотел сделать себе водопад с падающими камнями через помпу и все такое. По случаю была приобретена центральная часть декорации Meijing Aquarium и под нее банка dennerle scaper's tank 35. После выхода на работу он представлял печальное зрелище из смеси бороды и синезеленых. Попытки реанимировать провалились, спасти удалось только Монте-Карло. перед НГ решил запустить новую банку с водопадом, но изучение вопроса показало, что помпу и все остальное для водопада запихнуть в 35 литров не получится, а 55 литров не поместится на тумбе. Решил делать водопад лайт. Установил декор, белый грунт от черного грунт пластиковыми перегородками, в старой банке пробовал просто камнями, но грунт постоянно перемешивался. Так же камнями выложил "русло реки" но т.к. камешки мелкие и постоянно норовили сдвинутся, склеил их герметиком. Дальше все как обычно, засыпал грунт Залил воды и воткнул растения: выживший Монте-Карло и Аманию бонсай, не нашел обычной, пришлось сажать меристемную, мне не очень везло раньше с меристемными растениями, не приживались, буду надеется Амания пойдет в рост. |
|
#2861141 Нравится Сафи, Egorkapedro
|
Малёк
![]() |
|
Перед самым НГ закинул 3 данио для запуска, в дальнейшем думаю заселить карликовыми тетрадонами, давно хотел, даже улиточную ферму сделал из 5ти литрового круглого аквариума. 2. пришлось добавить второй светильник Chihiros, т.к. из-за скалы свет падал или перед ней на Монте-Карло или за ней на Аманию. Свет у меня крепился на стандартных Chihiros-ских металлических ножках, дозаказал на али еще акриловый подвес на 2 светильника, и втиснул все на ножки, там у светильника между отверстиями крепёжными 5см. а у подвеса вышло 6см. но немного усилий и ножки спокойно вошли. Еще, может кто подскажет маленький мох, или что еще может быть? Не более 1см., хочу на скалу сверху привязать, вместо искусственной зелени. Изменено 20.1.21 автор kind_gluck |
|
#2861168 Нравится Сафи
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#2861175 |
Малёк
![]() |
|
Сафи риккардию и монте-карло стричь надо будет часто, там рельеф, неудобно будет, потому и хочу что-то низкорослое. |
|
#2861178 |
![]() ![]() |
|
kind_gluckкладофора? |
|
#2861185 |
Малёк
![]() |
|
#2861186 |
|
![]() ![]() |
|
#2861187 |
Малёк
![]() |
|
Сафи сразу два минуса 1. она холоднолюбива, а тетрадоны любят воду потеплее и 2 она не любит много света, а тут окажется прямо под лампами у поверхности. |
|
#2861188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kind_gluckМох Феникс Мини, растет медленно, компактный и очень симпатичный. |
|
#2861214 |
|
Малёк
![]() |
|
ЕленаН Он у меня в прошлом аквариуме и был, при подаче СО2 и удо вырастал см до 2-2,5, хотя может не мини был, но продавался как мини. Ещё мельче мох бывает? Изменено 20.1.21 автор kind_gluck |
|
#2861242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kind_gluck"Барбула чень редкий вид мелкого аквариумного мха. Довольно труден в разведении, хотя он и не требователен к условиям содержания. Millimeter moss называют миллиметровым мхом, так как длинна его побегов достигает максимум 2.5 см. Побеги разветвляются в основном в нижней части, в результате чего образуется так называемая «подушка». Его листочки имеют игольчатую, заостренную форму, расположены листья густо на стебле." В живую этот мох никогда не видела. А из тех что видела - феникс мини самый маленький. Веточки просто феникса раза в два больше, чем мини. |
|
#2861288 |
Малёк
![]() |
|
ЕленаН 2,5 многовато. А Маллорка Мох Fissidens Mallorca никто не выращивал? Пишут до 1,5 см всего растёт. |
|
#2861311 |
|
Малёк
![]() |
|
Аквариуму второй месяц, аммиак, нитрит по 0 запустился значит, начали зеленеть стенки и скала, запустил 5 мелких аманок местного разведения, они пока молодые водоросли хорошо едят и пару отоцинклюсов. Думаю можно будет и тетрадонов запускать скоро. |
|
#2861442 |
![]() ![]() |
|
kind_gluckпосмотрите здесь - Всё продано - много мелких видов. Не имею в виду покупать, а именно, что фотографии посмотреть и выбрать. ![]() |
|
#2861443 Нравится kind_gluck
|
Малёк
![]() |
|
Сафи Спасибо! Замечательную тему пропустил, там мох по размеру даже отсортирован. |
|
#2861444 |
|
Малёк
![]() |
|
Кстати посмотрите ещё Moss foliose liverwort Bodok. У меня такой растет, веточки мельчайшие, меньше сантиметра в высоту. Единственное, СО2 нет, как с ним будет не знаю. А так мох интересный. |
|
#2862935 |
Малёк
![]() |
|
Вчера запустил тетрадончиков прикольные ребята, единственное это желто-зеленые они на фоне желто-зеленой скалы не очень на фото выглядя, в живую лучше. Перед этим вылавливал данио, одну так и не смог изловить полчаса гонял ее, всю траву потревожил. Плюнул на это дело, пусть сидит. Вечером попробовал немного покормить мотылем, так она выплыла и начала гонять тетрадонов, всячески показывая кто тут главный, в общем дедовщина в чистом виде. Сегодня утром не обнаружил данио, банда плавает и делает вид что не при делах, покушали до состояния "перегруз дирижабля". Даньку таки нашел! Первый раз видел чтобы они прятались в трубку для креветок ![]() Изменено 26.1.21 автор kind_gluck |
|
#2863424 |