Посетитель
|
Постоветуйте растительноядных рыбок (страница 2) |
Здравствуйте! У меня образовалась аллергия на корма для рыб tetra, особенно сильно - на Betta lavra sticks tetra, даже, когда муж кормит, а я в другом конце комнаты - аллергия проявляется. |
|
#3095681 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnastasiaK А вот это уже нужно искать с врачом и по анализам. У меня во время моей аллергической проблемы так же была перекрестная аллергическая реакция по большей части с глазами от обычного замороженного мотыля и конкретно только от одного аквариума из 8 штук имеющихся в тот момент. Сейчас мотыль хоть ешь, пока главный аллерген спит никаких проблем. |
|
#3095753 Нравится DoraNi, AnastasiaK
|
|
Посетитель
|
|
AlkorАлександр, скажите, пожалуйста, а что Вам кололи? Осенью планирую обратиться к аллергологу для повторного обследования на аллергены. Может, меня тоже пролечат. Но я еще ни разу не слышала, чтобы от аллергии именно вылечили. Так, прописывают зиртек и все. При этом я была в разных клиниках в Петербурге - везде одинаковые тесты со стандартным набором кошки/собаки, береза, библиотечная пыль и тд. Ни о каком аквариумном корме речи там не было. В последние разы делала тесты в знаменитой 40й больнице, где президента лечат периодически, и в 1 меде - то же самое, уголь пропить, либо энтеросгель максимум, да зиртек. Wolfisа на что у Вас была аллергия в этот момент? У меня еще ежик домашний африканский живет, и ее клетка как раз у этого аллергенного аквариума с петушком. Может, у меня на ежиху есть аллергия (тестов таких не видела, но на кошку и кролика у меня есть аллергия). Вот, может, одно с другим соединяется… Я ежиху кормлю замороженными сверчками - тот же белок, что в дафнии, рачках, как я понимаю |
|
#3095754 |
|
|
AnastasiaK Герпес 6 типа. Не очень приятно носить свой аллерген всегда в себе) Но подхватила я его в 14 лет, а аллергеном он проявил себя примерно спустя 20 лет. |
|
#3095756 Нравится DoraNi, AnastasiaK
|
Посетитель
|
|
Wolfisспасибо за ответ! У меня до рождения первого ребенка точно не было герпеса, делала анализы во время беременности. Но, как мне врач говорила, людей без герпеса нет. У моей мамы точно есть, и она аллергик. Один раз она на мед так жестко среагировала, что на скорой и в больницу на недельку с отеком квинке. При этом мед всегда ела нормально. |
|
#3095758 |
|
|
AnastasiaK Насколько я помню слова моего врача - герпес можно найти в организме только в его активной фазе и наиболее информативный в тот период количественный анализ слюны, кровь неинформативна. Да и герпесов прилично вариантов, хоть какой-то у любого человека да найдется. |
|
#3095761 Нравится DoraNi, AnastasiaK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnastasiaK Отправил Вам письмо в личку. Кололи мне установленные аллергены по специальной формуле, когда концентрация этих аллергенов постоянно повышается. ___ Александр Изменено 1.8.23 автор Alkor |
|
#3095767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaK Пчелы делают мёд из нектара разных растений. А ещё мёд может быть "неправильным" у недобросовестного пасечника. |
|
#3095779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKЭто, конечно, прямо здорово, но в каком объеме эта компания планирует жить? Не задумывались о их совместимости между собой, например лабео и гиринохейлус, а барбус демасони достаточно крупная рыба и отличный пловец, требующий просторный вольер? Огненный барбус достаточно агрессивный и достает соседей похлеще суматранцев, да и по питанию ни разу не вегетарианец. Тогда заведите тетраодона и кормите его на здоровье улитками и живым мотылем - все равно ничего другого он есть не будет. Изменено 1.8.23 автор Nomemory |
|
#3095791 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryя составила только список предположительно растительноядных рыбок. Конечно же я не планирую их держать вместе в моих 40 и 60 л. Сейчас у меня 40 л временно пустой, а в 60 л 4 гарры и все, больше там никого не будет. Ну только еще гарры, если дадут потомство) А про демасони и прочих малавийцев я написала опять таки для других аллергиков, если кто-то будет читать. У меня максимальный объем 60 л - даже, если он там будет один, ему мало места, к сожалению. Изменено 2.8.23 автор AnastasiaK |
|
#3095922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKВ свою очередь -я был невнимателен и перепутал псевдотрофеуса с барбусом с похожим именем -Денисони. Писал вечером, но, впрочем, вся мбуна весьма специфична по условиям содержания и кормления. Безусловно, впрочем, одно, ни те, ни другие не подходят для содержания в40-60л. Ни Демасони, ни другие красивые представители тамошней фауны, к примеру Блю Демпси, названные в честь боксера- наводит на мысль, .. то же относится и к большинству барбусов из распространенных мирными и миниатюрными можно безусловно назвать вишнёвых, большинству остальных нужен существенно больший объём или они могут и пчел достать. Единственное, что пришло в голову из гипоаллергенных питомцев -слить аквариум и завести в нем ахатину... Изменено 2.8.23 автор Nomemory |
|
#3095938 |