Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Постоянно ломаются нагреватели |
Извините, если такая тема уже есть - не нашла. |
|
#2050225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а не может такого быть, что они живы, но сползает калибровка?.. попробуйте выставить на этих нагревателях, например, 28 градусов. у меня раскалибровывались и Ягеры, и Акваэли. правда, обычно нагреватели уползают в бОльшую сторону: при выставленных 25 градусах, норовят догреть до 28... |
|
#2050281 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox Попробуйте выставить максимальное значение терморегулятора и включить, разумеется погрузив обогреватель в воду. Будет греть или нет? Если греть будет, то подумайте над управлением нагревателем с помощью внешнего термоконтроллера. Например STC-1000. К нему же можно будет подключить кулеры для охлаждения воды летом. |
|
#2050286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вообще всё сложно, источник бесперебойного питания подключён к стабилизатору, от ИБП выходы на комп, монитор, куча приставок, аквариумное оборудование, десяток нагревателей акваэль обычных уже год работают без проблем, считаю что такие приборы как нагревать для аквариума просто подключить в розетку это большой риск, так же касается фильтров и компрессоров |
|
#2050295 |
Свой на Aqa.ru
|
Dmitrish30 А зачем ИБП подключать к стабилизатору? Судя по подключенной нагрузке ИБП он-лайн типа, а он так же является и стабилизатором. |
|
#2050303 |
Премодератор
|
сообщение СветаFox Я так понимаю, речь идёт о мощности. Почему тогда она в литрах? Подозреваю, что покупали нагреватель, ориентируясь на надписи на упаковке или на "советы" продавцов, поэтому мощность его, скорее всего, около 200 Вт. Попробуйте взять менее мощный, они дольше служат. Для нагрева 180 литров на 3-4 градуса достаточно 30(тридцать) Вт |
|
#2050670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое заблуждение, что маломощные нагреватели служат дольше, как раз таки наоборот! Чем мощнее нагреватель, тем реже он включается для нагревания и, следовательно, тем меньше испаряются вольфрамовые нити накаливания. Кроме того, чем он мощнее, тем толще эти вольфрамовые нити.
Пример: Маломощный 100 Вт будет включен круглосуточно, чтобы поддерживать в банке 100 л высокую температуру. У меня в 165 литровом нагреватель на 300 Вт еле еле при установке на +34 вытягивает терпературу воды +33. Но если я ставлю в банку 877л нагреватель 2000 Вт, то он работает раз в пол часа пару минут и этого хватает для поддержания любой температуры. По вашему вопросу, почему умирают нагреватели? Обычно они служат годами. Но они очень не любят скачков напряжения и силы тока (вольтаж и ампераж). Скорее всего, в Вашем доме очень плохо со стабильностью электросети, это кстати, опасно для всех электропироборов. Вызовите электрика для тестов домашней сети. |
|
#2306680 |
Свой на Aqa.ru
|
СветаFoxА какая температура у Вас дома? |
|
#2306728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
it@it Вам очень интересно какая там была температура почти 2 года назад? ![]() |
|
#2306733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
B_wolf ![]() Изменено 24.11.16 автор it@it |
|
#2306736 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|