Малёк
|
Постоянно пропадает аэрация Fan 1 plus |
Всем привет! Устала мучиться с фильтром. Достался он мне б/у, но в хорошем состоянии, внутри было немного накипи, я все почистила, вобщем он какое то время отлично работает, пузыри пускает, потом тишина. Вода льется и все, пузырей нет. Чищу его каждые дня три наверно. Как оружие, разбираю собираю уже с закрытыми глазами) потом сломалась часть круглого купола. Мы ее заклеили скотчем для труб. Опять день работал с пузырями и перестал. |
|
#2516556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dizelvin Обычно такое происходит, когда забивается губка. Я со своих FAN обычно снимаю пластиковый стакан. Так проще отслеживать загрязнение. Еще как вариант может забиваться трубочка для засоса воздуха. |
|
#2516557 |
|
Малёк
|
|
dizelvin IgorPriv фотки добавила в след посте.. и губку тоже мою регулярно - и палочку, на которой она держится. С трубочкой непонятно, она должна регулировать мощность аэрации, вот когда работает, все нормально, а потом замечаю, что в нее набирается немного воды и тогда точно аэрации не будет. Пробовала выдувать эту воду из трубочки, безрезультатно( Просто так надоело уже полоскаться в аквариуме( Хочется чтоб всегда с аэрацией был |
|
#2516559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dizelvin Купите силиконовый кембрик подлиннее и замените родную трубку для начала. Но вообще может стоить подумать о покупке нового. Бюджетный вариант нового фильтра: Your text to link here... Взял себе в 90 л из-за маленькой высоты. Единственное, поменял губку на трубку с губкой с FAN-1, ну и пришлось купить переходник по питанию. Кстати да, у меня иногда пропадал воздух, когда во внешний конец трубки вставлял их "затычку". Честно говоря, так и не знаю, на кой она нужна ) Изменено 14.7.18 автор IgorPriv |
|
#2516561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dizelvinподнимите фильтр под поверхность воды. А для надежной аэрации - есть компрессоры |
|
#2516562 Нравится Торопыжка, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
dizelvin Возможно в этом и проблема.Поток воды идет во все щели, а не на выход. |
|
#2516564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473 Выкиньте пузырялку от фильтра подальше ... подвести фильтр на уровне 1-2см от поверхности воды и будет вам счастье - пузыри в аквариуме не самое главное , тем более в работе в фильтре они понижают мощность фильтра в разы плюс от микродождя разрушают световые элементы плюс меньше шум в квартире - одни сплошные плюсы ... )))))) И самое самое главное в фильтре промывается только губка раз в неделю - раз в две недели , не надо насиловать агрегат полностью до болтов каждый раз , да еще в неплановом режиме ... ))))))))) полностью до болтов промываете один раз в год ... И вот по этой инфе... = Фильтр не грязный! Но постоянно вытираю слизь, протираю все щели, трубочки эти! Прошу помочь советом. На новый пока денег нет. Кто знает в чем проблема может быть?=(с) Обычно в аквариумистике когда руки чешутся их =отрубают= (шутка) , но для вас более гуманный способ , как только начнется аквариумный зудняк , чтоб такого улучшить рыбкам , просто щиплите кисти рук - многим помогает ...))))))) Изменено 14.7.18 автор Воскресенский |
|
#2516567 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Зачем вводить людей в заблуждение ? Детали фильтра нужно обязательно мыть , в зависимости от населённости аквариума , примерно раз в 2-3 недели особенно в фильтрах малой мощности , потому что : 1.если не мыть, заметно падает мощность фильтра и пропадает аэрация. 2.Быстрее изнашивается ротор и ось и фильтр начинает громче работать 3.В инструкциях к фильтрам об этом написано |
|
#2516609 |
Посетитель
|
|
Польтак же было спустя 2 года, решается просто поднятием фильтра к поверхности 2,3 см от поверхности воды. Заметил что чем глубже ставишь дня 2 работает потом попадает вода в трубку и все. Думается мне что со временем силиконовая трубка дубеет и начинает пропускать воду. Изменено 14.7.18 автор Moderator |
|
#2516614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Ярунду не пишите ... все что я выше написал я практикую уже с начала 80х годов , как АкваЕл стала продавать первые помпофильтра , которые служили более 10лет , а некоторые и по 15ть ... Сорри одно скажу благодаря =чистюлям= и тем =что написано в инструкциях= - аквариумистика благодаря им потеряла на своем пути десятки миллионов любителей , потому что чем созерцать свой аквариум , начинают его и его технику с остервенением драить и передраивать- чуть ли не под микроскопом , драить и передраивать , драить и передраивать и когда они в конец себе вынесут аквариумом мозг , несут потом по жизни - да вы что ! аквариум - это такой гемморой !!!... ))))))))))) а аквариум это хобби для - занятых , халявщиков и леностных самое то , ну и для нормально мыслящих - окно в другой мир прекрасного ... Изменено 14.7.18 автор Воскресенский |
|
#2516621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nortan То что трубка дубеет это точно - там появляется другая проблема - нарастание со временем кальцивоего налета в пипке под воздух (трубку) , что приводит к полной остановке подсоса воздуха помпофильтром ... |
|
#2516723 Нравится Торопыжка, Дмитрий(SDV)
|
Завсегдатай
|
|
dizelvin Просто моешь не весь фильтр, а только губку, если аэрация восстановилась, то поставьте губку пообьемнее, т.к. ваша быстро забивается |
|
#2516794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот всё хорошо в акваэлях...и работают долго и стакан снять можно поставив губку покрупнее... |
|
#2516804 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Аргументы какие-то есть кроме того что практикуешь акваэль с начала 80х ? P.S. Компания Акваэль была основана в 1984г , Первая продукция -компрессоры для аквариумов Внутренние фильтры FAT начали выпускать в начале 90х |
|
#2516897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Значит с 1984г , стояли угловые АкваЭли , какая разница как они назывались ФАТ или ФАН , главное что пахали нормально ... ))) Изменено 15.7.18 автор Воскресенский |
|
#2516913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dizelvin Я так делаю, выкидываю крышку фильтра, приподнимаю фильтр на уровень, чтоб хорошо перемешивало на поверхности воду и воздух. Никаких пузырей, тишина и рыбы дышут нормально.В нескольких банках так. Не понимаю, как видео закачать, снял спецом, но увы... Изменено 15.7.18 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2516925 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Я все все прочитала. Все ваши советы. |
|
#2517638 Нравится Поль
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dizelvinЯ присоединяюсь к тем, кто советует вообще отказаться от пузырялки. Это в принципе капризная штука. Если надеяться на неё при существенной населённости аквариума, то рано или поздно случится конфуз с замором. Аэраторы от компрессора гораздо более надёжны. И у них распылитель может зарастать, но это происходит постепенно. Кстати, шум от компрессора и пузырьков может быть весьма разным. Если поэкспериментировать с распылителями, высотой их установки, то можно добиться приемлемого уровня. |
|
#2517687 Нравится Маруся2014, Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dizelvinкупите краник для компрессора и поставьте на шланг. Часто, если чуть прижать напор краном, шум сильно снижается. |
|
#2517689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Часто, если чуть прижать напор краном, шум сильно снижается.Тот же эффект дают распылители, дающие мелкие пузырьки. У них сопротивление больше. |
|
#2517853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоит флейта, под поверхностью воды, направленная горизонтально. Раза поверхности рябь. Рыбам хватает. Дышат нормально, к поверхности не собираются. В комнате тишина. |
|
#2517862 |
|