Посетитель
|
Построил аквариум 880 л (страница 2) |
Построил новый аквариум 2000*700*630, левая скала из пены, правая - из пенопласта обе покрывал цементом, в правой скале спрятан внутренний фильтр 2000 л/ч а снизу большой грот, песок привез с озера Увильды. протока: залив из водопровода а слив через шланг для стиральной машины вставленный в отверстие в боковой стенке. |
|
#528296 |
Посетитель
|
|
Atoll Скала из пены: Нужна ровная плоскость: я взял квадрат ДСП и обтянул его пленкой полиэтилена, чтобы пена не прилипла. из гофрокартона от коробки сделал цилиндр - форма для пены (иначе расползется), картон пропускает воздух и пена застывает со всех сторон равномерно, когда заливал пену цилиндр нужно прижимать сверху тяжелым грузом: поперечная доска а сверху железяки, а то пена при набухании все поднимет - сила огромная. внутри моей скалы камень весом более 20 кг - я расчитывал что он скомпенсирует полдъемную силу всплытия пены. чтобы камень оказался внутри пены его выставил на подкладки (таблетки) вырезанные из пробковой пробки от вина, пену вначале закачал под камень, а затем сверху. ушло 3 баллона. заливал поочередно: сначала один баллон, через час-другой когда пена поднялась - второй и т.д. пену лучше брать известных производителей например макрофлекс - у нее равномерная плотная структура. Через сутки примерно пена застыла и начинаешь ваять - самое сложное, т.к. легко сваять куб, цилиндр, но что-то напоминающее природное - это скажу сложно. инструмент - отвертка: ею и большим пальцем защипываешь и отрываешь кусок пены. Не должно остаться участков с гладкой поверхностью пены - цемент не прилипнет. цемент разводишь как негустую сметану, колеруешь (я колеровал черным+коричневым+зеленым), наносишь кистью три слоя с интервалом сутки, чтобы цемент не пересох - накрываешь полиэтиленовым мешком - можно мусорным. Важно: у пены есть неприятное свойство: при намокании она незначительно разбухает и покрытие (цементное) трескается, поэтому советую перед покраской цементом пену хорошо намочить, и делать это перед наложением каждого последующего слоя цемента: я не знал и теперь на цементе появились стрещины, хотя не страшно, Нижнее основание я на всякий соучай покрыл эпоксидкой, к тому же к эпоксидке хорошо пристает силикон, а скалу пришлось приклеить на дно, т.к. камень не смог преодолеть силу всплытия. Конечно возни много, но результатом доволен и рыбы то же: вокруг скалы хорошо играть в догонялки и при этом прятаться в углублениях скалы. Начинает покрываться водорослями и вид становится боле естественным. Изменено 3.5.08 автор Лысьва |
|
#605274 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
спасибо! ждал вашего ответа.... то что пена расползается уже понял вылил три балона на полиэтилен получилась больша лепешка |
|
#605287 |
Посетитель
171
16 года |
|
Да .....присоединюсь к теме! |
|
#605311 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Digital_rain непрокатит! автор же пишет что камень 20 кг внутьрь засунул и все равно всплыло! |
|
#605591 |
Посетитель
|
|
Atoll Насчет колера: брал три колера: черный, темно-зеленый и красно-коричневый, в итоге думаю что нужен только черный (коричневый и зеленый дадут водоросли). черного истратил 1 пузырек (100 мл), а цемента истратил 3 кг, коричневого и зеленого колера лил немного, в общем надо эксперементировать. цемент как пишут набирает марочную прочность около месяца, но для этого его нельзя пересушивать: между покрасками можно увлажнять распылением и держать под пленкой в итоге корка получается каменная - не пробьешь, переформировывал пенопластовую скалу и сковыривал корку - так все руки изранил - цемент стал твердый как стекло. Из пенопласта ваять мне непонравилось, т.к. из пены можно сделать любой рельеф, а пенопласт сильно крошится и сложный рельеф не получается, а пена намного прочнее и можно делать сложный рельеф - насколько хватит фантазии. На гладкую поверхность пены цемент действительно не пристанет, но зачем вам ровная скала, поверхность легко сформировать выщипывая большие и маленькие куски пены, шкурить ее невозможно, резать и рвать - можно. Форма хоть самая простая для заливки первоначально все-таки нужна, но потом ее можно убрать и добавить пены в нужном месте по усмотрению. Форма обязательно нужна дышащая (картон), пленка - не пойдет, т.к. пленка не пропускает воздух, пена не схватится и сползет с вертикальной поверхности превратившись в жидкость. Для получения ровного дна пленка - идеальна. форму не забудьте сильно придавить иначе пена все поднимет и может не получиться ровное дно. для утяжеления скалы можно попробовать выковырять внутренности скалы и залить цементным раствором. вобщем я поэкспериментировал достаточно - спрашивайте. |
|
#605896 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
очень интересно, спасибо, ваш опыт очень ценен |
|
#605959 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Лысьва спасибо за отвте очень интересно! скоро займесь изготовлением, правда незнаю насколько скоро сейчас занят изготовлением фильтра внешнего. скоро обращусь за помощью!! |
|
#606983 |
Посетитель
|
|
Лысьва оо привет соседям Чусовой! У меня все еще только начинается. готовлюсь к запуску 150 л, по сравнению с вашей почти тонной - лужа лужей ) Камни подбираю плоские..многоуровненвый грунт хочу сделать.. но ваши ..ээ.. комбинации строительных техник и аквадизайна удивили выражаясь инет-сленгом Респект Изменено 21.5.08 автор KsKs |
|
#611737 |
|