Форум Аквариумистов
» Аквионика » Поступили в продажу губки для фильтров Juwel отечественного производтства
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Поступили в продажу губки для фильтров Juwel отечественного производтства |
Рады сообщить о том, что поступили в продажу губки для внутренних фильтров JUWEL отечественного производства . Губки трех видов: - мелкопористые (серого цвета) - среднепористые (черного цвета) - крупнопористые (синего цвета) В четырёх размерах: - One (для аквариумов Juwel Primo 60 и 70) - M (для аквариумов Juwel Lido-120, Lido-200, Primo-110, Rio-125, Rio-180, Rio-240, Trigon-190, Vision-180) - L (для аквариумов Juwel Rio-350 и Vision-260) - XL (для аквариумов Juwel Rio-450, Trigon-350 и Vision-450) Наиболее оптимальное соотношение пористости и влияния на скорость потока - у чёрных, среднепористых губок. У синих губок часть пор закрыта, поэтому они несколько снижают скорость потока воды. Серые губки обеспечивают наиболее тонкую фильтрацию воды. Все губки можно многократно промывать и использовать длительное время. Изменено 13.12.22 автор Аквионика |
|
#3051542 |
Постоянный посетитель
|
|
А помпы не импортозаменили? |
|
#3051548 Нравится Дарья Загребаева
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Аквариум Тригон 190 с мая 2014 года Через пару лет начал мучаться... с заменой губок. Потом купил 100х100х10(9,5) см. То что осталось... В фильтре ... Когда жена сегодня увидела "остатки" и где спрятаны ... поняла ... но ... промолчала ... "Есть ещё чем мыть "дорожки" и "паласы" ... Были ещё губки с мелкой очисткой, но от них отказался. Посмотрите цену "листа" на сегодняшний день и себестоимость отдельной губки ... Тестов нет ... определяю только "на глаз" ... Успехов ... Изменено 13.12.22 автор na3arov |
|
#3051568 |
Посетитель
|
|
Я вообще мочалку для тела обычную купил, разрезал и ништяк. |
|
#3051572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Ну как бы губка сверху мочалки... иначе помпа забьётся🤔 В то же время их (губок) на птичке как грязи🤭 |
|
#3051573 Нравится Кю
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev, я сверху синтепончика кладу и раз в неделю его меняю. И все норм! |
|
#3051579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Раз в неделю синтепон это круто, конечно... Я имел ввиду внешние фильтры, которые нужно не вскрывать по году. И к тому же я нахожусь на этапе своего развития, что синтепон во внешнем фильтре накапливает некой коричневой субстанции (может это и есть бактерии аэробные), но излишки этой субстанции влияют на развитие водорослей в аквариуме. Пока заложил волокно, а сверху губку в два фильтра - буду посмотреть🥱 Изменено 13.12.22 автор volodyvasiliev |
|
#3051580 |
Посетитель
|
|
Я про внутренние ювелевские фирменные фильтры говорю. |
|
#3051581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Если отвлечься от темы, то я вообще не понимаю функционала внутренних фильтров при еженедельной замене основного субстрата для бактерий. |
|
#3051584 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Бактерии живут на всем, что находится долго в аквариуме наверное исключая поверхность тела рыбы( в этом не до конца уверен). Но, наполнители внутреннего фильтра это тупо механика и все на том. Кто грезит биологией и засыпает туда 200г матрикса надеясь на то, что будет супер поглотитель всего на свете, как минимум наивный человек. Внутренник это доп механика и мешалка для воды, оно же для течения. |
|
#3051587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl А внешник для не для этого? 🤣 Но я склоняюсь к мнению, что лучше добавить объём воды с увеличением площади фильтров, чем нечто другое. А вот метрикс или шарики керамические как раз и меняют на так называемый "биомеханический наполнитель" типа мочалка. |
|
#3051589 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3051596 |
|