Посетитель
|
потек аквариум, имеет смысл ремонтировать? (страница 2) |
Потек Iwagumi 55 биодизайновский, отроду года 3. Pilkington Optifloat, 6 мм стенки, 8 дно, двойной шов. Года полтора стоял с небольшой трещиной в левом верхнем углу (стукнула, потом недоливала просто), а потек нижний правый. Заметила очень не сразу, по чуть-чуть долго подтекал. Дефектов заметных не вижу, но, может, не знаю, что смотреть. Пытаться ли его ремонтировать или проще на стекла покровные порезать, например? И в чем могла быть причина - может кто сталкивался? А то у меня еще один такой же. |
|
#2785451 |
Посетитель
|
|
Новый, чтобы рыб переселить, я уже купила, теперь думаю, что делать со старым - резать на покровные стекла или отдавать кому-то ремонтировать под резервный или, там, на дачу под рассаду увезти, не стоять же ему под ногами вечно. |
|
#2786124 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Что, что... простите? Я? Доказывать? Да боже упаси. Всего лишь привела пример из собственного опыта. Биодизайн тоже был - остались весьма негативные впечатления. Михайлов Саша Или 6 миллиметров у биодизайна и 6 миллиметров у другой фирмы это разная толщина? Разное качество стекла. Не знаю как сейчас, но раньше у них было весьма дерьмовое стекло. OxanaK Есть ещё вариант - выставить на Авито или здесь по минимальной цене, ну или подарить. А вообще всё зависит от ваших планов - если нужен, то ремонтировать, если нет, то избавляться. И нечего пугаться ремонта, не тонна чай. )) |
|
#2786255 Нравится OxanaK
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Не знаю, как сейчас, но раньше никаких проблем со стеклом у тех биодизайновских аквариумов, которые видел лично, не видел. А конкретно в этом случае речь Андерсен вообще вел про то, что толщина стекла 6 мм слишком мала даже для пятидесятилитрового аквариума. Не качество стекла плохое (ибо, как я как раз отметил, делают из такой толщины подавляющее большинство фирм), а его толщина мала. |
|
#2786256 |