Постоянный посетитель
|
Потек фильтр Тетратек ЕХ1200 с крышки :( Что делать? (страница 2) |
Товарищи, фильтр был запущен 6 сентября, работал прекрасно. Сегодня утром встал - смотрю внизу течь. Дополнение: фильтр я не трогал, он просто взял и с утра потек. Походу, это резиновая прокладка похерилась, хотя на вид с ней все в порядке. Как я понял, мне эта штука нужна?: http://vitawater.ru/... Упдате2: по бокам тоже стало течь... Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов |
|
#657475 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Вот если бы кольца потолще, при таком же диаметре, тогда бы они входили бы более плотно в нижний патрубок, течи бы не было... (если бы кто прочитал без темы форума, черти что б подумал ) |
|
#657833 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dirty Shark а почему, Вы думаете, силиконовая паста не поможет? мне кажется, должна помочь. |
|
#657865 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
вот на фото более менее видно что кольцо не имеет достаточной тощины (диаметр тора) чтобы плотно прилегать внутри нижней части. Шуруп используется только для поддержания кольца внутри (жвачки не было), несколько искажает картину, но немного. Изменено 25.9.08 автор Dirty Shark |
|
#657868 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
сообщение Андрей Кожухов потому что силикон, по началу жидкий, превращается после затвердевания, в твердый холодец. Ну, и что вы получите после первого проворачивания патрубка? |
|
#657869 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dirty Shark ну так, не поворачивать ничего, а после тех обслуживания новый слой силикона... |
|
#657882 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Силикон это не решение проблемы, я тоже думал что засиликоню в ванной соединения и все будет хорошо. В самый неожиданный момент все разорвалось. |
|
#657939 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
пока саму крышку, саму голову не трогал (в смысле еще раз), ничем не заливал. думаю. если что изменится - отпишусь здесь. |
|
#657960 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Рифарке сейчас есть выбор ЗИПа для этих фильтров http://shop.rifpark.... |
|
#657970 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Ну вот в принципе проблема течи ясна - верхние патрубки через резиновые кольцевые прокладки недостаточно плотно прижимаются к шарикам перекрывного крана внутри блока. Думаю что опять на какой то период устранить течь можно добавлением смазки в эти места. Но опять же - пока ее не вымоет и течь вновь появится. |
|
#658118 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Shark ну как, помогло? |
|
#658505 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Помогло. Течи нет, мучал по всякому, патрубки проворачивал, замок - даже намека на течь нет. Перед сборкой все промазал вазелином. |
|
#659448 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
У меня такая же ситуация, фильтру больше года, последняя промывка была 5-6месяцев назад, сегодня разобрал промыл, собрал, потек, прокапался дня два, все перепробовал, надаело пошел и выкинул. Жалко время и сил на него тратить. Мое мнение фильтр г@вно. Наверно если его долго не мыть корпус как то ведет и совмистить ведро с головой я думаю уже не возможно. |
|
#662351 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
Всё же причина в другом оказалась:) Не в прокладочных кольцах блока кранов, а в кнопке быстрого запуска. см тему Найдена причина протечки EHEIM 2028. УРА!!!
|
|
#662962 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Dirty Shark у меня ещё интересней истрия Тетратек ЕХ 700, потек, нет побежал, при первом запуске. Как раз в том месте где у вас. Разобрала крышку с мотором, там вода. Вырезали прокладки, одела на входной и выходной патрубки, в местах присоединения к крышке. Везелином не мазала, просто нет его, куплю завтра, промажу. Запустили, результат тот же, бежит так, что еле успеваю перекрыть кран. Подскажите, может я не там прокладки установила, или они должны быть более толстые (у меня толщина 3,5 мм). Обидно новый фильтр выбрасывать, более дорогой себе позволить не смогу. |
|
#668319 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SNUSI у меня была проблема в кнопке запуска. в той кнопке, которая делает подкачку воды. но я виноват сам, осознаю и принимаю. надо Вам башку раскрутить и там поменять прокладку, или хорошо гидроизолировать. |
|
#668392 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SNUSIНовый фильтр надо менять по гарантии, а не прокладки ставить! |
|
#668449 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC В первую очередь так и сделала бы, но магазин находится очень далеко в Питере (Живая вода). Вот они минусы интернетовских заказов. |
|
#669165 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Сделала! Отвинтила всё что можно, прокладка в кнопке запуска нормальная, навсякий случай промазала вазелином. На входной и выходной патрубки намотала ленту сантехническую и промазала вазелином. На резиновое уплотнительное кольцо так же намотала ленту и промазала вазелином. Пока всё хорошо. Стоит уже 9 часов. |
|
#669169 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
сообщение SNUSI Выше все расписано с фотографиями, лучше я вряд ли смогу объяснить Технически грамотный человек сразу увидит в чем проблема. Вообще приятно, что женщина сама устранила данный дефект В принципе, показанный способ не панацея и герметизация может быть выполнена и как-нить по другому, например как сделали Вы - просто намотали на кольца ленту, тем самым увеличив толщину тора. Если бы поменять конструкцию блока кранов полностью, как вариант сделать патрубки неподвижные как у Ехайма, то фильтру цены бы не было. Течь возникает именно в местах где патрубки трутся об корпус блока кранов. Смазка со временем вырабатывается и вода тут же находит выход... |
|
#669327 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Пользуюсь Tetra 1200 около трех лет - очень доволен. Периодически после очистки и запуска он начинал подтекать - когда я его из стороны в сторону наклонял, чтобы вышел воздух. Опыт показал, что я от жадности наполнял корзине керамикой под завязку. В результате плотно (идеально) собрать все корзины иногда не получалось. Проблема решилась с уменьшением наполнителей. Кнопку накачки (вроде, прайминг называется) разбирал несколько раз, т.к. она периодически застревает. Кнопка надежная и ломаться в ней нечему. |
|
#680202 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
У моего 1200 стоило чуть нажать кнопку запуска, когда в фильтре уже есть вода, сразу же из-под нее начинало течь, нужно было пошевелить, чтоб прекратилось. В итоге надоело - отнес в гараж, где теперь и лежит. Заменил на Эхайм 2076 - Тетра значительно тише работала, Эхайм соизмеримый шум дает только на самой низкой мощности. Правда заявлено, что он при этом прокачивает 350 литров в час - может и Тетра столько же выдавала? |
|
#680639 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
Такая же фигня. |
|
#690004 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
Снова потёк. |
|
#690096 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Приветствую всех "товарищей по несчастью"! течь которую я замазал силиконовым герметиком. крышка фильтра в разобранном состоянии. Изменено 8.1.09 автор Dagaus |
|
#718612 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Несмотря на принятые меры фильтр подтекает! Буду замазывать стык между блоком кранов и головой фильтра герметиком или чем то похожим на герметик, так как герметик (аквариумный) имеет плохую адгезию (прилипаемость) к пластику фильтра. |
|
#718753 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|