Постоянный посетитель
|
Потек фильтр Тетратек ЕХ1200 с крышки :( Что делать? (страница 3) |
Товарищи, фильтр был запущен 6 сентября, работал прекрасно. Сегодня утром встал - смотрю внизу течь. Дополнение: фильтр я не трогал, он просто взял и с утра потек. Походу, это резиновая прокладка похерилась, хотя на вид с ней все в порядке. Как я понял, мне эта штука нужна?: http://vitawater.ru/... Упдате2: по бокам тоже стало течь... Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов Изменено 24.9.08 автор Андрей Кожухов |
|
#657475 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Абсолютно такая же ситуация... течет из блока кранов... |
|
#719008 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Могу добавить еще одну ложку дегтя.. После разборки-сборки Тетратек1200 течь перестал.. на 2 месяца.. потом просто ночью спустил половину 400-хсотлитрового аквариума на пол.. |
|
#719860 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
У меня уже 3 месяца как все ОК Процедуры описанные мной выше помогли. Похоже, все-таки, радикальный способ это склеить наглухо входные патрубки с верхней половинкой блока кранов. Все зло именно изза этого сочленения. Тогда патрубки, естественно, вращаться не будут, но это несоизмеримо меньшее неудобство, нежели весь аквариум вытечет на пол |
|
#720549 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Вчера съездил в ОБИ и купил клей силиконовый (в списке склеиваемых поверхностей есть и пластик) и приклеил блок кранов к голове фильтра. Предварительно по склеиваемым деталям прошелся шкуркой и обезжирил спиртом. Вот жду когда высохнет и потом попробую запустить. Кстати почему краны должны перестать вращаться? Попробуйте покрутить краны и увидете что с другой стороны блока патрубки не двигаются! |
|
#720608 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
Вчера вечером запустил фильтр. Отработал всю ночь. Утром влаги не обнаружил. Продолжаем наблюдение. Хоть как то, но я его победил. |
|
#721269 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Новичок
|
|
доброго времени суток всем мучающимся! мне повезло больше, я смог сдать обратно в магазин , где мне продавец сказала , что эта проблема зависит от партии.И где их выпустили(мой изготовлен в китае), последний завоз в Россию был в октябре-ноябре 2008 года и из 20 штук вернули 14 . Ведь у кого-то стоят они и нет проблем...На этом всем пока. |
|
#726389 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
Извиняюсь за долгое молчание но из за длительных испытаний моего способа решения данного вопроса я не мог выложить как я победил эту проблему. К тому же Сorbinа в который раз кинула меня с коннектом более чем на пол месяца. |
|
#726479 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
тоже потекли 2 фильтра 1200 в районе кранов. Это их болезнь. Просчеты инженеров Лечиться все довольно просто и немного по варварски. Я применял кусачки и полотно ножовки по металлу. Выдергиваем краны разбираем как на картинке 1. берем ножовку по металлу и аккуратно спиливаем маленькие стаканчики до дна (до плечика) (указаны красными стрелками) 2. Берем кусачки и выкусываем по половине от штырей в которые вкручиваются саморезы (указаны синими стрелками) 3. не отпуская кусачки из рук выкусываем треугольники как нарисовано зеленым цветом (т.к. резинки прижмутся сильнее ось кранов она покрашена белым начинает упираться в эти приливы) 4. Собираем все назад затягиваем плотнее саморезы, но не усердствуем т. к. можно сломать плечики отпиленных стаканов. Оба фильтра в работе уже более 3х месяцев и не капли больше с них не капнуло PS Время на доработку не более 15 мнут! 3й пункт ОБЯЗАТЕЛЕН! Изменено 5.2.09 автор denis468 |
|
#746013 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dagaus ну так что, не течет? У меня уже не течет, ттт ттт ттт, с тех самых пор, месяца три-четыре точно. Но пришлось заменять краны и, главное, моторчик - хотя в чем точно причина, я не знаю до сих пор. я уже так вымучился, что купил все запчасти и сразу все заменил. Т.е. сначала я проверил на кранах - поставил новые, все равно потек. потом разом все остальное поменял и загерметезировал где только можно... с тех пор фильтр вообще не трогаю. |
|
#748811 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
сообщение Андрей Кожухов С того момента как приклеил ни капли не протекло!!! Зато потек тетра 700-ый который стоит на работе и стабильно и сухо отработал 2 года!!! Заметил как обычно случайно - был в отпуске и заехал на работу по делам. Заглянул в тумбу взять сифон, а там..... ПОТОП! Все ДСП разбухло, и позже обратил внимание что в аквасе уровень воды понизился! Фильтр потек там же где 1200 -ый - из под клипсы. В итоге забрал голову домой и также посадил блок кранов на тот же клей. Пока не испытывал. И вообще считаю это лишним соединением. Чтобы снять голову фильтра (для чистки) достаточно открутить шланги. Чем больше соединений тем больше вероятность что где то, что то потечет. Изменено 21.2.09 автор Dagaus |
|
#760960 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
сообщение 101 Тетра ЕХ1200 течет из кранов, буду мудрить... |
|
#761812 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
все дело в голове:) (страница 3) |
Привет всем умельцам-по-необходимости |
|
#775372 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
В общем, дали мне вчера новую голову от этого фильтра. Работает отлично, за ночь и за вчерашний вечер ни следа протечки. Время, конечно, покажет...но пока так. надеюсь, и правда что-то поменяли на заводе-изготовителе. |
|
#777263 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
Вчера тоже потек гад!!! Без "объявления войны". Год и месяц работал, в середине января - промыл, почистил, запустил. И вот, через 2 месяца - утром одеваю галстук - а он мокрый. Удивился. В шкаф заглянул и офигел. ЕХ1200 - сочит. Ну дальше - как тут уже описали - вытащил перебрал, смазал, колечки на запасные заменил. Запустил, - и сыну говорю, благо каникулы, - ты дома смотри за фильтром. |
|
#788821 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Хотел купить Тетратек ЕХ700. теперь точно НЕ куплю |
|
#796554 Нравится Серёг@Серёга
|
Новичок
|
|
Привет всем! |
|
#809445 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
ЭлEN Скорей всего проблема у Вас изначально была не в голове, а именно в блоке кранов . Блок- менять (однозначно) . |
|
#809493 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Вечный бан
|
|
Корче всем привет, хочу вам товарищи дать всем один Добрый совет по пводу течи филитра. Если пластик целый и помпа в голове рабочая то пркладки это мелочь. Лечиться всё очень просто и даже без переделок. |
|
#810123 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
сообщение Jeff угу, я как-то в свое время писал по работе, да простят меня за эту ссылку модераторы, но длинно цитировать. http://forum.rifpark... да в общем-то и лично разобрал их не десяток. хороший фильтр, но с партией проблема. точнее даже не с одной. сейчас в общем-то известны номера партий с браком, тетра их обменяла, в принципе все нормальные продавцы должны бы их тоже без проблем обменять, процесс возврата дистрибутору не вызывал ни малейших проблем ... если только для ленивых итого если у кого-то не залежались, то этих больше быть не должно. будем надеяться. жаль что тетра та учудила, до этого и надеюсь далее все замечательно, у меня-то из первых дома года 4 уже стоит ... у них номер партии на одной из защелок снизу, наклеечка себебристая. там всего кажется 5 знаком, кто соберется покупать, не поленитесь глянуть, не должно быть сочетаний F30 D30 и H30 |
|
#817149 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
У меня стоит три таких же фильтра и два из них потекли с крышки, похоже это у них болезнь... |
|
#828801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vsevolod не проще ли просто дырочку на пару см ниже уровня без силиконовой трубочки? |
|
#829164 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Ребята, не надо мудрить - силиконом там, заливать и прочее. Берёте документы о покупке фильтра - и в магазин с требованием о ремонте/замене. Проблема известная - поменяют всё без вопросов. А может просто голову новую привезут - так что сперва просто позвоните в магазин или по телефону ситуацию обрисуйте - дистрибуторы эту проблему решают. |
|
#829171 Нравится Cornelius, Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
сообщение Lip Не проще. В фильтре стоит помпа, а не водяной насос Сила всасывания снизу в таком варианте упадет... Фильтрация нарушится... |
|
#829877 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Nikultsev По моему больше года гарантию никто на эти фильтры не дает, или я не прав? Если почитать посты выше - у большинства проблема проявилась позже... |
|
#829878 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
вот ведь зараза..и у нас потек.. |
|
#830063 Нравится Серёг@Серёга
|