На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Потек внешний фильтр, или самогонный аппарат. |
Други ! |
|
#3058063 |
Модератор , Советник
![]() |
|
forez Можете еще спросить, почему корпуса фильтров делают из хрупкого пластика, почему фиттинги тоже делают из ломающегося пластика и т.д. Почему при этом аквариумное оборудование дороже водопроводного, где как раз все делается правильно и из правильных материалов. |
|
#3058066 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Спрашиваю: - Почему корпуса фильтров и фитинги делают из хрупкого пластика ? |
|
#3058068 |
Модератор , Советник
![]() |
|
forez Я эти вопросы много лет задаю. Видимо, для производителей аквариумистика - разновидность безобидной игрушки. |
|
#3058071 Нравится forez
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Я слышал, что якобы в Эхейм Классик кольцо - силиконовое. Другие источники - тоже рекомендуют в Эхейм все прокладки смазывать. Силикон смазывать не надо никогда. Вечен. Даже для горячих спиртных паров. |
|
#3058073 |
Малёк
![]() |
|
Невыгодно производителям делать слишком надежный товар. |
|
#3058077 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего личного , просто "Планируемое устаревание" . Иначе просто не интересно ))) |
|
#3058078 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
forezНи один современный производитель не заинтересован в выпуске "вечных" изделий-это банально невыгодно, да и люди без работы останутся.Это касается абсолютно всей современной продукции от миксера до автомобиля.А протечки к соседям являются проблемами хозяина аквариума. |
|
#3058082 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3058085 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Gniless А как насчет эффективности капитализма, качества и рыночной конкуренции ? Не работает капитализм ? Конкуренция где ?! Wolfis Народ, Эхейм краны ни у кого не разваливались ? Есть разница: Эхейм или никнейм китайский ? |
|
#3058089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...." вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса.." классика... |
|
#3058098 |
Свой на Aqa.ru
|
forezНаверное потому, что вы его делали для себя, а фильтры делают просто, на продажу, для рыб. Пока вы не поймете, что вам за ваши же деньги никто ничего не обязан и начнете подбирать и делать все ручками, так все и будет. Вы где живете, откуда такой оптимизм? Кроме китайских помп у меня все сделано своими ручками и рассчитано на года, да и помп я накупил надолго. А как по другому, рассчитывать на дядю, ищите дурака. |
|
#3058101 Нравится tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
forezКонкуренция и качество работает только в гарантийный период, после него производителю подобных товаров клиент неинтересен.А гарантийный срок они, как правило, вырабатывают. |
|
#3058105 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Случайно наткнулся на несколько тем по самогонным аппаратам (как и можно ль, их преобразовать во внешники). |
|
#3058114 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Есть нюансы. Водопроводное обобудование почему-то так не делают. Видимо, приходится соответствовать определенным сертификационным требованиям. То же самое касается электробезопасности бытовых приборов. И автоотключение делают, и предохранители стоят где надо и варисторы. В аквариумистике же и в этом аспекте полный ужас-ужас: провода 220В, кое-как залитые герметиком, смело опускаются под воду. forez Алюминиевые - не очень хороший вариант. В условиях аквариумной воды коррозионная стойкость недостаточная. Лучше нормальная нержавейка. |
|
#3058115 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Тоже так считаю. Я спросил на работе у шефа по качеству насчёт долговечности продукции которую я делаю. Он ответил, что его это не волнует, его задача чтобы эта вещь прослужила гарантированные два года без проблем. И этот принцип придеживается, наверное, во мгих товарах широкого потребления. На мой взгляд, изготовитель долговечной продукции должен выигрывать на высокой цене на свою продукцию. Но спрос на такую продукцию не велик. Поэтому выгоднее производить продукцию из более дешевого, недолговечного материала и продавать дешевле но выигрывать большим количеством. |
|
#3058118 Нравится Андрей финн
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K 220 - ерунда. Меня било несколько раз. Ничего, терпимо. Легкий стресс полезен, защитные силы тренирует, как укрепление организма закаливанием холодной водой. Гораздо хуже киловольты. Щелчок, искра. Подпрыгнул. Хорошо, ток был маленький (кинескоп телевизора). И когда крутилку эбонитовую крутили в школе, на уроке физики. Тоже искра и ощущения непередаваемые. )) Один раз, в общаге, лампочку в люстре откручивал. Люстра немного закрутилась, КЗ, люстра упала. Хорошо, казенная. Было еще кое что ... Но это вообще, отпад. Короче, над траншеей темным вечером вспыхивали молнии и освещали окрестную местность. (пробил ломом силовой авиа кабель в Шереметьево в траншее поздно осенью. А там лед и вода) Алекс 56 Ну да, офигенно сильно поднимается себестоимость, если халтурные фирменные капиталистические подгузники заменить на обычные силиконовые прокладки. |
|
#3058120 |
Модератор , Советник
![]() |
|
forez Меня тоже било 220 неоднократно. И тоже без последствий. Однако, много лет назад коллега по работе погиб от удара током, банально занимаясь домашней электропроводкой. Бывает разное состояние у человека, и 220В вполне может при определенных обстоятельствах хватить. |
|
#3058123 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#3058125 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Я много колхоза в аквариумах городил из аллюминиевых решеток, уголков, трубок, рыба и креветки вишни жили без проблем, теодоксусы аллюминиевые поверхности грызли до полной чистоты и размножались, со2 подавал. Трава росла, никаких проблем. И старые конструкции полежавшие более 2 лет в итоге не имели следов коррозии. Аллюминий очень стойкий металл, вреда от него явно сильно меньше будет чем от любого пластика, который таки разрушается не то что через года, а через месяцы и наверное что-то выделяет. И идея сделать внешних из бидона аллюминиевого вполне норм идея, будет вечнее и надежнее внешников которые текут и ломаются сразу же. |
|
#3058140 Нравится forez
|