Посетитель
|
Потеря ореентации! |
Аквариум 150 литров, два внутренних фильтров (один био), обогреватель, температура воды 28 градусов, морской грунт 1см, Водные подмены 2 раза в день по 15% с фильтрацией грунта, пять подростков дискусов по 7 см примерно, рыбы покупались примерно 3 месяца назад все сразу.Ничем не болели, одоптация прошла отличто, через 2 часа уже кушали.Кормлю сухим и мороженным матылем. Кроме дискусов 1 сом, пара ляриусов, улитки пять крупных. Свет две лампы энергосберегающие .Сегодня померила нитраты=0. |
|
#1188630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитраты не могут иметь значение 0 в вашем аквариуме. Это совершенно точно! Ладно...нитраты все равно не суть... |
|
#1188870 |
|
Посетитель
|
|
Nimfetka Уберите из рациона мотыль и сделайте фарш на основе говяжьего сердца . |
|
#1188951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай...как бы хуже не стало убрав привычный рыбам мотыль и начав кормить фаршем. Они его скорее всего есть не будут....фарш будет гнить на губке со всеми вытекающими... Девушка начнет нервничать... вмешиваться в жизнь аквариума...и начнется путаница во всем... |
|
#1188963 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Самвел согласен на все сто , но лето и мотыль брать опасно нужно обрабатывать + морозить) . У меня так из за этого не один дискус лег (не мне тебе рассказывать очень много грязи да перекорм) |
|
#1188985 |
Посетитель
|
|
#1188990 |
|
Посетитель
|
|
Nimfetka Но акцент нужно ставить на воду чем чище, тем лучше. |
|
#1189022 |
Посетитель
|
|
ник77 Про воду я вообще не говорю. Тут просто нет слов. Менять, менять и менять. А обжорставо у дисков распространёное явление.. |
|
#1189024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мороженый мотыль может содержать воздух в пустых сегментах. Сухой уж темболее опасен, тут нужны только тяжелые гранулы или предварительно размоченые плавающие. |
|
#1189134 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня обошла 6 магазинов нигде нет тестов на амиак. Рыбка пришла в норму, чувствует себя великолепно, но пока сидит на карантине. Фаршем пробовала уже много раз кормить ну никак не хотят его есть. |
|
#1189633 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Nimfetka Давайте от фактов отталкиваться. Организм каждой особи уникален, но если это критичные значения таких веществ как аммиак, то скорее всего все гидробионты будут себя плохо чувствовать. Может быть кто-то лучше, кто-то хуже. Соответственно, так как чувствовала себя плохо конкретная особь причина, скорее всего, непосредственно в нем. Без визуального анализа могу сказать так, скорее всего это проблемы с кишечником. Вздутие или временная непроходимость с деформацией в районе плавательного пузыря, что и приводит к всплытию брюхом к поверхности и вообще к хаотичному вращению и т.д. Что явилось следствием этого сказать трудно, мотыль, бактериалка, отравление или переедание. Осталось ли вздутие живота? Как реагирует на корм? Можете каретру достать? У вас есть осмос? |
|
#1189816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nimfetka Перевод на фарш после мотыля - это довольно длинная тяжба....кто кого сломает....вы их или они вас.. )))... Почитайте топики на эту тему...в них есть полезные советы... Удачи. Самвел. |
|
#1189987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenСергей, очень сочувствую...ехал из отпуска(на машине)...попал в такую дымовую завесу(от тулы до вологды)...и ехать никак(ничего не видно)...и стоять без толку... Извиняюсь, за отступление от темы... |
|
#1190858 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Таймер это все здорово. Вот только я даже непредставляю как это все сделать. А мужу чихать на все авариумы, он не любитель, так что все сама. И аквариум на тумбочку затаскивала когда купила на 150 литров с учетом что сама вешу 48 кг. И свет меняла в 50 литровом тьфу тьфу вроде гарит. Он даже их покормить не может если меня нет. А столько бы всего хотелось и протоку сделать. Когда эта рыбка заболела всю ночь около нее сидела, а он сказал что я уже сума сошла со своими аквариумами. |
|
#1190876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfetka Таймер - это такая механическая насадка на розетку, может быть электронный. Там ничего выдумывать не надо, настроил режим и воткнул через нее в сеть. Очень удобно чтоб освещение, компрессор, CO2 по какому-нибудь циклу работало. Никогда не забудешь снова включить компрессор который в одну прекрасную ночь возьмет и взбесит... Я так одного туркиса схоронил на первых порах. Моей жене до фени. Она рада была бы выкинуть все потроха, да никак ))) Если не будет аквы - силы и бюджет на порядок выше могут быть направлены в другие более опасные русла, всякие гонки, мона со скуки и про налево подумывать начать. А так премерный семьянин. Все время чёта мастиришь, нет-нет и дома лишний гвозь забьешь ))) Изменено 10.8.10 автор kouen |
|
#1190884 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyМы так щас договоримся , что пойдём дружно пивасика холодненького в аквас наливать . Изменено 10.8.10 автор petrovi4 |
|
#1191074 |
Посетитель
|
|
Всем агромное спасибо за советы. А муж просто не знает цены на рыб и оборудование, а то точно бы отправил лечиться. |
|
#1191297 |
Посетитель
|
|
А можно их изредка подкармливать креветками? |
|
#1191658 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Nimfetka Можно, но не обязательно. Все морепродукты подходят. Есть момент такой, некоторые после термической обработки жестковаты (кальмары, осьминоги) можно конечно сырыми, но тут я не скажу опасно это или нет... Можно все это в фарш добавлять. |
|
#1191662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfetka Подкармливаю свежей. Заморозил пакетик очищеной и давил почуть, теперь вот не могу аналога сломаной чеснокодавки найти. Те что попадаются имеют слишком большие зазоры между корпусом и молоточком, вылазить все будет наружу. Как найду продолжу )) В принципе в качестве деликатеса идет хорошо. Одной очищеной креветки с палец длиной хватает поесть всему аквариуму. 60 р в месяц на такое развлечение - не слишком дорогое удовольствие, хотя на развес как глянешь на цену...от 800 р за кг )) |
|
#1191708 |
Посетитель
|
|
#1191823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfetka Мадам, все супер! Так держать ))) Что за розовенькие мордочки? Это красно-белые непрокрашеные так выглядят? Вы только фотки в свой "ежедневник" вносите, а то в "больных" темах все самое интересное затеряется Изменено 11.8.10 автор kouen |
|
#1191832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NimfetkaМне нравятся...только фоткать лучше без фотовспышки...еще лучше при задернутых шторах, жалюзях... |
|
#1191835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
текст из немного ранее открытой темы
мне кажется всплывал ваш малыш как раз от корма для золотых, ну и мотыля с воздухом в сегментах краснобелых заказывали из-за бугра? тут видно что бочек розовый. похоже красавцем вымахает!.... Изменено 11.8.10 автор kouen |
|
#1191846 |
|
Посетитель
|
|
Два розовеньких один уайт ред, другой алинкер. Кто есть кто пока не знаю. Особенно интересно как будет выглядить алинкер. |
|
#1191863 |