Свой на Aqa.ru
|
Потолочный светильник для большого аквариума |
Хочу снять крышку и подвесить светодиодный светильник. По черной пятнице нашла вариант Jazzway PPI- 04 |
|
#3179992 |
Посетитель
|
|
SimroНет, нужен такой который может работать с диммером. |
|
#3179995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179996 |
Завсегдатай
|
|
Simro У этого светильника питание 220Вольт , на провод диммер не поставить , если только внутрь какой то контроллер , но тогда сперва надо понимать какое питание у СД сборок…, то есть разбирать , изучать… |
|
#3180004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Поняла. Значит, или вешать выше, или заклеивать часть светодиодов, если мне покажется перебор |
|
#3180007 |
Завсегдатай
|
|
Simro «… вешать выше…» В глаза светить будет , шторок то боковых нет. Если бы понять рабочее напряжение светодиодов , можно вместо родного внутреннего , подобрать внешний диммируемый блок питания , мощность то там не большая. |
|
#3180008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Посмотрите на минифермер - оч. недурное соотношение цена-качество + возможность собрать нужную комплектацию самому. Изменено 11.11.24 автор Лениво |
|
#3180011 |
Посетитель
|
|
sokolik67200 ватт |
|
#3180013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько высоко планируете подвесить? Если 10 см., это одно, а если 50 - то без отражателей, линз, шторок и тому подобного - 90% света уйдёт в комнату |
|
#3180020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Позади аквариума стена, можно сделать подвес на любом уровне. Пока что это всё сырая идея, чтобы говорить какие-то точные цифры, я просто хотела позволить какой-нибудь длинностебельке или цветущим эхам выползти наружу, чтобы им этот светильник не мешал |
|
#3180021 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Крутилки бывают 2-х типов, большинство старых со светодиодами не работают, только лампы накаливания. Они даже с энергосберегайками не работают. На коробке должно быть написано. Есть диммеры на 220 В. Сам хочу 2 кронштейна к стене и на них светильник повесить. А может панель для выставок и прожекторы можно перемещать и угол наклона регулировать. Правда штатные прожекторы под панель дороже, но думаю что и отдельно крепёж продаётся. |
|
#3180039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroМожно присмотреться к трековым прожекторам - их реально под потолком размещают, при этом модели с узким пучком света дают даже на уровне пола приемлемый световой поток, но практически не имеют паразитной засветки |
|
#3180064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Кажется, я поняла, про что вы У меня аквариум с одной стороны подпирается шкафом, а с второй рабочий стол, поэтому засвет в глаза действительно проблема |
|
#3180097 |