Посетитель
|
поведение Гиринохейлуса. |
Всем привет! вопрос: один гирик спокойный(поменьше) второй носится часами вперёд назад вдоль лобового стекла, поскоблит и опять носится. аквариум запущен 2 месяца, месяц без рыб , теперь 2 гирика , 300л. сильный аэратор, внешний джибл фильтр, много коряг, куст анубиса , куст эхинодоруса, много роголистника, грунт 1-2мм- толщина 3см. тесты в порядке (амиак ноль, нитриты ноль, нитраты м10.) это нормально, что он носится без смысла туда сюда вниз вверх часами??? |
|
#2395958 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня поспит немного, потом может побесится, поскаблить корягу, лобовое. Выроет яму и опять спит. Как анциструсы примерно. |
|
#2395963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilkano777 Думаю, нормально с ним всё. У самого такой же беспокойный. Гоняет всех, даже, севок и наннокар. А если ему кабачок или огурец кинуть - сутки будет по нему ползать и не подпустит никого ))) |
|
#2395971 |
Посетитель
|
. |
в том-то и дело, что он просто носится туда-сюда, не скребёт стёкла! носится- носится потом встанет дышит часто- часто а потом опять понёсся! даже мне кажется он скребёт маловато (. shellineможет действительно, был-бы кто-то другой гонял-бы, второй нашёл щель между коряг и там сидит, но гонимый его не особо гоняет когда встречаются. |
|
#2395981 |
Посетитель
|
|
Подскажите, гирик третий день бесится, перебуровил весь грунт в аквариуме, все таблетки с удобрением наружу, растения повсплывали, через каждые 10-15 минут поднимает дикую пылюку хвостом. Я разравниваю нагребенные им кучи, он снова роет ямы и нагребает кучи. |
|
#2873264 |
Модератор , Советник
|
|
#2873324 Нравится Bumali
|
|
Посетитель
|
|
#2873404 |
Модератор , Советник
|
|
Bumali Должно пройти. Пороет ямы и забудет. Они крайне редко нерестуют в аквариумах. Можно попробовать его отвлечь вкусным кормом. |
|
#2873895 Нравится Bumali
|