Посетитель
|
Поведение карликовых лягушек гименохирус |
Зашел я на одном рынке в бутик где продавали рыбок, посмотреть может есть растения. У них правда 3 аквариума всего осталось, растение продать мне снова отказались, но в одном аквариуме увидел лягушек, похожих на карликовых. Что за вид продавец не знал, я тоже не разглядел так как аквариум весь зеленый, еще освещение у них плохое, но конечно взял одну, так как это далеко от меня и потом их скорее всего не будет. |
|
#3114074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Во-первых, шпорцевая или гименохирус? Смотрим на передние лапки. Если пальчики врастопырку, без перепонок - шпорцевая. Если есть перепонки, именно на передних конечностях, - гименохирус. Само слово гименохирус и означает перепончаторукий. Лягушка могла выскочить или вылезти из аквариума. Скорее всего уже успела погибнуть и засохнуть. Поищите за тумбой, по углам, словом - тщательный осмотр пола. В аквариуме с лягушками (любыми!) воду не доливайте до краёв хотя бы на 6-7 см. И лучше, если аквариум будет накрыт. Если есть кошка, спросите у неё. Кошка вряд ли съест, но заиграет насмерть. Лягушки дышат атмосферным воздухом, поэтому обязательно всплывают, не заметить этого нельзя. А какой у вас аквариум, объем, что там есть? Есть ли какие-нибудь рыбы? Желательно заполнить анкету и приложить фото общего вида аквариума, чтобы понятнее было. Читайте информацию о гименохирусах и шпорцевых лягушках. Это родственные виды, разница в основном в размерах. Изменено 26.10.23 автор DoraNi |
|
#3114184 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Все же нашел ее) Гименохирус все же, тогда я ее и рассмотреть после покупки не успел. Перерыл весь аквариум Сидела под камнем со мхом возле фильтра, вероятно там циркуляция воды, все шевелится, вот она там что поесть и ловила. Кислорода видать в воде достаточно, вот и не всплывала. Снова куда-то спряталась, наверное этого обитателя я редко буду видеть) Акантофтальмуса тоже раз в неделю наверное встречаю |
|
#3114235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Каков объем аквариума, есть ли там живые растения и кто, кроме лягушки, там живет? Лягушки не любят сильного течения воды, фильтр им не нужен. Регулярные подмены воды в зависимости от объема аквариума нужны. Зря не хотите заполнить анкету, было бы проще что-то советовать. Лягушку кормить всё-таки надо. Хорошо идет замороженный мотыль. Сначала лягушка может не хотеть брать заморозку, если не привыкла. Надо приучить, подносить пинцетом кусочки заморозки прямо к носу. Быстро привыкнет, будет есть со дна. |
|
#3114281 |
Посетитель
|
|
DoraNi Анкета вряд-ли поможет, у меня больше сложности что не могу найти информацию про поведение, питание лягушек. Но вроде она не похудела, думаю все же ей что-то перепадает. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60л Время с его запуска или перезапуска 2-3 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Всего около 40, в основном разнообразные маленькие рыбки на подобии гуппи, тетр и подобного, из более крупных пециливые и апистограмма Кормление рыб: какой корм Кормить начал недавно, так как хватало органики, что-то трудно выделить, так как давал пару раз, мороженый корм пробовал давать, сегодня лягушка его ела, дафнию сухую, какие-то хлопья для сомов, сухую овсянку и кукурузную крупу, ну и по мелочи на подобии омлета, запеканки из творога, в общем что есть стал угощать рыбок, в общем кормлю не часто но разнообразно) Интенсивность и длительность освещения Аквариум на окне, днем убираю фон чтоб лучше росли растения, подсветку где-то в 12 в среднем выключаю Температура 20 в среднем, но чаще от 18 до 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний на 20вт, но из за мелкой губки в верхнем отсеке как 15 где-то дует, но течение всеравно неплохое Сведения о грунте Пропант, галька кварцевая и биогумус, но сегодня раз уж полез искать лягушку часть горшочков с биогумусом где плохо росли растения убрал Частота и режим чистки грунта Возле фильтра собираю сифоном крупную взвесь Частота и режим подмен воды По разному, пытаюсь пореже, но после каких перестановок, добавления горшочков для растений с почвой, или еще хуже расыплю землю случайно по аквариуму, доходит до ежедневных Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Средний ph 8, в водопроводе до 9 поднимается почти, в аквариуме может упасть до 6,5-7ph, особенно если пореже делать подмены, жёсткость 450 ppm в кране, в аквариуме 350-400 ppm, собственно из за жесткой воды в городе и дефицит растений что их уже какой раз мне отказываются продавать в магазинах) Изменено 25.10.23 автор Useraquarium |
|
#3114368 Нравится volodyvasiliev, Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
классная анкета, ржали всей маршруткой |
|
#3114376 |
|
Завсегдатай
|
|
Иногда жалею, что можно только один раз лайкнуть. |
|
#3114384 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3114394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium ... Не однократно покупал их ... по 3-5 штук. ... одна дооолго жила (пару раз подбирал с пола) ... пока не проползла более 4-х метров ... и "засохла" на кухне... ... RIP... |
|
#3114397 Нравится трояк, Useraquarium
|
|
Посетитель
|
|
na3arov Интересный какой аквариум До конца не пойму, как он собран) А зачем растения те сзади в таких больших горшках, что за грунт в них? |
|
#3114399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114401 |
|
|
volodyvasilievда и горизонт не завален вроде |
|
#3114402 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Useraquarium |
|
#3114449 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov |
|
#3114497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Гименохирус может сожрать только мальков рыбок, какие в рот пролезут. Креветят - тоже с удовольствием. Самцам гуппи может по половине хвоста оторвать. Несколько сонный и придурочно-тормозной вид гименохирусов обманчив. Когда им надо, откуда только прыть берется. У гименохируса рот маленький. Вот шпорцевая лягушка другое дело, это проглот. На моих глазах не очень крупная шпорцевая лягушка в мгновение ока проглотила самца меченосца среднего размера. Гименохирусов желательно держать отдельно от рыбок в маленьком аквариуме. Там им спокойнее, они не будут постоянно прятаться, можно наблюдать за их жизнью, они интересные. |
|
#3114599 Нравится ВладимирЩ, Useraquarium
|
|
|
ВладимирЩэндлеров не трогали, например, даже малька не всего подъедали, численность росла неуклонно. зато своих собственных головастов хомячили было дело. петушиные дети сантиметровые тоже с ними сидели без проблем. |
|
#3114655 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114658 |
|
|
ВладимирЩили наоборот |
|
#3114670 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Гименохирусу те рыбы не по зубам. Вот мальки живородящих рыб, когда самки отмечут, вполне сгодятся. Но с таким подходом нерегулярности кормления, как говорится, пока что травка подрастет, лошадка с голоду помрёт... |
|
#3114741 |
|