Малёк
45
6 года |
Поведение коридорасов (страница 2) |
Здравствйте.Вчера купила двух коридорасов (размер примерно 2 см).Еще в магазине обратила внимание, что рыбки ведут себя беспокойно, носятся по всей банке.Когда запустила рыбех в аквас, они начали носится так, что суматранцы просто отдыхают!Сомы первопроходцы, рыб других пока нет.Один из сомов постоянно носится вдоль переднего стекла акваса на высоте примерно в пол аквариума, либо начинает носиться вверх вниз с пузырями воздуха от компрессора, вместо того, что бы копошиться на дне и осваиваться, как делает второй сом.Покормила тетровской таблеткой для сомов, оба кушали хорошо, не говоря уже об ампуляриях, которые сползлись со всех уголков аквариума.У меня вопрос, нормально ли такое поведение донных рыб, или это признаки болезни или что то не так с водой?И сколько раз в день (или через день) кормить сомов такого размера? |
|
#383563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу отдать Вам 3х годовалых корридорасов бесплатно. Не потому что плохие, а потому, что при температуре 26С они икру не сбрасывают - так что приходится под них время от времени нерестовик делать отдельный. Если у Вас температура не выше 23С - забирайте! 2 самки, 1 самец. |
|
#429889 |
|
Малёк
|
|
Сегодня купил друга для своего крапчатого коридораса, тоже коридораса, но только другого вида, какойто он серый-перламутровый и чуть побольше размером. Почему они плавают раздельно, они же стайные, насколько я знаю? |
|
#2339228 |
Посетитель
|
|
#2339229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТимурАз Вы уверены, что он крапчатый? Если сом другого вида - плавать вместе не будут. И надо штук пять по хорошему. |
|
#2339234 |
Малёк
|
|
lonelity Первый, который до этого у меня жил крапчатый, ну как мне продавец сказал, брал в другом магазине, а новый, которого сегодня взял, в другом магазине, другой расцветки, т.е. однотонный, какой то серый, или перламутровый, что то такое. Еще и продавец попался необщительный, как то он его назвал я не расслышал, переспрашивать не стал. Значит разного вида коридорасы не живут в стае? |
|
#2339241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2339245 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы, теперь буду знать, посветуйте как теперь быть, два разных коридораса, хотелось бы чтобы плавали вместе? Брать одного вида? А что делать с другим видом, не хотелось бы перенаселять аквариум? |
|
#2339265 |
Посетитель
|
|
#2339281 |
|
Малёк
|
|
#2339291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2339310 |
Малёк
|
|
30 литров, 9 данио, 5 гуппи и 2 коридораса, валиснерия, бакопа, фильтр Aqauel с аэрацией. Сижу на форуме с телефона, фото пока не получается выложить. |
|
#2339367 |
|
Посетитель
|
|
#2339369 |
Малёк
|
|
#2339376 |
Посетитель
|
|
ТимурАз Так это кто вам нравится, того и оставить. Либо данио, либо гуппи. А коридорасов докупить. Надеюсь у вас аквариум не круглый. Подмены фильтр грелка, не будете следить за аквариумом, рыба заболеет и покинет вас. Что бы тут не писали, я как обладатель аквариумов от малого к большому. Чем больше литраж, тем устойчивей система (Моё мнение не навязываю). И кормите по малу, чтобы съедали в 2 минуты. Для вас корм и его остатки это зло. |
|
#2339387 |
|
Малёк
|
|
Аквариум прямоугольный, придется данио несколько штук пересадить. Воду меняю в неделю раз, 13, кормлю один раз в день, щепотку для данио и гуппи, и одну таблетку коридорасам. Сколько данио пересадить? И не часто ли меняю воду, аквариум запустил неделю назад? |
|
#2339403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТимурАз Раз в неделю - нормально. Только я вот с трудом представляю стаю крапчатых в 30л. Почитайте про запуск аквариума для понимания происходящих сейчас процессов. |
|
#2339418 |
Посетитель
|
|
ТимурАз Ну слов нет, кто же через неделю рыб сажает. Подмены раз в неделю, система еще не работает, растения есть? Роголистник вам нужен, бросить что бы плавал. Никого больше не покупать, (пока) А отсаживать куда в сырую водицу? Если да то смысла не имеет. Свет, растения, фильтр, грелка, есть? |
|
#2339419 |
|
Малёк
|
|
#2339457 |
Малёк
|
|
Мне вообще сперва горе-аквариумисты посеватовали сразу рыб запустить, только воду отстаять сутки... |
|
#2339467 |
Посетитель
|
|
#2339468 |
|
Малёк
|
|
Это потом я решил погуглить, и сделал так, в интернете тоже очень много информации, и разной, извиняйте если что... |
|
#2339469 |