Завсегдатай
|
поведение кур |
как себя ведут молодые куры?я недавно купил обыкновенную.белая с пятнами на плавниках(красные и синие)30% чешуи синяя.плавнички короткие.тоже купил петю(бабочку(DT))щас готовлю к нересту.обязательно поставлю благодарности помошникам |
|
#794974 |
Модератор , Советник
|
|
Какого она размера? |
|
#794982 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелисав см? |
|
#794986 |
Завсегдатай
|
|
Мелисануне чень большая.гдето как петя.3,3 см |
|
#794990 |
Модератор , Советник
|
|
Взрослая кура уже. |
|
#794996 |
Завсегдатай
|
|
Мелисаизвини , по случайности не ту измерил.. 2,9 см. . |
|
#794999 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё равно взрослая. |
|
#795021 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
Мелисаё п р с т!а какого размера должны быть?а моя может нереститься?а в каком возрасте можно определить пол? Изменено 30.3.09 автор anton l. |
|
#795050 |
Модератор , Советник
|
|
Да месяца в 2 уже яйцеклад уже может просматриваться.... |
|
#795152 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелисаи в 2 месяца их как раз надо разделять(самки с самками и самцы с самцами)а что если самцов много надо каждого отдельно! так всю квартиру банками заставишь! |
|
#795428 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. улыбнуло .... более того: самцов в любом случае отдельно по разным банкам (ну если у тебя не полутонник канеш)..Примерно через указанные 2 месяца, а то и значительно раньше (Лично я уже примерно через месяц "фильтровать" начинаю)..Здесь абсолютно точных сроков нет: зачастую по поведению молоди все решается... ... + если покупаешь нового петуха : на карантин в отдельную банку ..... и так ёмкость за ёмкостью..... ёмкость за ёмкостью ..... Пример такого как всё выглядит уже демонстрировался Всем тем,кто собрался нерестить петушка :) .... Хотя у любителей значительно скромнее но философия тажа .... Изменено 30.3.09 автор shellfish |
|
#795455 |
Завсегдатай
|
|
shellfishа как узнать готова ли к нересту самка?про полоски понятно, нор моя блондинка. |
|
#796161 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Кстати, под блондинкой ты что имеешь в виду: именно белую или камбоджийский окрас? Готовность к нересту это значит, что самка икру набрала или в процессе ..Это сложно не заметить: ибо полнеет она.... А полоски у многих окрасов не проявляются вовсе или очень слабо.... |
|
#796221 |
Завсегдатай
|
|
shellfishона у меня белая. |
|
#796238 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. Если чисто белая - то тебе крупно повезло....Довольно редкое явление. Хотя с возрастом всеравно проявиться вкрапления могут.... Помни про рецесивность признака и успехов..... |
|
#796256 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
shellfishспасибо! |
|
#796259 |
Завсегдатай
|
|
shellfishа может быть кура не очень толстой , но готовой к нерест |
|
#796331 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. несколько не с той стороны ты подходишь..... Согласись "очень толстая", "толстая, "не очень толстая" понятия очень относительные. Ты смотри на саму динамику процесса. К примеру, кура нормальная и начала вдруг заметно полнеть-то есть процесс пошёл ..... Это и должно быть для тебя сигналом готовности: подготавливай емкости, заготавливай корм, производителей продолжай кормить получше (это не означает много, а означает именно живым кормом: естественно опасность живого корма никто не отменял ) ... Потом прибавь время на их знакомства между собой ( всё это отлично описано уже в различных источниках) в итоге за всё это время кура "дозревает"...... PS естественно всё это относится именно к беременности, а не к ожирению и др. заболеваниям. Довольно часто люди путают... |
|
#796397 |
|
Завсегдатай
|
|
shellfishчёто не понял.... |
|
#796941 |
Посетитель
|
|
anton l. Хм....видать физика не твой любимый предмет Если серъёзно, то я тебе вкратце попытался описать на примере моего подхода к нересту.... Беру понравившуюся самку, благоприятными условиями довожу её до начала округления брюшка, в тех же условиях держу её ещё 1,5 -2 недели, знакомлю с петухом сутки-двое примерно и произвожу нерест..... Если неудачно, то попытку повторяю.....То есть это классика жанра! Без всяких лишних дёрганий рыб из банки в банку и их стрессования. При этом самки в конце с округлившимся брюшком.....Подозреваю что в твоих терминах это звучит примерно как "не очень толстая" )).... |
|
#797292 |
Завсегдатай
|
|
shellfishзабыл?мне 12 и физики у меня ещё нет.а за сколько время приерно она набирает икру?моя ещё не набарла, но петух рядом сидит в банке так шоб её видел.ничего?он красуется , а она расспускает на него жабры и пытается к нему прарватся...не знаю , полюбила его или хочет закалбасить егодолжно быть так? |
|
#797447 |
|
Посетитель
|
|
anton l. чёто мне подсказывает чтоб как раз "закалбасить" .... я бы на твоём месте их разъединил, чтоб они не видели друг друга.... пусть спокойно готовятся: самка икру набирает, самец сил.... познакомить - как говорил уже суточное дело, а вот сейчас они только у тебя стрессуют..... икра набирается в те самые упомянутые мной 1,5 -2 недели..... |
|
#797491 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
shellfishспасибо за советы!сообщу что дальше будит.плус благодарность тебе за помощь |
|
#797547 |
Завсегдатай
|
|
shellfishпостроил небольшое гнездо.видимо хочется ему... продолжаю "хорошо" кормить .самка пополнела немного |
|
#798091 |
|
Модератор , Советник
|
|
Смотри, чтоб самка не ожирела... |
|
#798439 |