Постоянный посетитель
|
Поведение Петушка ? |
Дело было следующим образом : Запустил на работе небольшую баночку на 20л поселил туда одного Петруху , жил он не тужил , но вот пришли новогодние праздники , пришлось забрать его домой . Поселил я его в свою домашнюю банку 40л , там откуда не возьмись напала на него плавниковая гниль , у моих домашних рыбсов все в порядке здоровы более чем . Пришлось его отсадить в литровую банку , ничего более подходящего не было , пролечил его бактопуром благополучно , он повеселел даже по банке круги начал нарезать иногда , на зеркало начал реагировать , правда с аппетитом было не очень . Основное время лежал почти на дне , но я думал , что ему просто мало места в литре то , хотя у тайцев они так и живут . Решился я его вернуть в родной дом в офисе , когда поставил переносной контейнер возле его банки он прям ожил . Высадил я его в родной дом , он еще пуще начал радоваться , круги нареза только в путь , продлилось эта радость часа два , потом он зашкерился в укрытие . Нет все время он там не сидит , поплавает воздуха глотнет пару кругов сделает и обратно в укрытие , ведет себя как сомик , а не как петух . С аппетитом вроде неплохо стало , зеркалом пока не проверял . Что может быть не так ? И еще вопрос : Я читал что петушки любят стоячую воду , раньше у него в банке так и было , но теперь я поставил туда внутренний филтр с аэрацией , так как пока его там не было закинул в банку 3 ампулярий . Нужен ли все таки филтр в банке или нет ? |
|
#1550506 |
Малёк
|
|
Что за укрытие? Скорее всего, тень ищет. Недолюбливают они открытую поверхность и сильное освещение, мой прямо под работающим фильтром готов сидеть. |
|
#1550557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aryan II Лежит большая ракушка , так он в нее заплывает или возле нее почти на дне сидит . До праздников плавал у верха почти все время а ночью гнезда строил , а сейчас пока не строит , посмотрим что завтра с утра будет . Фильтр не регулируется , но попробую воздухозаборную трубку поджать . |
|
#1550562 |
Малёк
|
|
Swiw Что за фильтр? Действительно создает сильное течение? Воздухозаборную трубку поджимать смысла не вижу, уменьшится подача воздуха, а не течение. Или я что-то не так понял... |
|
#1550567 |
Постоянный посетитель
|
|
Aryan II Подставил к выходу фильтра обогреватель течение стало поменьше . Да зажим воздухозаборника ничего не дал , кроме уменьшения пузырьков . |
|
#1550572 |
Завсегдатай
|
|
SwiwЯ считаю что фильтр в 20-ой акве с одним петькой излишиство, сифонка и подмена 5 литров воды в неделю вполне устроят петушка.Еще если и живые растения есть, то фильтр и вовсе ни к чему. |
|
#1550622 |
|
Завсегдатай
|
|
#1550714 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы убрала фильтр и оставила его жить одного... |
|
#1550889 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай А разве можно петушков вместе с курочками держать ? Я думал курочек в домашней банке завести , а к нему чисто на свиданку приводить . Травка есть , а вот с сифонкой как то странно получается , если совсем не сифонить и не делать подмену , не нагрянут ли какие нибудь болячки ? если я филтр уберу не крякнутся ли ампулярии без аэрации ? |
|
#1550955 |
|
Малёк
|
|
Сколько людей, столько и мнений. |
|
#1551012 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пришел в офис , а Петруха мой радостный и довольный , даже цвет более насыщенный стал , а то после болячки и лечения как-то поблекли у него перышки . В раковину заплывает , но уже пореже , правда гнезда пока нету . |
|
#1551047 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура ! Петруха совсем оправился . Кинул ему сегодня лист миндаля , сначала он его с опаской изучал , а сейчас начал гнездо строить под ним . Вот теперь можно ему и барышню приводить . Всем спасибо кто откликнулся ! |
|
#1551263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые помогите ! Опять мой Петруха сидит где нибудь на дне и всплывает только воздуха глотнуть . И на нижней губе увидел сегодня какой то нарост или воспаление , и пропал аппетит . |
|
#1555937 |
Завсегдатай
|
|
Swiwфото сделайте, что бы видно было что с ним случилось или сами попытыйтесь описать что представляет опухоль. |
|
#1556478 |
Постоянный посетитель
|
|
#1556870 |
|
Завсегдатай
|
|
SwiwЭто видимо действительно опухоль, и помоему это не излечимо, видела такое у самочки ляльку, у основания хвоста, прожила после этого недели две.Хотя и ела нормально и вела себя адекватно.(((Может кто то еще с этим сталкивался, и даст совет. А от себя добавлю ваш грунт отрава, я бы его поменяла немедленно на натуральный аквагрунт. |
|
#1556950 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Да я знаю что грунт не айс , дочка купила со временем поменяю . Пока вроде не фонит и не облазиет . |
|
#1556990 |
Завсегдатай
|
|
SwiwТолько неизвестно что эта краска в воду выделяет, очень часто на форуме жалуются на самочуствие петухов и грунт у них подобный, уж не знаю просто ли это совпадение. |
|
#1556996 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Мы сначала цветную гальку запихнули в аквас, а когда поменяли грунт на песок, то выпущенный петушок, первым делом его в рот взял, с того времени частенько стал держаться у дна, а с галькой в нижнюю часть акваса почти не опускался. |
|
#1557025 |
Постоянный посетитель
|
|
Юкла У меня он наоборот возле дна все время и сидит . |
|
#1557054 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Swiw Я к тому, что при смене явно видно, что натуральный грунт нравится рыбе заметно больше. |
|
#1557110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юкла Это придется акву перезапускать , пересаживать Петруху , а мне его не хочется лишний раз травмировать . |
|
#1557125 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще и ко всему прочему помоему живот у него немного вздутый . Кто-нибудь из гуру по петушкам есть , что делать то ? Я не скажу чтобы он совсем потухшим был , но и веселья в нем мало . |
|
#1557189 |
Завсегдатай
|
|
SwiwА как давно он у вас живет?Где и в каком возрасте покупали?Чем кормите? |
|
#1557327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Живет два месяца , покупал в зоомагазине , помоему Черепашка зовут тот магазин , кормлю через день сухим кормом и мороженым мотылем . Возраст незнаю , |
|
#1557436 |