Свой на Aqa.ru
|
Эмоционально-возбужденный петух. Как лучше поступить? (страница 2) |
Добрый всем день, подскажите как лучше быть. |
|
#2784001 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoспасибо, значит пробовать не буду...видимо, мой вариант это тряпочка |
|
#2784116 |
|
Посетитель
|
|
Конечно бывает, я свою акву 130 литров обклеил! А ситуация была следующая:когда взял новый аквариум очень мне приглянулись видео в интернете аквариумов с чёрными фонами, вот и задумал при покупке нового аква приклеить чёрный матовый фон! В аква магазинах не было именно чёрных, быстро разбирают, а др. не хотел. И решил попробовать тот вариант с амоклейкой и все окей получилось очень остался этим доволен! |
|
#2784117 |
Завсегдатай
|
|
У меня в стенке стоит аквариум с петухом, поставила на картонке синий фон с какими то растениями. Но по бокам стенка коричневая, и вечером, при включении света в комнате, петух там видит свое отражение, немного пораздувает жабры, поплавает туда-сюда растопыренный, потом успокаивается. Еще, пока не успокоится, пытается нападать на катушек, их две здоровых у него, съесть не может, только пугает))) |
|
#2784120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПряхинЕсли бы не было петуха, думаю мне тоже это подошло бы. Но, тут весь смысл, чтобы фон не бликовал совсем, иначе будет у меня великая бойня в банке. А не хотелось бы. DixyБыл бы петух один, я бы может тоже сильно не заморачивалась из-за его настроений. Но у меня там еще гуппи, самцы, т.е. с яркими и длинными хвостами. Поэтому впихиваем то, что плохо влезает)) |
|
#2784123 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд блик хоть чуточку но будет всегда, все таки стекло. Тогда вам либо вариант что предложили ранее это светлый фон, либо и правда растючкой это будет наилучшим решением в данной ситуации, ещё и с пользой. |
|
#2784124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПряхинОчень надеюсь, что тряпочка меня спасет. В самом крайнем случае оставлю как есть - светлую стену. А растючка там сидит, не выросла еще как следует, но в перспективе ее должно быть много. |
|
#2784125 |
Завсегдатай
|
|
Тогда оставьте все как было. Он же видит соперника, ему нужно напасть на него. А из подходящих только гуппи, вот и огребают.растбшки подрастут, закроют задний фон, тогда и попробуйте еще раз. |
|
#2784127 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyна крайний случай так и сделаю, а что мне еще останется) |
|
#2784129 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
jualizaНу попробуйте, хуже наверное не будет! Удачи!!! |
|
#2784131 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
jualizaВспомнила: в Леруа продается матовая полупрозрачная самоклейка. Рулон около 120р стоит. Предложение: приклеить прозрачную самоклейку на само стекло, а уже к нему приложить ваш фон. Достала свой 10л кубик из заначки. Просто матовая плёнка: Приложила черный бархатный картон: |
|
#2784133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023спасибо, не видела такую. буду иметь в виду Спасибо всем за отклик и помощь. В результате обтянула черной тканью картон, просто прислонила к стене, на некотором расстоянии от стенки аквариума. Похоже, что там все таки что то отражается, так как петух воротник распушил и несколько па сделал, но без вчерашнего азарта. И гуппешек вроде как не гоняет. Похоже проблема решилась. Еще раз всем спасибо! Изменено 24.5.20 автор jualiza |
|
#2784134 |
|
Модератор , Советник
|
|
Видела фон из пакета для мусора, черного. Интересно, рельефно, не бликует. |
|
#2784808 |
Посетитель
|
|
#2784818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkersне закрепляла никак, просто прислонила к стенке, за аквариумом. легко вытащить в случае нужды. Пока свою функцию выполняет. Петух совсем перестал реагировать, гуппи не гоняет. Но иногда подплывает к задней стенке, и как мне кажется, с тоской вглядывается в темноту, ожидая того крутого парня, который заставил почувствовать себя настоящим бойцом)))))). |
|
#2784820 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
Aukkers, ага. |
|
#2784894 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо ! Надо попробовать вариант с пакетом пока найти матовую прозрачную пленку не нашёл ... |
|
#2784909 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте, отклеить же просто, если не понравится |
|
#2785153 |
|
Посетитель
|
|
Aukkersя могу отправить почтой, серьезно ) у меня есть запас большой, мне не трудно |
|
#2785155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkersв любом строительном , оконный сэндвич, есть простой - с двух сторон белый глянец , а есть теплый - с задней стороны матово серый |
|
#2785157 |
Посетитель
|
|
#2785216 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785226 Нравится НатФР