Посетитель
|
"Повесть о золотой рыбке" |
Всем доброго времени суток.Давно, в детстве, прочитал книгу, автор Михаил Герчик "Повесть о золотой рыбке" издание 1968г, с этой книги и началась моя любовь и мечта об аквариуме, и вот сейчас она мне попалась на глаза и я решил ее перечитать.Книга детская, но в ней очень много описаний и процессов ухода за аквариумом и разведении рыбок (автор был заядлый аквариумист).Кто читал, как думаете, правильную ли автор даёт информацию?Потому что, заведя свой аквариум, пообщавшись с опытными аквариумистами на форуме, мне кажется что многое, описанное автором, попросту неправильно а иногда и губительно для водных обитателей.Книга старая, но неужели при таком подходе, в СССР, люди умудрялись успешно содержать свои "хозяйства" и не ныть на форумах про водоросли, петушков в 3-х литрах воды и прочие "катастрофы"😂 |
|
#3136388 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Shadow_1993 Книгу не читала. Но, когда была мелкая, у подружки был аквариум, такой маленький, думаю литров 20-30, не больше. Выглядело это как болотце, росли какие-то три травины вперемешку с водорослями, в центре бурлил компрессор, плавали какие-то рыбехи(подозреваю что гуппи, но тогда этого понимания не было вообще). И это гордо звалось "АКВАРИУМ", а я ей немного даже завидовала, у меня аквариума не было )) Думаю что книги писали исходя из возможностей. Сейчас возможностей больше, поэтому изменился и подход. |
|
#3136393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 По мере превращения в болотце аквариум просто перемывался ) |
|
#3136394 |
Посетитель
|
|
ЛенивоС хлоркой😅.Знакомый до сих пор так делает и не жалуется. |
|
#3136398 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Shadow_1993 А в СССР был интернет и форумы? 🤔 |
|
#3136399 |
Посетитель
|
|
Алекс 56Печально, что наличие интернета, убивает у некоторых юмор и способность логично мыслить.Последнее предложение написано с сарказмом, если что |
|
#3136400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow_1993 "Повесть о золотой рыбке" Честно говря, я лично был несколько удивлён этакой нелитературностью, простите. Да, там встречаются водоросли вместо аквариумных растений. Температура воды - очень низкая. Да, в СССР, люди умудрялись успешно содержать свои "хозяйства" и не ныть про водоросли, петушков и прочую муть. Сам оттуда. В СССР практически небыло интернета. Лишь в самом конце СССР, но тогда ещё не было форумов , вроде нашего. Хотя, про плохую учёбу в школе из-за любви к аквариуму, наверное, просто придумано. ___ Александр Изменено 17.2.24 автор Alkor |
|
#3136405 Нравится Сафи, Shadow_1993
|
Посетитель
|
|
SofraУ меня было все ещё печальнее, я гордо именовал "аквариумом" 3-х литровую банку с гуппи, которых мне отдал сосед.Серые и невзрачные самки которых я очень любил до их скоропостижной гибели😅.Мечту же свою я реализовал лишь к 30 годам) AlkorОго, впервые встречаю человека, который тоже читал эту книгу.У нее очень небольшой тираж.Я приятно удивлен.Спасибо вам за ответ, всего вам самого доброго и хорошего) |
|
#3136429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow_1993 Спасибо за добрые пожелания, в интернете запросто можно найти и эту книжку, кажется на нескольких сайтах. ___ Александр |
|
#3136451 Нравится Shadow_1993
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Shadow_1993спасибо. Прочла на одном дыхании, что называется. Особо воодушевила законная расправа над торгашом "дядей Васей". Сейчас бы так поступали с теми, кто продаёт больных рыбок и растения с " бонусами" в виде вредителей. Кому желание "лёгких денег" застилает глаза. Это люди без чести и совести... Что говорить... Торгаш, он и в Африке торгаш.))) А Саша Король просто молодец оказался. Хотя сначала и был торгашом, потом стал настоящим человеком. |
|
#3139203 Нравится Shadow_1993
|