Малёк
|
Повреждение чешуи на боку у петушка. Что может быть? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, камень дракон и растючка Кормление рыб: какой корм Tetra в гранулах 3шт утром и 3 вечером 1 день, на следующий Sera для петушков Интенсивность и длительность освещения 1 лампа светодиодная brabus Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquael pat mini Сведения о грунте Аквариумный грунт из разных камушков. Не крашеный Частота и режим чистки грунта Не трогаю сейчас Частота и режим подмен воды 5 литров каждый день из под крана с добавлением кондиционера, так посоветовали менять в течении месяца и переходить на подмены раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Альгицид+со2, микро+ Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет На правом боку на чешуе появились повреждения как ранки, он в эту сторону сгибается и крутится постоянно, я сначала думала просто оттопырились, но сегодня они стали больше. 3 дня назад досадила почвопокровки, убрала второй камень чтоб места больше было и купила ещё плавающий большой цветок с огромными чёрными корнями. Он полностью сглаживает напор от фильтра и рыба постоянно плавает между корнями и отдыхает на листиках над водой. Рыба доволен и очень активен, постоянно выпрашивает еду и плавает по аквариуму. Почти никогда не отдыхает. Сегодня добавила коры дуба, чтобы ранки затянулись. Но очень переживаю. Ещё мерещится что на пузике ерошится чешуя.... Что с ним может быть? Я его еще в магазине брала как оказалось не в лучшем состоянии, потому как отросли хвост и плавники за это время сильно и вообще другой рыбой стал. Очень хочется, чтобы он жил себе долго и счастливо. Надеюсь на вашу помощь. |
|
#3002703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina_Rin Чешуя в некоторых местах оттопырена, но это не ерошение. Если б была водянка, он бы уже себя так не вел. Кора дуба - правильное решение. Наблюдайте пока. Irina_Rin Проверьте, эти вот белые точки - это просто что-то в кадр попало? Просто мне вообще его внешний вид, если честно, не нравится. |
|
#3002719 |
|
Малёк
|
|
Avernezis Да, белые точки это в воде. То-ли от аэроции то-ли бактерии, ещё грязь на стенке аквариума так как только воду подменила. Он вроде нормальный только морда у него недовольная. Сложно было сфоткать эти чешуйки, сейчас нормальное фото сделаю. Изменено 18.4.22 автор Irina_Rin |
|
#3002724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002726 |
Малёк
|
|
#3002728 |
Малёк
|
|
Сегодня измерила показатели воды |
|
#3002979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003008 |
Малёк
|
|
#3004875 |
Малёк
|
|
#3004908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina_Rin Предположу, что налипла слизь, и потому слиплись жабры. Пройдет, я думаю. По крайней мере если поведение не изменилось, то не вижу причин для паники |
|
#3004963 |
Малёк
|
|
Avernezis Посоветовали дать таблетку трихопола 250мг на 20л. Через пол часа начал дуть жабры, и плавать из стороны в сторону. Жабра не отлипала. Она будто раствориласьсверху вообще, через час выкашлял пару червей миллиметров по 3-5 тонких таких прозрачных и длинных из жабер. Сегодня жабра хоть и маленькая но ею дышит. Утром не смотрела на зеркало на сколько он её раздует и цела ли. Но она из под крышки показалась и шевелится. Радует. Выходит паразиты? Следует давать трихопол ещё 3 дня как все пишут с подменой воды? Или помогло и стоит остановиться на этом? К утру построил гнездо. |
|
#3004981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina_Rin С Трихополом не сталкивался, да и вот почитал - мне не нравятся отзывы. Но раз паразиты - воспользуйтесь Азиноксом. |
|
#3004986 |
|
Малёк
|
|
#3005002 |