Посетитель
![]() ![]() |
Повреждение лапки у гименохируса |
Мне сегодня привезли гименохирусов. Когда я выпустила их в отсадник, я увидела, что у одного лягушонка повреждена лапка (не сильно, но пальцев, очевидно, нет) следов того, что рана свежая, нет. Нужно ли что-то предпринять? Угрожает ли ему опасность какого-нибудь заражения? |
|
#3205408 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь Обычная история. Если нет свежей ранки, просто гладкая зажившая культя, то не о чем беспокоиться и ничего для дезинфекции в воду добавлять не надо. Лягушке отсутствие части конечности не мешает. В моем аквариуме был такой лягушонок, такой же активный, как прочие. Кстати, гименохирусы, несмотря на свой ми-ми-шный вид, жуткие задиры и бойцы, когда дело доходит до еды. Дерутся как за последний кусок. Бывает, что друг друга не то что за лапы, а за морду хватают, челюсть в челюсть и крутятся как бешеные. Кажется, что всё, сейчас поотрывают друг другу всё. Но нет, побесились и разошлись, оба целы, всё в порядке. Гименохирусов лучше держать отдельно от рыбок, тем более крупных, которые действительно могут лягушонку лапку оттяпать. |
|
#3205478 Нравится Poseydon-trader, Вихрь
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205484 |