Новичок
3
5 года |
Повреждение у петушка |
Добрый день! У моего петушка Василия около месяца назад появилась рана возле хвоста, сначала была просто белая полоска, в течение трех недель рана "воспалилась" И увеличилась, в чем причина я не понимаю и что с этим делать(( |
|
#2658115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanya MarcusВоспаление может быть вызвано чем угодно с учётом неподходящих условий содержания и качества самой рыбы. Скорее всего петушку хана, даже если сейчас создать ему должные условия и начать лечить. Что делать, если заболел петушок? Поскольку диагноз установить не могу, то советую "бить по площадям" - "БактопурДирект" по инструкции в аквариуме и краткосрочным ваннами с "Антипар" или "Формамед" в отдельной ёмкости. Перед применением препаратов сделать подмены по 10-15% четыре раза за сутки. |
|
#2658316 |
|
Премодератор
|
|
#2658318 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Сурово! Тогда уже и условия для нового надо бы на подходящие заменить. 6 литров это как бы не комильфо. |
|
#2658323 |
Премодератор
|
|
#2658325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2658327 Нравится le_beda
|
|
Премодератор
|
|
#2658328 |
Новичок
3
5 года |
|
#2658546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanya MarcusПочитайте обязательно об условиях, необходимых для содержания петушка по ссылке выше, да и о содержании аквариума в целом. 6 литров для нормального содержания такой рыбки мало и хорошо бы взять аквариум хотя бы от 20-ти литров. Кубик или прямоугольный аквариум такого объёма не займёт много места. Примерно так должен жить петушок Не переживайте особо, петухов часто продают довольно старых и то, что годик живёт в таких условиях уже неплохо, правда, жизнь у него, мягко говоря, проходит в карцере. |
|
#2658590 Нравится папоротник
|
|
Новичок
3
5 года |
|
#2658611 |