Малёк
|
Повреждения Рамирези |
Добрый день! Обнаружил сегодня на голове у самца Рамирези дырку, а точнее как будто кусок мяса вырван. Вопрос к тем кто содержит карликовых цихлид : могут ли такое повреждение нанести собратья по аквариуму, потому что самцы(а их трое)периодически устраивают между собой драчки или он это получил механическим путём , об траву или два дня назад приобретенный кокос (есть у него острые края) ? Сейчас разберусь с загрузкой фото, попробую залить! Изменено 3.3.17 автор mihed Изменено 3.3.17 автор mihed |
|
#2350325 |
Постоянный посетитель
|
|
а не гексамитоз ли это? об кокос навряд ли, это ему надо было удариться раз сто, зачем ему самому себе боль причинять, а кто еще там живет, рамирези друг другу таких повреждений я думаю не смогут нанести |
|
#2350330 Нравится Musyupick
|
|
Малёк
|
|
Блин, звучит пугающе! |
|
#2350336 |
Постоянный посетитель
|
|
я очень хотела бы ошибиться, поверьте |
|
#2350339 Нравится Musyupick
|
Малёк
|
|
От ужина отказался, сидит в кустах. |
|
#2350340 |
Малёк
|
|
В акве живут 3 самца , 3 самки Рамирези и один L 181. |
|
#2350341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
они не могли такое сделать |
|
#2350342 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
mihed Гекс один в один. Можно полечить, но скорее всего уже не жилец. У меня не получалось на такой стадии вылечить |
|
#2350348 Нравится алла73
|
Малёк
|
|
Тысяча чертей!!! А остальные рыбсы в опасности??? |
|
#2350352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скажем так, ихтиком легче заразиться, но он и проще лечится, гекс заразная болячка, но для рыб со слабым иммунитетом, заразно |
|
#2350362 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
mihed Ну сому ничего не будет. А вот остальные рамирези в опасности. И если такое случилось, то проверьте, чтобы кислотность в аквариуме была ниже 7, и общая жёсткость ниже 8 немецких градусов, иначе не миновать беды. В основном болезнь появляется у рыб, ослабленных неправильными условиями содержания. Рамирезам нужна кислая мягкая вода |
|
#2350366 Нравится папоротник, Goauld
|
Малёк
|
|
Остальные рыбы выглядят здоровыми и с хорошим аппетитом, но все же можно им провести курс лечения в общем аквариуме метронидазолом ( 20 дней)? Хуже им не будет? Или смысла нет ? Пораженную рыбку решил отсадить |
|
#2350391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2350663 |
Посетитель
|
|
mihed Это гекс. У меня тоже на этой стадии не удалось вылечить, к сожалению. Лечение есть тут Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2351059 |
Малёк
|
|
Да, вылечить не удалось, вчера пациент отошёл. |
|
#2352672 |
|