Посетитель
|
Повышение ph |
Добрый день всем, имеется Аква 260-280~ литров. Запущен 1.5 месяца назад. Растений насаждал довольно много, вроде бы прижились новые листы есть, пузыряют к концу дня. |
|
#2406414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Во-первых - грунт проверяйте на нейтральность. Какой kH в водопроводе? Растения при активном росте поднимают pH, выедая углекислоту из воды |
|
#2406421 Нравится vofka_26rus
|
|
Посетитель
|
|
lonelityв водопроводной не мерял, грунт нейтральный почти еле еле шипел. При ph около 8 не растут ведь растения ?? |
|
#2406425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rusшипел - значит уже не нейтральный, заливаемый pH минус тратится на растворение грунта. Можно подобрать растения для щелочной воды - но здесь я не специалист. |
|
#2406426 |
Посетитель
|
|
lonelityпока не буду менять грунт, только поменял. Если растения нормально и дальше будут расти пусть будет этот грунт. Рыбы чувствуют себя отлично растения вроде тоже.. растут потихоньку |
|
#2406437 |
Малёк
|
|
vofka_26rus Что у вас сейчас с аквариумом? Как по параметрам? У меня несколько схожая проблема. Изменено 7.11.17 автор Moderator |
|
#2426254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus При рН 8 растут растения, но я бы сказал не очень хорошо. В топик вынесено" повышение рН" , так рн повысился? Или вы что- то другое хотите узнать? Такой высокий рН говорит о том, что у вас катастрофически мало углекислого газа при такой карбонатке. Изменено 2.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2426415 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовпри таком kh трудно повысить ph, я вообще его не подаю уже месяц все растет ну медленно |
|
#2428437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Да что вы? У меня кН 8-9, Gh 12-16, если углекислый газ не подавать, то рН будет 7,6-8,3 А если подавать то рН 6.8-7, этот диапазон наиболее благоприятен для развития растений. |
|
#2428460 Нравится vofka_26rus
|
|