Посетитель
|
Повышение постоянной жесткости Gh для трофеусов |
Собираюсь завести трофеусов, а живу в Питере-вода мягкая(замерял в своем обычном аквасе 7gh) |
|
#2344279 |
Посетитель
|
|
в качестве грунта лучше коралловую крошку, декор лучшше кенийские камни или песчаник. Думаю также во внешник неплохо добавить коралловую крошку, но все равно с вашей водой думаю будет мало, соль для морских аквариумов неплохо помогает. Я раньше содержал танганьику, добавлял соль JBL Aquadur специализированную для африканских цихлид. |
|
#2346470 Нравится Maverik25
|
|
Посетитель
|
|
И еще трофеус очень чувствительная рыба к наличию азотистых соединений воде, поэтому залог их долгой жизни это хорошая биофильтрация, аэрация и правильный рацион кормления где растительной пищи 90 процентов. |
|
#2346472 Нравится verdict78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 У меня в Якутске срвершенно нормально живет Танганьика при общей жесткости 7 и пых 7,1 Основные требования уже описал Maverik25 Совершенно с ним согласен. От Tropheus получал до 25 здоровых мальков. Ophtalmotilapia до 40. Главное хорошие линии производителей, отсутствие инбридинга. У меня только дикари. |
|
#2346480 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
verdict78 И нет, и да. Тест будет показывать GH выше, но с физиологической точки зрения для рыб это плохо. То есть засыпая карбонат кальция Вы GH то поднимите, то только для теста. Вместо карбоната кальция можно положить даломит , что бы PH придерживать. http://malawicichlid... - состав в Танганьике. Основная особенность в том, что Mg > Ca. И весьма много Na JBL Aquadur больше для Малави. |
|
#2346485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346486 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2346487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346493 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стал бы я туда ничего лить. |
|
#2357417 Нравится verdict78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если качество воды так сильно вас беспокоит, то попробуйте KH поднять при помощи соли для танганьики. Вы не написали какой у вас KH. Ориентироваться в данном случае надо именно на карбонатную жесткость, а не на общую. |
|
#2357811 |