Завсегдатай
|
Повысился TDS осмоса |
Ситуация такая. После 2-х лет использования мембраны DOW TW30-1812-50 TDS с 20 поднялся до 60. Заменил 5 микронный и кокосовый префильтр и вымочил мембрану в лимонной кислоте. TDS не изменился.Купил новую мембрану, но TDS так же не изменился. |
|
#2655431 |
Посетитель
|
|
ременерализатор не стоит после бака |
|
#2655469 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Ну, ИМХО, со стенок чайника что-то в воду вышло. Опять же ИМХО, но дело всё же в мембране. Попробуйте пустить воду без префильтра и постфильтра сразу через осмотическую часть. (Да, я понимаю риск, но как ещё проверить то?). |
|
#2655477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutЕсли с новыми картриджами и мембраной ситуация не меняется - вероятна деформация (повреждение) корпуса, когда в очищенную воду попадает водопроводная вода. Изменения производительности не заметили? Что с давлением в водопроводе? Чем меньше давление на входе (без помпы, понятное дело), тем меньше селективность мембраны Изменено автор uZot |
|
#2655522 |
Завсегдатай
|
|
#2655581 |
На премодерации
|
|
#2655583 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Заметил, осмос быстрее набирается. Летом правда всегда лучше течёт.Давление не знаю какое, но вроде нормальное.Если последовательно две мембраны подключить лучше станет? copland Давно не проверял.Нитрат не фильтуется разве? |
|
#2655586 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Да, как раз нитрат осмосом фильтрируется плохо. 50-70-80 процентов. Проверьте, может быть в этом дело. У меня осмос даёт TDS меньше 5ти на воде gh15, но при нулевых нитратах. |
|
#2655593 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2655594 |
|
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Странно, Может быть грязная вода попадает через уплотнение в стакане мембраны. Изменено автор copland |
|
#2655600 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout Заменил 5 микронный и кокосовый префильтр и вымочил мембрану в лимонной кислоте. TDS не изменился. Вообще-то мембрану, если уж обрабатываете необходимо вначале убрать все органические остатки. Растворить в щелочи, можно NaOH или KOH. 0,1...0,2% раствор для Vontron мембран достаточно эффективный и безопасный. Пол дня подержать в щелочном растворе. Потом, промыть водой от лишней щелочи и обработать дальше уже кислотой - можно и лимонной кислотой - 1 столовую ложку на литр воды, пару часов так подержать. Тогда, возможно и промоете. ТDS - вначале, пока не промоется мембрана, возможно и будет показывать бОльшие значения, но со временем должно упасть. Потом, этих мембран... как кур... полно самых разных. Посмотрите, они и по цене отличаются. Конечно, мембрана должна быть правильно установлена. У себя содержу мембрану, которая работает после угольного предфильтра и льняного фильтра с полипропиленом. ___ Александр |
|
#2655658 Нравится папоротник, Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Через мембрану которую я кислотой "чистил" уже прошло литров 300. |
|
#2655702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout Последовательно если 2 мембраны подсоединить эффективности добавит? Конечно. Вы посмотрите у советника Daxel есть схема, где он применяет две мембраны на Гейзер Престиж 2. Однако, нужно смотреть, какую воду Вы используете в аквариуме. ___ Александр |
|
#2655720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout Долго вчитываюсь. Немного проблему не понимаю, все равно потом водопроводной водой разводите, разве нет? |
|
#2655723 |
Завсегдатай
|
|
#2655732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutВы уже поставили новую мембрану, ситуация не изменилась. Поэтому я и предполагаю, что у Вас проблема не в мембране, а в самом фильтре: деформация или трещина в картридже для установки мембраны, через которую в очищенную воду попадает водопроводная вода - из-за этого и растёт TDS. Конечно, если Вы поставите новый картридж с исправной мембраной после имеющегося - это улучшит ситуацию :-) Но я в Вашем случае попробовал бы сменить сам корпус картриджа |
|
#2655735 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
uZot Логично.Кроме как часть воды попадает в осмом думать не на что.Правда есть ещё подозрение, что новая мембрана подделка, но даже для подделки 60 тдс много. Попробую поменять корпус, если даже не «прокатит», то для второй мембраны тоже нужен корпус. |
|
#2655748 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout У Вас есть возможность измерить напряжения на элементах питания своих TDS-метров? Не сели они? Моя схема с двумя мембранами: Изменено автор Daxel |
|
#2655837 Нравится Alkor
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Один тдс метр мой, остальные друзей. Я им свою воду на тест возил и их воду тестил. Очень похожие показатели. А что такое КРАБ? |
|
#2655848 |
Завсегдатай
|
|
#2655856 Нравится copland, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chilloutкстати, надо будет поменять, спасибо |
|