Малёк
26
Москва 9 года |
Появились пятна у попугая. Бить тревогу? |
Подскажите, пожалуйста, новичку, что делать? У попугая появились темные пятна, можно сказать черные, на теле и плавнике. Подозреваю, что он заболел |
|
#1604337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kiasveta Либо стресс, либо с водой что-то не то. Может превышение аммиака, нитрита или нитрата, фосфата или растворённой органики. Помойте фильтр, просифонте грунт и участите подмены. Если ничего не путаю: похожие симптомы могут быть при начали лифоцистоза. Но от него избавляются теме же способами что и выше написал. |
|
#1604356 |
|
Завсегдатай
|
|
Kiasveta У моих периодически пятна вылазят, особенно когда неожиданно свет включаю в акве. По-моему у них нормальное проявление. Тревогу надо бить, когда пятна очень большие становятся, думаю нет повода для беспокойства. |
|
#1604405 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
Спасибо большое за ответы! |
|
#1604453 |
Завсегдатай
|
|
Kiasveta А всобще, учитывая, что вы новичок на нашем форуме, я бы посоветовал вам рассказать про ваш аквариум. Вдруг что то не так делаете - мы поправим. |
|
#1604646 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
zorg90С удовольствием расскажу! Я действительно не знаю к кому обратиться за помощью..... Как появились аквариумы: семьей меняли жилье, а в новой квартире были два аквариума! Мы предложили хозяевам их оставить (естессно за деньги), т.к. всегда хотели рыбок, но никогда не было. Они нас уверили, что ничего сложного в содержании нет. Тк времени заниматься аквариумами особо нет, у меня маленький ребенок и есть две собаки, то вариант раз в год вызвать людей, чтоб производили полную чистку, нас устроил. Так две недели назад появились новые домашние любимцы Один аквариум с двумя красноухими черепахами (ну это думаю не в эту тему форума), а другой с рыбами. По незнанию думала аквас с рыбами литров на 300, но такой литраж оказался у черепах, у рыб меньше Посчитала - аквас литров на 170, в нем искусств. растения, грунт мелкие белые камешки (под ними не знаю что). На фильтре написано: AQUAEL UNIMAX, FZKN 250, 230V, 50 Hz, 11W, Qmax=650I/h, tmax=35'. Терморегулятор: EHEIM JAGER, 3616 Aquarium Heater, 150W, 220-240V, max 300L. Аэратор (работает все время). С другой стороны еще две трубки: какая-то толстая черная, на конце как гребень у расчески, и тонкая прозрачная....не знаю что это....от них идет компрессор SCHEGO OPTIMAL. Две лампы, одна GLO SUN-GLO 24"/61см, 20W, T8. Другую лампу не вижу названия. Автоматически включается и выключается свет. Вода очень чистая, прозрачная. Живут пять попугаев (сказали им 2,5 года) и два сома (подаренные 1,5 мес назад). Все корма и химию нам оставили, мы ничего не меняли. Кормим сомов Tetra Wafer Mix (хотя все попугаи съедают, с этим проблема), а попугаев Sera Arowana. Кормлю один раз в день. По наказу бывших хозяев раз в неделю чуть меньше чайной ложки лью в воду API ALGAEFIX. Как нам сказали, чистить фильтр и менять 1/3 воды раз в пол года (лайт чистка), и раз в год полная чистка. Воду отстоенную подливать, если ниже красной отметки. И все С таким аквариумом правда никаких хлопот и все так просто? Или они не хотели нас "пугать"??) Изменено 2.4.12 автор Kiasveta |
|
#1604833 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiasveta Поподробнее, что за химия. Как нам сказали, чистить фильтр и менять 1/3 воды раз в пол года (лайт чистка), и раз в год полная чистка. Воду отстоенную подливать, если ниже красной отметки. И все Я бы рекомендовал менять 1/3 в неделю (это норма подмены). Если хотите реже менять воду, можно установить фитофильтр с растениями. Вода отстоенная необязательно, опять же зависит от региона, в котором вы проживаете. |
|
#1604863 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
zorg90 Ничего кроме API ALGAEFIX в воду не добавляем. Если помутнеет вода сказали залить API ACCU-CLEAR. Еще есть Tetra Aqua EasyBalance, Tetra Aqua AquaSafe, Sera aquatan, Tetra Aqua Bactozym, Sera nitrivec, Sera phosvec. Может из этого еще чего залить надо? ps Живем в Москве Изменено 2.4.12 автор Kiasveta |
|
#1604872 |
Завсегдатай
|
|
Kiasveta Ну тогда всё хорошо. Делайте еженедельные подмены воды и всё. |
|
#1604970 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg90вообще-то рекомендуется подменивать 1/4-1/5 от объема еженедельно, треть многовато. И желательно совмещать с сифонкой грунта. |
|
#1604975 |
Завсегдатай
|
|
имаго Кто вам сказал про 1/4 или 1/5? Конечно, и это приемлимо, но я считаю, что лучше больше менять. У себя меняю 150% в неделю. Про сифонку - это, конечно так, спасибо, что поправили - забыл написать. |
|
#1605026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiasveta 5 попугаев и 2 птера – серьезная нагрузка на 170л. За неделю может много гавна в банке накопиться, тут ИМХО раза 2-3 в неделю по 25% смело подмены делать можно. Кормежку разнообразить тоже не мешало бы. |
|
#1605125 |
|
Малёк
26
Москва 9 года |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#1605285 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
alexsadom Так часто подмену делать....боюсь физически времени и сил не хватит.... Может тогда отдать (продать) сомиков? Хотя конечно жалко, они такие классные! |
|
#1605286 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
#1605289 |
|
Завсегдатай
|
|
#1605327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiasveta Птеры и анцики должны брать (в смысле еды) что-то для себя полезное и вкусное из обрастаний и налета на декоре и стеклах, а Вы льете химию против водорослей всяких. В рационе у них получается только один сорт сухого корма, и коряжки им погрызть никакой нету. Платидорасы народ скрытный, пару раз в неделю будете их видеть и то недолго. Разве 5 попугаев это мало? Зачем еще кого-то селить? А чтобы разнообразие было, можно пару попугаев сменить на пару попугаев другой окраски. Например жемчужные (под Фловер Хорн) очень симпатичные. Фотки Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. есть. |
|
#1605560 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
Спасибо за помощь |
|
#1605639 |
|
Завсегдатай
|
|
Kiasveta Лучше держите 5 попугаев. Рыбки интересные и дубовые в плане здоровья. А без сомиков можно обойтись. |
|
#1605853 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
zorg90Да, я уж отдаю сомиков в хорошие руки |
|
#1605876 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Kiasveta Очень красивый аквас, чтобы оставался таким делайте сифонку и подмены, протирайте стекла изнутри раз в месяц. Больше рыб не добавляйте имхо. |
|
#1606077 |
|
Малёк
26
Москва 9 года |
|
AmfibiyaСпасибо Надеюсь таким и останется, постараюсь разобраться с этим "рыбьим делом") |
|
#1606097 |
Новичок
2
Новосибирск 13 года |
попугайчик заболел? |
Вот такая проблема начал чернеть попугай. аквариум у меня с месяц где то. Купила его вместе с гурами, меченосцем, данио и гупехами. параметры аквариума: 140л, фильтр AQUAEL Fan2 plus есть компрессор, растения искусственные. Подмена воды 13 раз в неделю, подсаливаю 1ст. л на 10 л, сифоним грунт, мою декорации, протираю стенки аквариума. Лампы одна дневного света, другая голубая. При подмене так же добавляю TetraAqua Nitrae Minus. Рыбки: Гурами, 2 скалярии, 2 попугая, тетрадончик, 2 акары, гупехи и данио, также 3 ампулярии. Рыбок наверно много для такого обьема, но знакомые как узнали что завела аквариум, подарили 2 -х акар, ну что делать, плавают теперь. кормлю рыбок кормом Sera Vipan - 60g, иногда даю креветок. Тетрадончику даю улиток, хрумкает с удовольствием. Рыбки болели манкой, полечила sera Costapur, увеличина температуру до 30 градусов, выключила лампы, все прошло, но через 3 дня, после выздоровления начал чернеть попугайчик, сегодня поменяла воду 13, подсолила. Очень переживаю за него(( помогите, подскажите что делать. кушают рыбки хорошо, и в поведении не замечаю каких то отклонений. но что то же не так? |
|
#1612366 |
Завсегдатай
|
|
seductrass Очевидно, это что то нехорошее, даже ужасное. Не знаю, что это, но это явно не от перенаселения. У вас жуткое перенаселение. |
|
#1612390 |
|
Новичок
2
Новосибирск 13 года |
|
((( ну вот, теперь вообще не усну...что делать? |
|
#1612403 |