Новичок
2
6 года |
Появились в пустом аквариуме мальки |
Всем добрый день! Ребёнок завёл себе рыбок, но они достались мне) На днях переселила петушка+курочка, 2-х Данилишин 5 тернеций на новую жилплощадь (поменьше), а старую собиралась слить, но сломался насос... простоял так аквариум несколько деньков и вчера радостно бегу с новым насосом чтобы уничтожить застрявшеесе болото) а там мальки |
|
#2531482 |
Завсегдатай
|
|
#2531800 Нравится Птеригоплихт
|
|
Новичок
2
6 года |
|
Спасибо большое |
|
#2531832 |
Постоянный посетитель
|
|
Это и есть мальки данио. А сухими кормами мальков лучше не кормить-вырастут уродцами. Или у меня так. Я кормлю мальков замороженными науплиусами артемии. Вывести артемию из яйц-возня еще та. |
|
#2531836 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт А где там возня то? Перевернутая бутылка с шлангом от компрессора в крышку, засыпать и оставить на сутки -- что может быть проще?) |
|
#2531851 |
Постоянный посетитель
|
|
konstantin90s Когда перейдешь на замороженный корм, тогда поймете. Терпеть шум от лопающихся пузырьков и компрессора, ждать 2 дня, когда кто-то вылупится из яиц (зачастую никто не вылупится), собирать и готовить рачков, перезапускать инкубаторы... У меня работали несколько инкубаторов, теперь нет, ибо перешел на заморозку. Выведение артемии может отбить у аквариумиста желание развести рыбок и вырастить мальков. Это хлопотно. |
|
#2531861 |
|
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Ну заморозкой мы тоже кормим, науплий выращиваем в качестве живого бонуса. В каком смысле готовить рачков? И перезапускать инкубатор -- слить воду и насыпать новую ложку соли и яиц? 1) Стоит у меня бульбулятор на кухне где никому не мешает, краном можно отрегулировать интенсивность бульбулирования чтобы снизить шум. 2) Шланг должен быть снизу в сужении чтобы яйца не сваливались в мертвые зоны (они тогда не вылупятся очевидно, должны болтаться в воде все время). 3) В комнатной температуре в районе 25 градусов вылупляются у меня почти все за 24-30 часов из покупных яиц с обещанным выходом 90% 4) Когда прошел день выключаем компрессор на полчаса, шкуры всплывают, невылупившиеся падают на самое дно, а рачки плавают где-то поблизости от дна 5) Шприцом с трубкой аккуратно засасываем науплий и следим чтобы не засосали яйца, сливаем в мелкое ситечко и просто промываем проточной водой и макаем его в аквариум Я свой метод на всякий просто описываю, может быть мы используем разные? Это все занимает не дольше 5 минут и не требует какого-то особого технического оснащения кроме компрессора и мелкого сита (предполагаю что это можно и колготкой заменить). Изменено 8.9.18 автор konstantin90s |
|
#2531862 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
konstantin90s Почти все так же, как вы описал. Только компрессор помощнее и инкубаторы находились в моей комнате, в других комнатах размещать инкубаторы родители запрещали. Еще, рачков приманивал фонариком к более удобному месту для сбора. Готовить рачков-промыть от соленой воды, расфасовывать в формочки и заморозить. Морока! Я хомо ленивус . Пласта замороженных науплиусов на 100-200 мальков хватит на месяц-два. И стоит недорого. |
|
#2531863 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт А, ну если в формате "сделать самому замороженный корм" естественно купить проще, я просто зацепился за момент с выращиванием. А почему бы не кормить декапсулированным яйцом? |
|
#2531866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin90s Не знаю у кого как, а у меня с артемий совсем никак. Несколько раз пробовал. С разной солью, с разными яйцами. Или нет результатов совсем, или выход настолько мал что и возиться не стоит. Своих мальков поднимаю желтком из сваренного куриного яйца (только перетереть в пыль и не злоупотреблять - воду портит). Потом заморозка. А потом постепенно добавляю сушку. |
|
#2531906 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Возможно вам неудачные яйца попались, говорят что можно увеличить выход если проморозить их предварительно чтобы симулировать последующее потепление Мы делаем так: На литр воды 1 столовая ложка мелкой нейодированной соли (без горки) и 1-2 чайных ложки яиц (без горки) Яйца брал в СПб в Лавке Аквариумиста (axolotl.ru) |
|
#2531908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin90s Спасибо. Учту. Но я разводом серьезно не занимаюсь. А для подъёма нечаянно обнаруженных мальков вполне хватает (хватало???) яичного желтка. С расборами и галактиками прокатило. Думаю, что данио тоже устроит. Меченосцы специального корма не требуют. Анци тоже. Сейчас в планах коридорасы (икру регулярно вывешивают, но в общем аквариуме без шансов) - вот им, возможно, желток не пойдет. Тогда придется опять артемий озадачиться. |
|
#2531923 |
|