Малёк
![]() |
появился неясный налет в кубике |
Добрый день. Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов |
|
#3153687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Курносов Здравствуйте. Да, в новом аквариуме, который едва запущен, могут возникать какие-то водоросли. Я бы удалил их руками. Никаких кондиционеров при этом не использую. Хорошо применение каких-то рыб, способных поедать эти водоросли. Либо иных рыб, которые будут жить в Вашем аквариуме. Позаботьтесь о правильном кормлении этих рыб, что бы корм был быстро съеден - за 5...8 минут. Проследите, что бы кормление не изменяло состав Вашей воды. Особенно по фосфатам. Количество растений в аквариуме, в определённой мере влияет на возможность появления водорослей. Чем больше растений - тем меньше водорослей. ___ Александр |
|
#3153689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей КурносовПотерпите ещё без химии. С подселением животных может что-то исчезнуть, что-то новое вырасти. |
|
#3153690 Нравится Сергей Курносов, Alkor
|
Малёк
![]() |
|
Alkor Вообще я планировал запускать креветок, но хотел сделать это после отпуска, так-как уеду на неделю. Рыбок могу запустить сейчас с основного аквариума, неонов или пецилий несколько штук. Потом пересажу их обратно. Только я не уверен что такие рыбки водоросли поедают ? Можно попробовать купить теодоксусов, но опыт моей последней покупки таких улиток - печальный. Я купил совсем малышей, запустил в основной аквариум и сейчас их не наблюдаю, полагаю они сгинули из-за того что им есть нечего, в основном аквариуме у меня зеленого налета нет, но катушки и физы живут припеваючи, а вот теодоксусы не смогли. Жаль. Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов |
|
#3153692 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Курносов Никого не подселяйте. Почистите вручную, добавьте живых растений и поезжайте в отпуск |
|
#3153696 Нравится kazakovp
|
Малёк
![]() |
|
Живых растений уже некуда добавлять особо, весь грунт уже засажен. Только если плавающих на поверхности добавить. А свет вернуть на 7.5 или оставить пока 6.5 ? afedorow Изменено 6.6.24 автор Сергей Курносов |
|
#3153697 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Курносов Примите во внимание, что плавающие растения (примеры: пистия, лимнобиум, сальвиния, водокрас) прилично затеняют всё, что под ними. И за счёт этого тормозят рост, главным образом, почвопокровных видов. Впрочем, за неделю это вряд ли случится. Продолжительность освещённости я бы не увеличивал, раз Вас беспокоят водоросли. |
|
#3153698 Нравится Сергей Курносов, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Курносов Можно растения и не добавлять. Когда баланс устаканится, водоросли сами уйдут. Свет я бы оставил поменьше |
|
#3153699 Нравится Сергей Курносов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Курносов Можно попробовать купить теодоксусов, но опыт моей последней покупки таких улиток - печальный ...Дело в том, что аквариумист должен точно знать параметры своего аквариума по воде. Данные моллюски предпочитают жёсткую, богатую столь необходимым для построения толстых раковин кальцием воду. Плохо переносят подачу СО₂ в аквариуме. Без известняковых камней и водорослевых обрастаний голодают и умирают. Так что если не выполнены эти условия, то вряд-ли будут расти теодоксусы, хотя в литературе можно найти, что комфортная температура воды для них от 19 до 29 градусов. ___ Александр |
|
#3153712 Нравится afedorow
|
|