Малёк
33
16 года |
Появление непонятных тварей при запуске аквариума (страница 2) |
Здравствуйте!Проблема следующая-при запуске аквариума (на 3 день) в воде появились очень маленькие червеобразные (?) создания. Парят в толще воды, длина "на глаз* ~0.5мм, обнаружил их только после отключения фильтма и внимательного изучения приповерхностного слоя воды (у дна их нет, очевидно, новоиспеченных друзей привлекает свет).Передвигаются резкими волнообразными движениями. Микроскопа под рукой нет, так что ничего более о них сказать не могу, к тому же при таких размерах. |
|
#708186 |
Малёк
30
10 года |
|
afer Я бы пустил, если все нормы запуска для воды соблюдены. И на червяков-бы забил ))) |
|
#723553 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Пробы воды в норме, аквариум залит 2 недели тому назад. Я бы забил, но из-за их роения в толще воды приповерхностный слой выглядит мутным...некрасиво как-то, да и это не норма. |
|
#725856 |
Посетитель
|
|
сообщение afer Доброго времени суток. Уважаемый, afer, роящиеся червячки у поверхности и всякие насекомыши - это норма для многих природных водоемов, особенно во время "природного перезапуска". ну скажем после зимы или засухи, жизнь в небольших водоемах начинает бить ключом, и первыми в этом празднике жизни участвуют простейшие... У меня тоже эти червяши (и не только) есть в креветочнике, по причине того, что там щас тигрята подрастают рыб там держать не могу, да и не хочу особо.... Самый простой совет - полюбите их и не пытайтесь от них избавиться С уважением, Султан. Изменено 19.1.09 автор Sultan |
|
#728914 |
Постоянный посетитель
|
|
а я камешки кипятил перед запуском. Часа 3. А если в банку зачернуть эту гадость и уксусом капнуть - передохнут. Если да, то убрать все из аквариума, прокипятить что можно и подольше , уксусом аквариум залить для дезинфекции. |
|
#776093 |
Малёк
|
|
У меня та же проблема с этими микро червячками , да ещё и какието точки плавают, запустила акву 4 февраля, а их заметила на днях, не знаю от куда они взялись, но мои рыбки особо их не поедают, а может и едят но не очень активно. |
|
#776139 |
|