Посетитель
|
Появляются какие-то "мешочки" |
С появлениием улиток (маленькие, коричневые) везде стали появлятся рыжеватые мешочки. Один даже с икрой показался. Мешочков мало, но они мне не нужны, если это не имеет значения к размножению улиток. ЧЯто это такое и что с этим делать??? |
|
#926210 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего это икра улиток. |
|
#926410 |
|
Посетитель
|
|
я тоже так думаю. оказывается этой икры так много. я заметила, когда фильтр вытаскивала помыть |
|
#927342 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико Если улитки не нужны - смело удаляйте эти кладки. "Маленькие коричневые" - скорее всего физы. |
|
#927439 |
Посетитель
|
|
да ладно. пусть живут, пока их не много. а они вообще чистят стёкла и камни от зелени? |
|
#927458 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико Сфотографируйте, для начала, улиток. И выложите сюда, чтобы точно понять, что за "звери" Немного сегодня - очень много завтра |
|
#927475 |
|
Посетитель
|
|
сейчас будет |
|
#927507 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико Катушки Не вредные, не полезные. Хорошо кушаются рыбами при дроблении панциря. Давите и кормите. Чистый белок и никакой заразы! |
|
#927553 |
Посетитель
|
|
я , конечно, рада покормить моих рыбок живым свежим кормом, но я слишком жалостливая. Улиткам больно же будет? Или придётся делать их смерть молниеносно? И почему рыбы их икру не едят? И сколько будет зреть икра? И что делать с новорождёнными улитками? |
|
#927710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Софико Они заполонили всю планету (с). Хотите - давите, жалко - терпите. Икра будет всегда появляться в геометрической прогрессии. И улитки, кстати, тоже |
|
#928375 |
Посетитель
|
|
я когда мыла фильтр, повредила мешочек с икрой. Мне его удалить, чтобы не гнил или ничего страшного? |
|
#928823 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Я бы на вашем месте удалял всю икру, которую видите.У меня была проблема с улитками.Они множились, как не знаю кто, сжирали все растения, и просто было неприятно смотреть на аквас.Выглядело, как грязное болото.Я их месяц, если не 2 выводил, а именно, как увижу улитку, сразу давлю, или в унитаз, а кладки уничтожал.Все листья роголистника были склизкие(все в кладках). |
|
#928906 |
|
Посетитель
|
|
Fish lovely |
|
#928934 |
Посетитель
|
|
У меня на фото физы или катушки? |
|
#928937 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Срок созревания икры в среднем может длиться не больше месяца.Кладку повредили, ну и фиг с ней.Новые будут.Не бойтесь за новорожденных.Им ничего не сделают.Выживает сяльнейший.Я просто имел ввиду, что если иг разведется штук 20,то их кол-во будет нереально регулировать, и они заполонят все.Пускай плодятся, но только в умеренных кол-вах, а то будет катастрофа. |
|
#928943 |
|
Посетитель
|
|
Хорошобуду регулировать кол-во |
|
#929141 |
Посетитель
|
|
Софико улиток совсем много бывает, если будет им что кушать, такое бывает при перекармливании рыб. У меня вот улитки пополняются медленно, особенно в общем аквариуме - всю молодь съедают рыбы. Самых красивых отсаживаю в креветочник (на видное место). Им когда хорошо - они яяркие и красивые на зеленом-то фоне растений. Бывают катушки (как у вас на фото) красный панцирь с красной лапой или с коричневой лапой или панцирь пятнистый как леопард. Улитки чистят обрастания со стекла + интересно наблюдать за формированием в икре улиток, если кладка на стекле. Симпатичные жители |
|
#929157 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Молодцы=)Только не переусердствуйте.И мой личный совет.Не берите ампулярий, у меня когда из кладки вылезли и подросли, ВСЕ растение сожрали=( |
|
#929245 |
|
Посетитель
|
|
мне ампулярий не где брать. Только эти |
|
#930738 |
Посетитель
|
|
ура!!! улитки вылупились! буду ждать когда вырастут |
|
#936846 |
Посетитель
|
|
А сколько живут улитки? Почему у взрослой улитки (фото сверху/) то маленькая, то большая ножка. это может быть икра внутри? |
|
#943125 |
|
Посетитель
|
|
У меня улитка икру отложила. Несколько нормальных мешочков. а один с пузырём |
|
#948355 |
Малёк
|
|
У меня в акве 50л. катушек приблизительно 60 так они практически прекратили размножатса, кладки оч. редки вот так они у меня регулируют свою числиность. |
|
#948485 |
Посетитель
|
|
Они, наверно регулярно делают перекличку и если население больше 1 чел/литр перестают плодится. |
|
#948932 |
|
Малёк
|
|
А у меня в 110л. численность катушек регулируют суматранцы поедая їх кладки. |
|
#948954 |