Малёк
49
17 года |
поздравляйте меня))) |
Вот уже 3 дня как у меня живет моя красная шапочка в 25 литрах)) Счатливая рыбка. Почле 5 литров, ей 25 кажутся раем. Плавает, веселится. ОСвещение, фильтр, кормлю утром мотылем, а вечером сухим кормом. Грунт розовые камушки, один водоросль с мелкими листочками в горшке. Как же я рада. А можно к ней телескопчика, чтоб ей не скучно было? |
|
#616894 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение pljuwevaja сообщение pljuwevaja Лучше серого Волка! |
|
#616897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вас поздравим |
|
#616899 |
Малёк
49
17 года |
|
astron она у меня ваще зелень не ест. только мотыля наяривает. |
|
#616900 |
Малёк
49
17 года |
|
astron а куда мне интересно ставить 250 литров???? |
|
#616901 |
Малёк
49
17 года |
|
astron а как одуванчик давать? ну а крапиву? |
|
#616902 |
|
Посетитель
|
|
Постарайтесь все писать в 1 сообщении, а не 10 сообщений по 1 вопросу |
|
#616911 |
Завсегдатай
|
|
Ну... 25 - это уже не 5, конечно =) налицо прогресс. Но Вы только представьте, как ей будет здорово плавать скажем, в 50 литрах. А еще лучше, в 80 или 100, тогда и телескопчика туда можно будет тоже. А сейчас бы я крайне не советовал. |
|
#616921 |
Малёк
49
17 года |
|
Shang Ну запуск, вы правы, был не очень нормальным. Вернее его вообще не было. вода была отстоиная 2 дня. Я налила в воду какой то кондиционер сера для золотых рыбок и запустила рыбину туда. 2 недели не могла ждать, вдруг бы она померла в 5 литрах...(((( Вы меня тоже поймите. Кормлю утром мотылем, замороженым, одну треть от ячейки. И вечером сухим кормом... Он не ест у меня зелень вообще. Даже не риагирует. Я пробовала огерец давать... Я много наверное кормлю, да?? Просто он все время ищет еду, и взгляд у него всегда такой голодный... Жалко мне его((( |
|
#616995 |
|
Малёк
49
17 года |
|
Shang а какие Вы можете мне растения посоветовать? А можно мне в аквариум какой нибудь замок? |
|
#616997 |
Завсегдатай
|
|
Ну переселение правильно по экстренной схеме, Вам теперь сюда Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#616999 |
Малёк
49
17 года |
|
Shang В смысле перенаселение по экстренноу схеме??? и ссылка у меня не открывается((( А что такое ряска, и где ее можно купить?? |
|
#617006 |
|
Завсегдатай
|
|
Поправил ссылку. Ряска - это плавучая трава такая. Продается в зоомагазинах иногда |
|
#617008 |
Малёк
49
17 года |
|
Shang а роголистник что такое? где его можно купить и как он выглядит??? А разве если рыба будет есть зелень она вырастит? |
|
#617009 |
Малёк
49
17 года |
|
Shang все равно не отрывает((( а сто такое перенаселение по экстренному плану?? |
|
#617010 |
|
Малёк
49
17 года |
|
Shang все равно не отрывает((( а сто такое перенаселение по экстренному плану?? |
|
#617011 |
Посетитель
|
|
треть ячейки? Она размером, если не ошибаюсь размерами примерно 1см x 1cм x 2см? Если так, то это перекорм даже если кормить только им. Рыба, как я понимаю, не взрослая еще |
|
#617057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно мне в аквариум какой нибудь замок? у вашей рыбки и так места мало, так вы еще хотите его уменьшить замок рядом с аквариумом поставьте, если очень хочецца)). роголистник выглядит так считается простой и полезной травой. на форуме в раделе купля-продажа бесплатно часто отдается |
|
#617105 |
|
Малёк
49
17 года |
|
brains спасибо. Только я не из Москвы, и даже не из России(((( |
|
#617394 |
Малёк
49
17 года |
|
Файт Ну так мне сказали в зоомагазине. Ну рыбка маленькая 6 см. а вечером я ее еще сухим кормом кормлю. |
|
#617396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pljuwevajaпоздравлять вас не с чем, рыбе все равно места мало. 1. подсаживать никого не надо. 2. растений нужно по больше, как вам уже тут сказали 3. декорации ни какие не ставить. 4. подмену воды в акве делать каждый день по 5 литров 5. кормить один раз в день 6. и задуматься над покупкой акваса большего размера. может быть тогда у вас все будет хорошо... иначе при быстром росте золотых ей и эта аква скоро покажеться тесным карцером. |
|
#617796 |
|
Посетитель
|
|
Сложно так сразу взять и сказать, как часто подменивать и в каком количестве воду. Советую вам приобрести аквариумные тесты на нитат, нитрит и на аммиак. Можно купить тетра 5 в 1, но у них достаточно большая ошибка. И первое время каждые 2-3 дня делать тестирование воды, наблюдая за параметрами воды. На основании этого и делать подмены. Потому что менять воду раз в несколько дней по 10л - это резкие изменения для 25л, а 5л каждый день - это, возможно, напряжно. Со временем, вы выработаете свой график подмен воды и тесты будете делать раз в 1-2 месяца, что бы убедиться, что все в порядке. |
|
#617825 |
Малёк
49
17 года |
|
Файт спсибо за добрые слова))) Сегодня прямо сезжу за этими тестами)) |
|
#617835 |
Малёк
49
17 года |
|
Файта вот мне говорили кормит ошпаренной крапивой и капустой. Вчерв дала, так он вообще их не ест. Берет в рот и тут же выплевывает. Почему так происходит? |
|
#617838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pljuwevajaпопробуйте мелко резать. |
|
#617918 |