Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Ползущая водоросль на растениях (=мшанка Plumatella repens)
Малёк
|
Ползущая водоросль на растениях (=мшанка Plumatella repens) |
на растениях, на корягах, позуюшая водоросль, альгицид и внесение ежедневное СО2 не помогло, не могу найти что это за гадость и как её победить?Аквариум запущен давно,140 л, растений много, ежедневно вносится со2 и раз в неделю тотал |
|
#2889556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mapinactik А это и не водоросль, а живое существо , не трогайте её. Сама уйдёт. Изменено 30.3.21 автор Александр Ершов Изменено 30.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2889558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Водоросль, она ведь тоже живое существо. mapinactik Не вносите его, вредно для растений, экологию аквариума также портит. |
|
#2889565 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2889567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо за уточнение! Мелкие случайные гости, порой бывают очень интересны. Изменено 30.3.21 автор Алдан |
|
#2889569 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин... Я так давно у себя их не видел! Соскучился. Как можно таких симпатяг гадостью называть? |
|
#2889571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня только борода сама заводится. Ничего интересного :-( |
|
#2889572 |
Модератор , Советник
|
|
mapinactik Не гадость, а довольно близкие пресноводные родственники морским кораллам. Мшанка ползучая Plumatella repens. В аквариумах они полезные - фильтраторы воды, очищают от всякой мелкой взвеси, в том числе они собирают и поедают споры разных аквариумных вредителей. Бороться с ними не нужно. |
|
#2889583 |
|