Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 14) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, твои банки мало у кого есть У меня на 4х разных именно такой эффект. 40 мг на литр?Что то я недопонимаю. Тогда так, литраж и сколько чего льёшь. Мне уже интересно. Кстати, на Украине завершился конкурс микроаквариумов. Смотрел ролик по УДО с главным героем - нашим другом Горцем. Публика в восхищении - он объяснил как на пальцах считать дозировку А мужик с виду прикольной! |
|
#1835141 |
|
Посетитель
|
|
Hedin, Sebbb, а нельзя ли у вас поинтересоватся сколько вы держите нитратов фосфатов в мг на литр |
|
#1835150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XyrurgУ меня 20 и 1. Но фосфор я еденицу вношу по расчётам. По тестам гораздо меньше. Фосфор быстро съедается. Пробовал делать так чтоб тест показывал 1,так пошли водоросли. |
|
#1835152 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А можно ссыль на ролик и где он там объясняет? |
|
#1835157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoОни обещают все выступления в письменной форме выложить. Ссылки не осталось. Да и доклад малосодержателен. Расчитан на полных дилетантов. Что он мог за полчаса рассказать обывателям? В основном как из готового пузырька отлить нужную дозу на нужный объём. Мне просто интересно было на него посмотреть - личность широко известная в узких кругах. Конечно, многим было бы полезно то что он рассказал. Ну и по топикам о человеке судить невозможно Ещё был доклад бабушки Серпентариус об аллеопатии, ещё кто то о болезнях рыб читал лекцию. |
|
#1835176 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Cthutq Сегодня залил аптечный магний, креветки никак не отреагировали, на быстрорастючке - амбулии позеленела верхушка, наконец-то. Сульфат магния - Грин Бэлт в топку, чего-то там есть , что сильно не нравится креветосам, пробовал повторно чуть залить - сутки отстоенного, через 10 минут начался хоровод аманок, вишень по всей банке. |
|
#1835387 |
Посетитель
|
|
Sebbb, а в рецепте макро дозировка калия сернокислого дана для садового или для чистого? |
|
#1835431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Вот именно, коричневый и должен быть и более плотный, а не белая муть. Вот в этой бутылке когда-то был 1 литр удобрения (Буйского), весь осадок, который был - остался, я просто отливаю часть, когда нужно. Раньше был сульфат калия другого производителя, так в нём осадок значительно больше, но тоже коричневого цвета. Того удобрения израсходовал 1 кг, не фильтровал, а просто отстаивал и никаких побочных эффектов не замечал, всё росло хорошо. Буйский калий, отфильтрованный, добавил и в микро по твоему рецепту, вот уже больше полгода стоит, никаких осадков, расходую понемногу |
|
#1836185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Неужели по моему рецепту? Я просто счастлив... А если более серьезно то, не пробовал перекристолизовывать? Я пробовал перекристолизовывать медленно ( есть яд причин к скорости ), а так же использование активированного угля.... Я это проделал для опыта, а проценты выхода не замерил...дебил-с ))) В принципе не плохо получилось, но это хуже чем брать ХЧ или ЧДА, но хуже из-за того что время нужно потратить. |
|
#1836287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Не пробовал. Я калий подаю отдельно, так что это излишне. |
|
#1836317 |
Постоянный посетитель
|
|
Буйский калий, да и вообще садовый странно себя ведет. Опишу суть. Я замешиваю удобрения из отдельных солей, сначало растворяю трилон Б, потом остальные соли, в итоге получался зеленоватый раствор, тонкости не относятся к сути. Так вот в конце когда добавлял садовый калий, то раствор из зеленого становился сразу же рыжим, ри этом шла реакция с выделением тепла. Потом я пробовал растворять калий отдельно, дав ему отстоятья сливал в отдельную тару прозрачную жидкость а уж потом добавлял в микро, реакция шла все таже. Короче, этот калий окисляет железо, а может и еще что то. Я не сразу вообще понял от чего такая реакция поскольку добавлял раньше еще и аскорбиновую кислоту, выяснилось что из-за калия. Интересно то, что заказывал я калий на РусХиме, первая партия калия, выглядела как порошкообразный цвета цемента смесь, который давал тот же результат при добавлении в микро. Вторая партия присланная с РусХима порошок белого цвета, растворяется без остадка при этом цвет воды не меняется, в реакцию при добавлениив микро не в ступает. Я это к тому, что возможно как я считаю, что эта фигня происходит и в аквариуме, при добавлении садового калия железо мнгновенно выпадает в осадок. в удобрении поскольку его много то выпадает в осадок с образованием ржавых хлопьев. Если есть сомения, проверяем... берем дистилированную воду, растворяем трилон Б потом сульфат железа и добавляем туда калий, результат мгновенный, рыжий осадок и раствор не лимонного цвета а рыжий. И мне интересно, почему все об этом умалчивают? Причем я пробовал садовый калий разных производителей, но от буйского я ожидал этого меньше всего. Второй вариант, я проверял калий ХЧ из РусХима и садовый, смешиваем калий с раствором лимонной кислоты или аскорбиновой и идет шипучая ракция. Я могу это объяснить лишь тем, что садовый калий содержит что то в виде щелочи, потому что K2SO4 не должен взаимодействовать с кислотами так как в своем соединении содержит кислоту, ну это понятно... так вот, вопрос, как ведет себя такой калий в аквариуме по отношению к железу? |
|
#1836355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99 У меня калий совершенно бесцветный при растворении. Использую ХЧ. |
|
#1836356 |
Посетитель
|
|
aveo А может кто-нибудь дать внятный ответ на вопрос: зачем в раствор микро добавлять калий? |
|
#1836379 |
Новичок
2
7 года |
|
#1836407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Incognito Кто нибудь может. Наверное тот кому он там нужен. Я тоже калий в микро замешивать перестал почти год назад и в принципе ни какой разницы не вижу, за исключением того, что калий можно теперь регулировать по количеству. |
|
#1836440 |
Посетитель
|
|
aveo Я думаю все рецепты похожи, нужно поиграться с количественным составом удо. А макро вообще лучше замешивать в трех отдельных емкостях. Сугубо личное мнение! |
|
#1836458 |
Посетитель
|
|
разыгрался ксен, с чем связать не знаю.делал тесты вечером NO3-20 PO-4 между 1 и 2 , СО2 растворяю через проточный реактор в количестве сколько растворится, по счетчику примерно 4 пузыря в секунду, в чем засада? |
|
#1836481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoЯ в своё время тоже набаловался с садовым калием с аналогичными результатами. Также попадался с белым осадком и коричневый. Именно коричневый я перекристаллизовывал. В результате получились кристаллы слегка розоватого цвета. Ну и весь процесс перекристализации описан не правильно!Я только потом сообразил как правильно надо делать. Не растворяйте в кипятке и не делайте перенасыщенный раствор! Иначе не успеете этот кипяток профильтровать - калий начнёт кристаллизоваться на частицах осадка. Растворить при комнатной температуре, тщательно профильтровать или дать отстоятся.Потом выпарить раствор. Это даст наиболее чистые кристаллы. На гидропонике советуют в раствор калия добавлять кислоту для нейтрализации карбонатов. Пробовал - шипит. В принципе можно добавлять капельно электролит до прекращения реакции. По идее, в итоге должен получится сернистый кальций - вещество мало растворимое. |
|
#1836486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вячеслав78Дай фото своего ксена. Возможно у тебя не ксен, а гриндуст.Ксен - это зелёные точки, сплошная зелень - дуст. Ксен от недостатка фосфатов + сильный свет, дуст - от избытка фосфатов. Тест не должен показывать фосфаты 1-2. Фосфаты должны потребляться в течение получаса - пары часов. Я не зря писал, что фосфаты добавляю не по тестам, а по расчёту 1 мг/л. Пробовал держать 1 по тестам, тут же зеленели стёкла. Поэтому правильно и безопасно расчитать макро по соотношению NP=25-15 к 1. Конечно тут фосфор будет лимитировать рост травы, но не сильно. Хуже если не будет хватать нитратов. |
|
#1836491 |
Посетитель
|
|
Hedinда нет это ксен, в основном на анубах, фото сегодя не выложить, завтра. Сейчас кинул градусник 30С, я в шоке, скрой включать куллер, |
|
#1836496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вячеслав78Я позавчера рюхнулся - в банке 31 !Сбил кулерами до 28. Трава рванула в верх как никогда! Правда бликса корни скинула. |
|
#1836502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin То что ты описал, это что угодно но не перекристаллизация. Ты фильтрацией и выпариванием добиваешься только удаление не растворимых частиц, а примеси, которые растворились, так и остануться. |
|
#1836503 |
Посетитель
|
|
Hedinя так понимаю, что высокая температура может стать причиной прогрессирования данного вида водоросли, так как я подозреваю ч то такая температура держалась в течении всей недели. |
|
#1836505 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Почему именно сульфат? Тем более с такими проблемами? Сам использую хлористый калий из Русхима ( марки Ч ). Растворяется без осадка ( пена присутствует ). До этого использовал хлористый калий из термички ( технический ) - разницы не увидел. И зачем его в микро добавлять? На ЗиО должна быть термичка - не проще оттуда калий брать? Изменено 29.6.13 автор Incognito |
|
#1836523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, помнишь старые темы по перекристаллизации? Сам наверно парился, помню. От растворимых примесей этим процессом не избавишься в любом случае. А вот от нерастворимых мой способ в самый раз. Нафига нам кристаллы калия в перемешку с гипсом или мелом? Если хочешь, могу фотку кинуть с итогом той кристализации Коричневый калий я в своё время вылил в клумбу. Есть белые пакеты - там калий с белым осадком. Этот просто отстаиваем или фильтруем. Есть в продаже калий с 1% магния. Этот после отстаивания и фильтрации шипит в реакции с кислотой. Ну и для остальных - я отдельно калий практически не вношу. Мне хватает его с нитрат-фосфатом. Признаков нехватки не наблюдаю. По расчёту в общей сложности выходит 8-10 мг/л в неделю. Хлорид калия мне ещё надо умудриться достать Я не могу ременерализатор сделать из за сложности приобретения хлорида кальция или элементарного гипса. Нет в крупнейшем городе Подмосковья магазина химреактивов! |
|
#1836532 |