Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 53) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОзеленительДима давно в Лиме. Видимо остался на второй срок... И сайт был не его, а друга. Так что, спрашивать некого. |
|
#2833918 |
|
Новичок
|
|
ArhДобрый день! Если не трудно напиши макро и микро. Спасибо! |
|
#2837808 |
Завсегдатай
|
|
Может у кого остался рецепт трехкомпонентного азотного от Акваботаник |
|
#2838330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. А вебархив не устраивает? Или это не трёхкомпонентное? Вебархив. При редиректе отсюда ссылка повреждается. https: // web.archive.org/web/20180806224020/http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/macro_fertilizer.html Изменено 14.11.20 автор MTumanov |
|
#2838348 |
Новичок
|
|
MTumanovБольшое спасибо! |
|
#2838372 |
|
Завсегдатай
|
|
#2838526 Нравится Александр Ч.
|
Новичок
|
|
Александр Ч.попробуй скопировать и вставить в поисковую строку Александр Ч.там не две а одна такая ссылка |
|
#2838541 |
Завсегдатай
|
|
StepZan Я и так копирую и вставляю. Я же показал скриншот. Там ссылка кликом и ссылка текстом. Ни таини та не работает у меня по крайней мере. Может надо стобычного ноута выйти в сеть. Попробую. Изменено 14.11.20 автор Александр Ч. Изменено 14.11.20 автор Александр Ч. |
|
#2838543 Нравится Александр Ч.
|
|
Новичок
|
|
Александр Ч.я с телефона зашел, в поисковую строку Яндекса убивал Александр Ч. https://web.archive.... |
|
#2838550 |
Завсегдатай
|
|
StepZan Спасибо. В е получилось. Я вставил в Яндекс и сработало, а в браузер телефонный что по умолчанию не срабатывало и выбрасывало на сайт. |
|
#2838552 |
Новичок
|
|
Попробуй Александр Ч.это круто! Я аж на всякий случай прин скрины сделал) |
|
#2838553 Нравится Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
|
StepZan Я просто хотел освежить в памяти трехкомпонентное. Я его лил и лил много микро. Разогнал растения. У альтернантера листья широкие стали. У меня всегда узкие были. Но хапнул черной бороды. |
|
#2838559 Нравится Александр Ч.
|
Новичок
1
4 года |
|
StepZan Огромнейшее спасибо, потерял скрины, зашел на сайт, а там болт. Спасибо огромное за ссылку, все работает! Народ, а подскажите такую вещь, дабы я не химик, какие пропорциидолжны быть при замене сульфатов на хелаты, и использование кислоты уже отпадает? Проблема в том, что 80 процентов сульфатов в магазине не найти, прогресс не стоит на месте, и их заместили хеелатами. |
|
#2849022 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите, можно ли калий приготавливать не в дистилляте а в водопроводе ( мягкая Питер) |
|
#2892159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Думаю, это вопрос религии. Растениям все равно, а вы мучайтесь в догадках))). Считаю, без разницы, главное чтобы в воде не присутствовали реагенты способные осадить соединения с элементом, который растворяете. Но все, мне известные, соединения калия растворимы, значит калий работать будет. Да и водичка у вас там отменная. И вообще, я не думаю, что такой строгий подход надо использовать в аквариумистике (это чисто мое мнение). Чем проще, тем надежнее. Представляю вас на дачном участке с пипеткой и аналитическими весами))). Не обижайтесь))). |
|
#2892243 Нравится Александр Ершов, Blok One
|
На премодерации
|
|
Старец плюсану. использую простейшие удо, которые укладываются в примитивную парадигму: развёл пакетик/флакончик в воде (водопроводной) = готово к применению. для бОльшего у меня не хватает знаний/ума, а главное - жаль нудно и бесконечно тратить время на эти манипуляции, тем более не факт, что все эти прибамбасы/технологии "найди и героически добудь надцать ингридиентов-многократно смешай-нагрей-подожди-остуди-добавь-дождись осадка-охлади-наблюдай-следи за цветом-правильная тара-выкинь-мешай по-новой-этот рецепт уважаемый чувак написал-и бла бла бла" работают УНИВЕРСАЛЬНО и приводят к ожидаемому УНИВЕРСАЛЬНОМУ результату применительно к разным аквариумам с разными условиями (имхо, есссно). перекись концентрированную также разбавляю водопроводом - не заметил отличий в сравнении с покупным дистиллятом, кран открыл-закрыл, заморочек = ноль... зы: наверное, я всё делаю некошерно (не повторять читающим !), но зато не держу в голове/заметках лишнюю информацию, не отвлекаюсь на заморочки и никто (в моих банках) от такого разгильдяйства не пострадал; умел БЫ без капельных тестов ситуацию мониторить - и от них БЫ отказался... |
|
#2892256 Нравится Старец
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Да я давно не пользуюсь тестами. Давно это всего с августа. Но что бы до этого дойти пришлось потратить кучу денег. Просто я делал кальцый и он стал в осадок выпадать. Совсем немного. Так же железо лучше на осмосе. Фосфат с железом вступает в реакцию и наверно то же что то выпадет в осадок. Это я так думаб. Я не химик. Калий я думаю нет смысла. Но ещё в нашей воде много железа изначально. То есть у меня религии никакой нет. Старец На даче навоз! |
|
#2892396 |
|
Новичок
4
Новороссийск 1 года |
|
MTumanovспасибо !!!!!!!!!!! 🤝🤝🤝🤝🤝😄😄😄😄😄 |
|
#3097598 |