Посетитель
|
Правда об осмосе!!! (страница 2) |
Доброй всем ночи! |
|
#1837509 |
Постоянный посетитель
|
|
Давай с самого начала. |
|
#1837825 |
|
Посетитель
|
|
Я уже начал путаться в нити всей темы) |
|
#1837827 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Melvin Для начала размести здесь два замера. Первый это показатели твоей водопроводной воды. Второй это показатели воды в аквариуме. |
|
#1837829 |
Посетитель
|
|
Из под крана kh 14 gh 15-16 |
|
#1837830 |
Посетитель
|
|
Сейчас в аквариуме kh 8 gh 9 |
|
#1837831 |
|
Посетитель
|
|
Лью осмос + соли кальция и магния 30% в неделю |
|
#1837832 |
Посетитель
|
|
Хочу kh 4-5 |
|
#1837833 |
Посетитель
|
|
И это все при ph 7,6 |
|
#1837834 |
|
Посетитель
|
|
Со2 растворяю с помощью реакторы на выходе фильтра, 3 пузыря / сек |
|
#1837835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Melvin Вот как раз для твоих целей тебе осмос не нужен. Нужны фильтры снижающие жесткость воды. Такие есть как для общей так и для карбонатной жесткости. |
|
#1837836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Melvin А если ты хочешь держать воду в таких строгих параметрах, то придется отказаться от всего фонящего в акве, сделать протоку и экспериментально подобрать фильтра снижающие жесткость. |
|
#1837839 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Чем плох для этих целей осмос. А вот то что фонящий грунт надо убирать - однозначно |
|
#1837846 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Чем плох для этих целей осмос. А вот то что фонящий грунт надо убирать - однозначно |
|
#1837847 |
Посетитель
|
|
Ну может я погорячился насчет грунта, jbl manado, вроде))) фонит скорее всего лава, 2 куска. Достать их возможности нет, только перезапуск. Но вот я другого не пойму, если народ при очень мягкой воде, пользуется мраморной крошкой или другими способами поднять жесткость, неужели нельзя осмосом компенсировать фонящие камни??? |
|
#1837851 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Melvin Ложитесь спать. А на проснутую голову прочтите тему еще раз. Компенсировать удастся. Вопрос только за какое время. Кальций растворяяся под действием СО2 рано или поздно уйдет весь. Только какой срок ни кто не скажет |
|
#1837853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Melvin Лава и мрамор поднимают именно карбонатную жесткость. Есть еще вариант засадить акву растениями потребляющими со2 из карбонатной жесткости. Эхинодорусы - При большом количестве света и СО2 они очень хорошо съедают излишнюю жесткость и при этом ОЧЕНЬ хорошо растут. |
|
#1837881 |
Постоянный посетитель
|
|
#1837883 |
|
Посетитель
|
|
Моя тема плавно перетекла в Использование чистого осмоса
|
|
#1837938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 Ага и задрать pH под 8 единиц. К примеру безобидная элодея может догнать pH до 10 реализуя вот такую реакцию: Ca(HCO3)->2CO2+Ca(OH)2 А еще серый налет на листьях: Ca(HCO3)2->CO2+CaCO3 |
|
#1838027 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shav26 Нет, обратный осмос это дистиляция воды с помощью мембраны диаметр ячеек в которой размером с молекулу воды. Поэтому вода проскакивает а все остальное, кроме газов, нет. Нужны фильтры снижающие жесткость воды. Такие есть как для общей так и для карбонатной жесткости. Никак не пойму, о каком фильтре толкуете? Выше Вы написали, что это НЕ ИОНООБМЕННЫЙ фильтр. Тогда что, на каком принципе работает? Приведите пример этого магического девайса. Изменено 4.7.13 автор Чебуран |
|
#1838069 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Я честно говоря не очень понимаю как это? Да Ca(OH)2 несомненно задирает pH, но если в акве есть подача СО2 данный процесс в любом случае полностью будет идти в направлении образования гидрокарбонатов.CaCO3 на pH влиять не будет из за очень нне большой растворимости. А да и опять будет при наличии СО2 превращаться в гидрокарбонаты дающие в растворе pH близкую к нейтральной. |
|
#1838071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Человек посоветовал использовать растения снижающие kH. |
|
#1838078 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Цеолитовый картридж Also.SL. 10″ Основное предназначение – снижение содержания радиоактивных элементов, тяжелых металлов, солей жесткости, фенола, нефтепродуктов и аммонийного азота в воде. Картридж засыпного типа. Double.SL.10″ – комбинированное действие Одновременно смягчает воду и делает сорбционную очистку жидкости. Идеален в настольных одноколбовых системах и составляет достойную альтернативу кувшинному методу очистки. Способен удалять соли жесткости, органические соединения и активный хлор из состава воды. Все здесь http://www.aquapost.... Это только один пример. На самом деле производителей много и все они делают подобные вещи. |
|
#1838086 |
|
Посетитель
|
|
Хоть я и не верю в чудо фильтры, суть не в этом. Я уже определился со средством борьбы с жесткостью, это осмос)))вопрос в другом! |
|
#1838124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shav26"Maraton-C.SL.10” – этот вид сменных фильтрующих элементов содержит катионообменную смолу" Анионообменной нет.Итог - повышенная щёлочность. Остальные картриджи не лутше. Ионы серебра убьют растения, цеолит активирован солью, уголь, наверняка, поднимет фосфаты. Очередной Петрик. Ещё можно присоветовать живую и мёртвую воду, святую и три раза сплюнуть через левое плечо. Единственное что сейчас испытывается на Украине - пакетики в фильтр с умягчителем воды. Это смесь анион и катионообменных смол. По сути портативный ионообменный фильтр. Что касается вопросов автора, то ставьте осмос и реминерализируйте. Если даже грунт и будет фонить, то до определённого значения и показатели воды будут относительно стабильны. Монадо только в первое время повышает гш, на кш не влияет. Лава инертна. Если для реминерализации будете использовать гипс, то не сыпьте в аквариум - растворяйте в отдельной ёмкости для водоподготовки. И ещё - мы часто забываем про то, что тесты надо делать утром и вечером. Такие параметры как кш и пш динамически изменяются. Также изменяется ТДС, уровень со2 и о2. |
|
#1838132 Нравится Galashev.Sergey
|