Посетитель
|
Правда об осмосе!!! (страница 3) |
Доброй всем ночи! |
|
#1837509 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое Что хотел услышал! Остался только вопрос про натрий(я понимаю что каждый сам выбирает добавлять или нет), если добавлять то сколько и от куда брать(с учетем моих показателей)? И все-таки не услышал на темы CaCl, будет ли предоз или нет? |
|
#1838140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MelvinНатрий не нужен - его вполне достаточно в микроудобрениях в составе хелаторов. Да и вообще натрий жизненно не необходим. Хлористый кальций применяют повсеместно, в виду его хорошей растворимости. Побочного действия не оказывает. Sebbb давно применяет. Вот ссылка http://www.aqua-bota... |
|
#1838440 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Состав микро в граммах/литр: EDTA 17.24 Здесь натрий? |
|
#1838613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MelvinДа. Это натриевая соль. Ну и ещё кем то проводился масспектральный анализ воды, он показал что натрий постоянно увеличивается в аквариумной воде. А вообще, самим дома невозможно определить нужные и не нужные элементы. Поэтому принимаем за факт то, что уже наработано любителями и фирмами. Ну и смотреть что и сколько льём. А то такого намешаем! Допустим, купили Эквилибриум с калием, ременерализируем им, и тут же бухаем калий из своей бутылочки.Плюс в микро. Потом репу чешем, почему нитраты завышены? Почему удобрения называют комплексом? Потому что эта линейка связана в единое целое.Начиная с кальция и магния, кончая каким нибудь литием или селеном. Все элементы в строгой пропорции. |
|
#1838637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пока нет возможности перейти на ременерализацию. Где то надо достать хлорид кальция. |
|
#1838647 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin А чем гипс плох, кроме затрат времени на растворение? |
|
#1838649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyouГипса нет даже в аптеке. А во вторых его надо растворять долго и отдельно. И как потом убирать остатки? Хотя это решаемо. Основной вопрос где взять. Можно было бы попробовать алебастр, но в этом случае тоже самое получится что при смешивании водопровода. Пока мешаю осмос с водопроводом 3/1,особых проблем нет. Правда эриков и сингонантусов не держу. |
|
#1838656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Фирма Seachem предлагает не париться и добавлять реминерализатор (Эквилибриум) прямо в воду, а источник кальция у американцев: calcium sulfate (сульфат кальция). Лично я не согласен, но сильно спорить не буду, как говориться: у каждого шамана-свой бубен. |
|
#1838730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Фирма Seachem предлагает не париться и добавлять реминерализатор (Эквилибриум) прямо в воду, а источник кальция у американцев: calcium sulfate (сульфат кальция). Лично я не согласен, но сильно спорить не буду, как говориться: у каждого шамана-свой бубен. |
|
#1838731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, я это знаю. Но тут есть грабли - Льёшь в банку осмос = скачок параметров = редикулиты, болезни и все прелести жизни. Поэтому считаю, что растворять надо в отдельной ёмкости и лить воду с аквариумными параметрами. |
|
#1838838 |
Завсегдатай
|
|
Долго мучался с тем как реминерализовывать. |
|
#1845839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyouОпять процесс растягивается по времени. Меня это не устраивает. Совершенно случайно нашёл источник хлорида кальция. Это кровельные работы. Щас плоские кровли заливают резиноподобной массой, в качестве отвердителя хлорид кальция. Надеюсь что чистый для наших целей. |
|
#1846196 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin по определению не может быть чистым. Да. В моем способе первыми в акву попадает калий и магний, кальций позже. Но вопрос - вам зачем такие жесткие рамки по gH? Можно просто гнать осмос через реминерализатор если надо. |
|
#1846203 |